Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подкидыш Скамейкин кушает - будь здоров

2001-08-10

 В семь утра около дома N 3 по улице Танковой прохожие могли слышать отчаянный детский плач.

Плач доносился из целлофанового пакета, лежащего на скамейке у подъезда. Кто-то вызвал милицию и скорую помощь. Медики отвезли подкидыша в 4-ю детскую больницу. Заведующая отделением Наталья Ишалина сообщила, что на момент доставки малыша ему было уже 3-4 дня. Пуповина отсутствовала. Сейчас мальчик полностью здоров. Кушает самостоятельно. Весит более трех килограммов. Его рост - 52 сантиметра. В документах он значится как подкидыш. Пока у него нет ни имени, ни фамилии. Но в больнице медсестры ласково его называют Скамейкин.

На днях были оформлены необходимые документы на малыша и переданы в отдел опеки Ленинского района. Там ему найдут имя и постараются определить будущее. Как только в доме малютки освободится место - его заберут туда. Но, по словам Натальи Юрьевны, это произойдет не скоро. Сейчас в двух городских детских больницах находятся 90 детей. Основная масса - «отказники». Многие находятся в больнице по 5-6 месяцев. В четвертой детской всего трое подкидышей. Все мальчики. Двух первых нашли еще зимой. Одного подкинули в подъезд, другого - в поликлинику. Дом малютки сейчас тоже переполнен, и свободных мест нет.

Этот год, судя по подкидышам, - мужской. В прошлом году бросали только девочек. С чем это связано, Наталья Ишалина не знает.

Про последнего подкидыша есть подозрение, что он появился на свет в родильном доме, скорее всего, его вместе с матерью выписали. После чего она решила отказаться от ребенка.

Сейчас малыш почти не плачет, потому что знает, что все плохое для него уже кончилось. Кстати, как показывает практика, почти всех подкидышей усыновляют. Так уж повелось...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год