В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.
Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда. Кто-то вызвал милицию и скорую помощь. Медики отвезли подкидыша в 4-ю детскую больницу. Заведующая отделением Наталья Ишалина сообщила, что на момент доставки малыша ему было уже 3-4 дня. Пуповина отсутствовала. Сейчас мальчик полностью здоров. Кушает самостоятельно. Весит более трех килограммов. Его рост - 52 сантиметра. В документах он значится как подкидыш. Пока у него нет ни имени, ни фамилии. Но в больнице медсестры ласково его называют Скамейкин.
На днях были оформлены необходимые документы на малыша и переданы в отдел опеки Ленинского района. Там ему найдут имя и постараются определить будущее. Как только в доме малютки освободится место - его заберут туда. Но, по словам Натальи Юрьевны, это произойдет не скоро. Сейчас в двух городских детских больницах находятся 90 детей. Основная масса - «отказники». Многие находятся в больнице по 5-6 месяцев. В четвертой детской всего трое подкидышей. Все мальчики. Двух первых нашли еще зимой. Одного подкинули в подъезд, другого - в поликлинику. Дом малютки сейчас тоже переполнен, и свободных мест нет.
Этот год, судя по подкидышам, - мужской. В прошлом году бросали только девочек. С чем это связано, Наталья Ишалина не знает.
Про последнего подкидыша есть подозрение, что он появился на свет в родильном доме, скорее всего, его вместе с матерью выписали. После чего она решила отказаться от ребенка.
Сейчас малыш почти не плачет, потому что знает, что все плохое для него уже кончилось. Кстати, как показывает практика, почти всех подкидышей усыновляют. Так уж повелось...
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.