Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поймали коллекционера трупов

10.08.2001
Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных.

 Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.

Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных. Действовал почти всегда по одной и той же схеме. Свое первое преступление уроженец Кемеровской области совершил в Томске около трех лет назад. По дороге напал на водителя «Волги», нанес ему несколько ножевых ранений и выкинул в безлюдном месте. Водитель чудом выжил. Машину налетчик отогнал подальше от чужих глаз, где разобрал ее по частям и распродал. После этого Козленя перебрался в Новосибирск, где у него много родственников и знакомых. Здесь он стал ходить на дело со своей новой сожительницей - водители охотнее соглашались подвезти молодую чету.

В канун 1999 года Козленя, по мнению следствия, совместно со своей знакомой напал на водителя «Жигулей». Труп автовладельца нашли на улице Крылова. Мужчина был убит несколькими ударами ножа. Машина исчезла.

В дальнейшем Козленя прятал тела убитых водителей в арендованном гараже, как будто коллекционировал. Уже по истечении двух месяцев в гараже у Козлени находились три трупа. Однажды он сгрузил их в угнанный автомобиль, вывез ночью и сжег вместе с машиной.

В скором времени оперативникам стала известна личность убийцы. Козленю объявили в розыск. Почувствовав неладное, он перебрался в Челябинск, где совершил еще одно аналогичное преступление. На Урале Козленя жил по документам убитых водителей. Тем не менее вскоре его арестовали. Задержали и сожительницу Козлени.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.