Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подкидыш Скамейкин кушает - будь здоров

10.08.2001
В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда.

 В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.

Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда. Кто-то вызвал милицию и скорую помощь. Медики отвезли подкидыша в 4-ю детскую больницу. Заведующая отделением Наталья Ишалина сообщила, что на момент доставки малыша ему было уже 3-4 дня. Пуповина отсутствовала. Сейчас мальчик полностью здоров. Кушает самостоятельно. Весит более трех килограммов. Его рост - 52 сантиметра. В документах он значится как подкидыш. Пока у него нет ни имени, ни фамилии. Но в больнице медсестры ласково его называют Скамейкин.

На днях были оформлены необходимые документы на малыша и переданы в отдел опеки Ленинского района. Там ему найдут имя и постараются определить будущее. Как только в доме малютки освободится место - его заберут туда. Но, по словам Натальи Юрьевны, это произойдет не скоро. Сейчас в двух городских детских больницах находятся 90 детей. Основная масса - «отказники». Многие находятся в больнице по 5-6 месяцев. В четвертой детской всего трое подкидышей. Все мальчики. Двух первых нашли еще зимой. Одного подкинули в подъезд, другого - в поликлинику. Дом малютки сейчас тоже переполнен, и свободных мест нет.

Этот год, судя по подкидышам, - мужской. В прошлом году бросали только девочек. С чем это связано, Наталья Ишалина не знает.

Про последнего подкидыша есть подозрение, что он появился на свет в родильном доме, скорее всего, его вместе с матерью выписали. После чего она решила отказаться от ребенка.

Сейчас малыш почти не плачет, потому что знает, что все плохое для него уже кончилось. Кстати, как показывает практика, почти всех подкидышей усыновляют. Так уж повелось...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.