Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недосидел два месяца

10.08.2001
Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N в Табулге.Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края.

 Всего пять дней пробыл на свободе осужденный за кражу на четыре года Николай Сердюков, который на прошлой неделе сбежал из колонии строгого режима N 15 в Табулге.

Поймали беглеца на границе Новосибирской области и Алтайского края. Он шел по дороге и представлял собой жалкое зрелище. Первый заместитель областного ГУИН Леонид Гробивкин рассказал, что осужденный долгое время шел лесами и полями и по этой причине сильно искалечил ноги. Сейчас он находится в СИЗО N 1. В отношении беглеца возбуждено уголовное дело по статье 313 части 1. По ней Сердюкову грозит до трех лет лишения свободы плюс отбывание прежнего срока заключения.

- Я не понимаю этого осужденного, - говорит Леонид Борисович, - правду глаголят: всякий человек - это космос. Сердюкову оставалось сидеть всего два месяца. Он был на хорошем счету, нареканий не имел. Был даже расконвоирован и работал в свинарнике. Никто его не обижал. Его побег - бессмыслица. Я его спрашиваю: «Зачем ты побежал, чудак?» А он отвечает: «Услышал гудок поезда, в голове что-то щелкнуло и дал деру».

К сожалению, граждане ничем не помогли розыскникам ГУИН и милиционерам, несмотря на обещанное вознаграждение. Они не только не сообщили о местонахождении преступника, но помогли ему. В деревнях и селах местные жители давали беглецу воду и кой-какую еду. Так что о вознаграждении речи быть не может.

По словам заместителя начальника ГУИН области Леонида Гробивника, при виде представителей власти беглец даже не попытался бежать, не говоря уж о сопротивлении - до такой степени он устал и измучился.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.