Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покажи свою татуировку, и я скажу, кто ты

10.08.2001
На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату.

 Жаркий солнечный день. На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.

Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату. Зимой работает в салоне, а летом - на вольных хлебах. К нему приходят люди в основном от 20 до 30 лет. Самому молодому клиенту было всего 14 лет, но обычно татуировка - это результат продуманного, зрелого решения.

Тату, по словам Олега, должна отражать сущность человека, выводить подсознание наружу. Поэтому, прежде чем приступить к работе, Олег в общении с клиентом пытается проникнуть в его внутренний мир, уловить тайные стремления и желания. А потом совместно решают, «достоин ли человек именно этой татуировки» (именно на такой формулировке настаивает Олег Перевозчиков). Бывает, что клиент настаивает на своем варианте, и тогда приходится давать то, что «по праву ему не принадлежит».

...На сегодня в городе существует пять салонов, где делают татуировки, да столько же профессионалов, работающих на дому
 Олег работает только материалами американского производства, за которыми специально ездит в Москву. У нас такого товара не водится.

Сам мастер представляет собой живую картину своего искусства. На его руках и ногах, причудливо переплетаясь, линии образуют загадочную картину потустороннего мира. А на спине его жены затейливо вьется цветочный орнамент, перемежаясь старинными кельтскими рунами.

Кстати, последним писком в этом сезоне стало изображение именно кельтских рун. А вообще, женщины чаще всего выбирают пантер, экзотических рыбок и змей. Мужчин же больше привлекает узор в виде дракона.

Любимым местом для татуировки у мужчин является плечо, женщины выбирают более интересные места: на лопатке, груди, ягодицах и бедрах. Иногда бывают и еще более нескромные заказы: все чаще татуировку просят сделать на интимных местах. Женщинам Олег, как истинный джентльмен не отказывает, а мужчинам такое украшение, считает он, без надобности. По мнению Олега, если нечем гордиться, так и татуировка не поможет.

Процесс нанесения татуировки бывает довольно длительным и болезненным, в среднем длится от трех до пяти часов. Был случай, когда татуировку делали в течение 22 часов! Олег старается создать максимум душевного комфорта для клиента, что не всегда возможно в салоне, поэтому домашние условия предпочтительнее. Хотя, конечно, до таких удобств, как на Западе у нас еще не дошло. Говорят, что там татуировку могут делать даже во время занятий сексом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.