Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подкидыш Скамейкин кушает - будь здоров

10.08.2001
В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда.

 В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.

Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда. Кто-то вызвал милицию и скорую помощь. Медики отвезли подкидыша в 4-ю детскую больницу. Заведующая отделением Наталья Ишалина сообщила, что на момент доставки малыша ему было уже 3-4 дня. Пуповина отсутствовала. Сейчас мальчик полностью здоров. Кушает самостоятельно. Весит более трех килограммов. Его рост - 52 сантиметра. В документах он значится как подкидыш. Пока у него нет ни имени, ни фамилии. Но в больнице медсестры ласково его называют Скамейкин.

На днях были оформлены необходимые документы на малыша и переданы в отдел опеки Ленинского района. Там ему найдут имя и постараются определить будущее. Как только в доме малютки освободится место - его заберут туда. Но, по словам Натальи Юрьевны, это произойдет не скоро. Сейчас в двух городских детских больницах находятся 90 детей. Основная масса - «отказники». Многие находятся в больнице по 5-6 месяцев. В четвертой детской всего трое подкидышей. Все мальчики. Двух первых нашли еще зимой. Одного подкинули в подъезд, другого - в поликлинику. Дом малютки сейчас тоже переполнен, и свободных мест нет.

Этот год, судя по подкидышам, - мужской. В прошлом году бросали только девочек. С чем это связано, Наталья Ишалина не знает.

Про последнего подкидыша есть подозрение, что он появился на свет в родильном доме, скорее всего, его вместе с матерью выписали. После чего она решила отказаться от ребенка.

Сейчас малыш почти не плачет, потому что знает, что все плохое для него уже кончилось. Кстати, как показывает практика, почти всех подкидышей усыновляют. Так уж повелось...

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.