Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поймали коллекционера трупов

2001-08-10

 Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.

Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных. Действовал почти всегда по одной и той же схеме. Свое первое преступление уроженец Кемеровской области совершил в Томске около трех лет назад. По дороге напал на водителя «Волги», нанес ему несколько ножевых ранений и выкинул в безлюдном месте. Водитель чудом выжил. Машину налетчик отогнал подальше от чужих глаз, где разобрал ее по частям и распродал. После этого Козленя перебрался в Новосибирск, где у него много родственников и знакомых. Здесь он стал ходить на дело со своей новой сожительницей - водители охотнее соглашались подвезти молодую чету.

В канун 1999 года Козленя, по мнению следствия, совместно со своей знакомой напал на водителя «Жигулей». Труп автовладельца нашли на улице Крылова. Мужчина был убит несколькими ударами ножа. Машина исчезла.

В дальнейшем Козленя прятал тела убитых водителей в арендованном гараже, как будто коллекционировал. Уже по истечении двух месяцев в гараже у Козлени находились три трупа. Однажды он сгрузил их в угнанный автомобиль, вывез ночью и сжег вместе с машиной.

В скором времени оперативникам стала известна личность убийцы. Козленю объявили в розыск. Почувствовав неладное, он перебрался в Челябинск, где совершил еще одно аналогичное преступление. На Урале Козленя жил по документам убитых водителей. Тем не менее вскоре его арестовали. Задержали и сожительницу Козлени.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год