Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поймали коллекционера трупов

10.08.2001
Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных.

 Этапом из Челябинска в Новосибирск прибыл подозреваемый в пяти убийствах некий Николай Козленя. Сыщики уверены, что четыре убийства Козленя совершил в нашем городе.

Убивал Козленя водителей такси, как государственных, так и частных. Действовал почти всегда по одной и той же схеме. Свое первое преступление уроженец Кемеровской области совершил в Томске около трех лет назад. По дороге напал на водителя «Волги», нанес ему несколько ножевых ранений и выкинул в безлюдном месте. Водитель чудом выжил. Машину налетчик отогнал подальше от чужих глаз, где разобрал ее по частям и распродал. После этого Козленя перебрался в Новосибирск, где у него много родственников и знакомых. Здесь он стал ходить на дело со своей новой сожительницей - водители охотнее соглашались подвезти молодую чету.

В канун 1999 года Козленя, по мнению следствия, совместно со своей знакомой напал на водителя «Жигулей». Труп автовладельца нашли на улице Крылова. Мужчина был убит несколькими ударами ножа. Машина исчезла.

В дальнейшем Козленя прятал тела убитых водителей в арендованном гараже, как будто коллекционировал. Уже по истечении двух месяцев в гараже у Козлени находились три трупа. Однажды он сгрузил их в угнанный автомобиль, вывез ночью и сжег вместе с машиной.

В скором времени оперативникам стала известна личность убийцы. Козленю объявили в розыск. Почувствовав неладное, он перебрался в Челябинск, где совершил еще одно аналогичное преступление. На Урале Козленя жил по документам убитых водителей. Тем не менее вскоре его арестовали. Задержали и сожительницу Козлени.

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.