Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Настало время показать красивых и умных

10.08.2001
15 августа в Новосибирском театре оперы и балета пройдет отборочный тур конкурса красоты «Краса России-2001».Этот конкурс проводится уже в пятнадцатый раз, а его победительница представляет нашу страну на всемирном конкурсе красоты «Мисс Мира». В этом году девушки Новосибирска наконец-то получат возможность принять участие в этом празднике красоты.

15 августа в Новосибирском театре оперы и балета пройдет отборочный тур конкурса красоты «Краса России-2001».

Касьяненко Ирина, 19 лет

 Этот конкурс проводится уже в пятнадцатый раз, а его победительница представляет нашу страну на всемирном конкурсе красоты «Мисс Мира». В этом году девушки Новосибирска наконец-то получат возможность принять участие в этом празднике красоты.

Это стало возможным благодаря усилиям известной деятельницы модельного бизнеса Людмилы Силютиной, которая на посвященном предстоящему событию брифинге не без гордости заявила: «Ранее, когда я слышала, что в Новосибирске самые красивые девушки, я думала, что это лесть. Но помотавшись по стране, поняла, что это действительно так!»

Петрова Марина, 18 лет
 По замыслу организаторов, конкурс - это не соревнование, а прославление красоты, для которой осталось так мало места в современном шоу-бизнесе. А «Краса России» - это не поле для эксперимента модельеров и визажистов, а возможность красивым девушкам показать свою «психофизическую» привлекательность.

При этом организаторы конкурса всячески подчеркивают, что их цель - не только показать красоту девушки, но и ее интеллект. По словам Силютиной, «настало время разрушить стереотипное восприятие моделей как красивых, но глупых».

Участницы, предстоящего действа были солидарны: «Участие в конкурсе очень обогатит нас как женщин». При этом у девушек присутствует понимание того, что модельный бизнес - это не то, на что следует делать все ставки сразу. Почти все конкурсантки учатся в престижных вузах города.

Под конец брифинга Силютина заинтриговала публику, пообещав в качестве сюрприза необычного ведущего.

Юхневич Надежда, 21 год
Неустроева Олеся, 19 лет












Марковская Ксения, 18 лет
Чирикова Анна, 16 лет












Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.