Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покажи свою татуировку, и я скажу, кто ты

10.08.2001
На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату.

 Жаркий солнечный день. На пляже горожане нежатся под лучами капризного сибирского солнца. Мой взгляд лениво скользит по обнаженным телам. И вдруг... передо мной раскрыло пасть невероятное существо, порождение жуткого сна. Монстр крепко обвился вокруг руки лежащего напротив парня. Нет, это был не солнечный удар, кошмарное видение оказалось татуировкой.

Мы встретились с человеком, для которого татуировка давно превратилась в работу. Олег Перевозчиков уже восемь лет занимается тату. Зимой работает в салоне, а летом - на вольных хлебах. К нему приходят люди в основном от 20 до 30 лет. Самому молодому клиенту было всего 14 лет, но обычно татуировка - это результат продуманного, зрелого решения.

Тату, по словам Олега, должна отражать сущность человека, выводить подсознание наружу. Поэтому, прежде чем приступить к работе, Олег в общении с клиентом пытается проникнуть в его внутренний мир, уловить тайные стремления и желания. А потом совместно решают, «достоин ли человек именно этой татуировки» (именно на такой формулировке настаивает Олег Перевозчиков). Бывает, что клиент настаивает на своем варианте, и тогда приходится давать то, что «по праву ему не принадлежит».

...На сегодня в городе существует пять салонов, где делают татуировки, да столько же профессионалов, работающих на дому
 Олег работает только материалами американского производства, за которыми специально ездит в Москву. У нас такого товара не водится.

Сам мастер представляет собой живую картину своего искусства. На его руках и ногах, причудливо переплетаясь, линии образуют загадочную картину потустороннего мира. А на спине его жены затейливо вьется цветочный орнамент, перемежаясь старинными кельтскими рунами.

Кстати, последним писком в этом сезоне стало изображение именно кельтских рун. А вообще, женщины чаще всего выбирают пантер, экзотических рыбок и змей. Мужчин же больше привлекает узор в виде дракона.

Любимым местом для татуировки у мужчин является плечо, женщины выбирают более интересные места: на лопатке, груди, ягодицах и бедрах. Иногда бывают и еще более нескромные заказы: все чаще татуировку просят сделать на интимных местах. Женщинам Олег, как истинный джентльмен не отказывает, а мужчинам такое украшение, считает он, без надобности. По мнению Олега, если нечем гордиться, так и татуировка не поможет.

Процесс нанесения татуировки бывает довольно длительным и болезненным, в среднем длится от трех до пяти часов. Был случай, когда татуировку делали в течение 22 часов! Олег старается создать максимум душевного комфорта для клиента, что не всегда возможно в салоне, поэтому домашние условия предпочтительнее. Хотя, конечно, до таких удобств, как на Западе у нас еще не дошло. Говорят, что там татуировку могут делать даже во время занятий сексом.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.