Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недосидел два месяца

10.08.2001
Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N в Табулге.Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края.

 Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N 15 в Табулге.

Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края. Он шел по дороге и представлял собой жалкое зрелище. Первый заместитель областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что осужденный долгое время шел лесами и полями и по этой причине сильно искалечил ноги. Сейчас он находится в СИЗО N 1. В отношении беглеца возбуждено уголовное дело по статье 313 части 1. По ней Сердюкову грозит до трех лет лишения свободы плюс отбывание прежнего срока заключения.

- Я не понимаю этого осужденного, - говорит Леонид Борисович, - правду глаголят: всякий человек - это космос. Сердюкову оставалось сидеть всего два месяца. Он был на хорошем счету, нареканий не имел. Был даже расконвоирован и работал в свинарнике. Никто его не обижал. Его побег - бессмыслица. Я его спрашиваю: «Зачем ты побежал, чудак?» А он отвечает: «Услышал гудок поезда, в голове что-то щелкнуло и дал деру».

К сожалению, граждане ничем не помогли розыскникам ГУИН и милиционерам, несмотря на обещанное вознаграждение. Они не только не сообщили о местонахождении преступника, но помогли ему. В деревнях и селах местные жители давали беглецу воду и кой-какую еду. Так что о вознаграждении речи быть не может.

По словам заместителя начальника ГУИН области Леонида Гробивника, при виде представителей власти беглец даже не попытался бежать, не говоря уж о сопротивлении - до такой степени он устал и измучился.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.