Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Что ты сделал для того, чтоб тебе было хорошо?»

10.08.2001
Можно лежать на диване и упиваться жалостью к себе. А можно пойти в бассейн, нырнуть с самой высокой вышки и представить, что вы ныряете со скалы в море; купить крем-автозагар и восхищать окружающих видом своего смуглого, подтянутого тела; украсить квартиру букетиками полевых цветов и пригласить друзей на рюмочку малинового вина. И у вас будет шикарное лето, несмотря на дождь за окном и необходимость надевать куртку, выходя из дома...

 Лето кончилось, так и не начавшись. Я даже ни разу не успела надеть шорты, купленные в мае по поводу неожиданно случившейся тогда жары. На следующий день жара так же неожиданно сменилась нескончаемыми холодными ливнями.

От бесконечной серости за окном я начала было впадать в депрессию, но тут в руки попалась книжка. Названия и автора, я, как обычно, не запомнила, в чем сейчас глубоко раскаиваюсь - книжка оказалась хорошая. Речь шла о неудачнике, которому все везде было «не слава Богу», по причине чего он хотел броситься под поезд в метро. Оказавшийся рядом бывший спецназовец спасает несостоявшегося самоубийцу. Выслушав монолог спасенного о том, как последнему плохо живется и насколько он несчастен, спецназовец решает воспитать из недотепы супермена. Первым делом он спрашивает: «Что ты сделал для того, чтоб тебе было хорошо?»

Вопрос риторический. Тем не менее я не уверена, что каждый из нас сможет дать на него исчерпывающий ответ. Ибо часто в своих неудачах и неприятностях мы виним обстоятельства, правительство, погоду, природу, оставляя самих себя «белыми и пушистыми», ни в коем случае не желая стать объективными и признаться, что виноваты во всем мы сами.

Обокрали квартиру? Воры, конечно, сволочи. Но кто в течение многих лет не мог удосужиться поставить надежные замки и двери, пребывая в уверенности, что это может случиться с кем угодно, только не с ним?! Жена подала на развод? Стерва! А кто всю жизнь говорил ей, что суп вкусный, но ваша мама готовит лучше; белье выглажено хорошо, но ваша предыдущая пассия делала это более виртуозно?! И вообще, вы бы любили свою жену больше, если б, перефразируя Гоголя, «к лицу Джины Лоллобриджиды прибавить фигуру Наоми Кэмпбэл...» Вот и живите с вымышленным идеальным образом, раз не умеете ценить достоинства реальных людей.

Так же с депрессией. Можно лежать на диване и упиваться жалостью к себе. А можно пойти в бассейн, нырнуть с самой высокой вышки и представить, что вы ныряете со скалы в море; купить крем-автозагар и восхищать окружающих видом своего смуглого, подтянутого тела; украсить квартиру букетиками полевых цветов и пригласить друзей на рюмочку малинового вина. И у вас будет шикарное лето, несмотря на дождь за окном и необходимость надевать куртку, выходя из дома.

И напоследок еще одна цитата из книжки. На случай, если что-то все-таки не получится: «Как бы ни было плохо тебе, помни, что есть люди, которым в десять раз хуже. Ты должен помочь им - тогда поможешь себе».

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.