Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подкидыш Скамейкин кушает - будь здоров

10.08.2001
В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда.

 В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.

Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда. Кто-то вызвал милицию и скорую помощь. Медики отвезли подкидыша в 4-ю детскую больницу. Заведующая отделением Наталья Ишалина сообщила, что на момент доставки малыша ему было уже 3-4 дня. Пуповина отсутствовала. Сейчас мальчик полностью здоров. Кушает самостоятельно. Весит более трех килограммов. Его рост - 52 сантиметра. В документах он значится как подкидыш. Пока у него нет ни имени, ни фамилии. Но в больнице медсестры ласково его называют Скамейкин.

На днях были оформлены необходимые документы на малыша и переданы в отдел опеки Ленинского района. Там ему найдут имя и постараются определить будущее. Как только в доме малютки освободится место - его заберут туда. Но, по словам Натальи Юрьевны, это произойдет не скоро. Сейчас в двух городских детских больницах находятся 90 детей. Основная масса - «отказники». Многие находятся в больнице по 5-6 месяцев. В четвертой детской всего трое подкидышей. Все мальчики. Двух первых нашли еще зимой. Одного подкинули в подъезд, другого - в поликлинику. Дом малютки сейчас тоже переполнен, и свободных мест нет.

Этот год, судя по подкидышам, - мужской. В прошлом году бросали только девочек. С чем это связано, Наталья Ишалина не знает.

Про последнего подкидыша есть подозрение, что он появился на свет в родильном доме, скорее всего, его вместе с матерью выписали. После чего она решила отказаться от ребенка.

Сейчас малыш почти не плачет, потому что знает, что все плохое для него уже кончилось. Кстати, как показывает практика, почти всех подкидышей усыновляют. Так уж повелось...

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^