Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поймали коллекционера трупов

10.08.2001
Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных.

 Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.

Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных. Действовал почти всегда по одной и той же схеме. Свое первое преступление уроженец Кемеровской области совершил в Томске около трех лет назад. По дороге напал на водителя «Волги», нанес ему несколько ножевых ранений и выкинул в безлюдном месте. Водитель чудом выжил. Машину налетчик отогнал подальше от чужих глаз, где разобрал ее по частям и распродал. После этого Козленя перебрался в Новосибирск, где у него много родственников и знакомых. Здесь он стал ходить на дело со своей новой сожительницей - водители охотнее соглашались подвезти молодую чету.

В канун 1999 года Козленя, по мнению следствия, совместно со своей знакомой напал на водителя «Жигулей». Труп автовладельца нашли на улице Крылова. Мужчина был убит несколькими ударами ножа. Машина исчезла.

В дальнейшем Козленя прятал тела убитых водителей в арендованном гараже, как будто коллекционировал. Уже по истечении двух месяцев в гараже у Козлени находились три трупа. Однажды он сгрузил их в угнанный автомобиль, вывез ночью и сжег вместе с машиной.

В скором времени оперативникам стала известна личность убийцы. Козленю объявили в розыск. Почувствовав неладное, он перебрался в Челябинск, где совершил еще одно аналогичное преступление. На Урале Козленя жил по документам убитых водителей. Тем не менее вскоре его арестовали. Задержали и сожительницу Козлени.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.