Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покажи свою татуировку, и я скажу, кто ты

10.08.2001
На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату.

 Жаркий солнечный день. На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.

Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату. Зимой работает в салоне, а летом - на вольных хлебах. К нему приходят люди в основном от 20 до 30 лет. Самому молодому клиенту было всего 14 лет, но обычно татуировка - это результат продуманного, зрелого решения.

Тату, по словам Олега, должна отражать сущность человека, выводить подсознание наружу. Поэтому, прежде чем приступить к работе, Олег в общении с клиентом пытается проникнуть в его внутренний мир, уловить тайные стремления и желания. А потом совместно решают, «достоин ли человек именно этой татуировки» (именно на такой формулировке настаивает Олег Перевозчиков). Бывает, что клиент настаивает на своем варианте, и тогда приходится давать то, что «по праву ему не принадлежит».

...На сегодня в городе существует пять салонов, где делают татуировки, да столько же профессионалов, работающих на дому
 Олег работает только материалами американского производства, за которыми специально ездит в Москву. У нас такого товара не водится.

Сам мастер представляет собой живую картину своего искусства. На его руках и ногах, причудливо переплетаясь, линии образуют загадочную картину потустороннего мира. А на спине его жены затейливо вьется цветочный орнамент, перемежаясь старинными кельтскими рунами.

Кстати, последним писком в этом сезоне стало изображение именно кельтских рун. А вообще, женщины чаще всего выбирают пантер, экзотических рыбок и змей. Мужчин же больше привлекает узор в виде дракона.

Любимым местом для татуировки у мужчин является плечо, женщины выбирают более интересные места: на лопатке, груди, ягодицах и бедрах. Иногда бывают и еще более нескромные заказы: все чаще татуировку просят сделать на интимных местах. Женщинам Олег, как истинный джентльмен не отказывает, а мужчинам такое украшение, считает он, без надобности. По мнению Олега, если нечем гордиться, так и татуировка не поможет.

Процесс нанесения татуировки бывает довольно длительным и болезненным, в среднем длится от трех до пяти часов. Был случай, когда татуировку делали в течение 22 часов! Олег старается создать максимум душевного комфорта для клиента, что не всегда возможно в салоне, поэтому домашние условия предпочтительнее. Хотя, конечно, до таких удобств, как на Западе у нас еще не дошло. Говорят, что там татуировку могут делать даже во время занятий сексом.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.