Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недосидел два месяца

10.08.2001
Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N в Табулге.Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края.

 Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N 15 в Табулге.

Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края. Он шел по дороге и представлял собой жалкое зрелище. Первый заместитель областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что осужденный долгое время шел лесами и полями и по этой причине сильно искалечил ноги. Сейчас он находится в СИЗО N 1. В отношении беглеца возбуждено уголовное дело по статье 313 части 1. По ней Сердюкову грозит до трех лет лишения свободы плюс отбывание прежнего срока заключения.

- Я не понимаю этого осужденного, - говорит Леонид Борисович, - правду глаголят: всякий человек - это космос. Сердюкову оставалось сидеть всего два месяца. Он был на хорошем счету, нареканий не имел. Был даже расконвоирован и работал в свинарнике. Никто его не обижал. Его побег - бессмыслица. Я его спрашиваю: «Зачем ты побежал, чудак?» А он отвечает: «Услышал гудок поезда, в голове что-то щелкнуло и дал деру».

К сожалению, граждане ничем не помогли розыскникам ГУИН и милиционерам, несмотря на обещанное вознаграждение. Они не только не сообщили о местонахождении преступника, но помогли ему. В деревнях и селах местные жители давали беглецу воду и кой-какую еду. Так что о вознаграждении речи быть не может.

По словам заместителя начальника ГУИН области Леонида Гробивника, при виде представителей власти беглец даже не попытался бежать, не говоря уж о сопротивлении - до такой степени он устал и измучился.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.