Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вынужденная посадка в Толмачево

2001-08-10

 Вчера ночью в аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку самолет Ту-154, который выполнял рейс Краснодар-Новосибирск-Комсомольск-на-Амуре-Петропавловск-Камчатский. На борту лайнера компании «Дальавиа» (той самой компании, самолет которой разбился в начале июля под Иркутском) находились 122 человека (5 детей) и восемь членов экипажа.

В 23.41 по местному времени командир экипажа запросил аварийную посадку. Он сообщил, что в самолете отказала гидросистема. По тревоге в аэропорту были подняты на ноги все аварийно-спасательные службы. К счастью, Ту-154 приземлился благополучно. Пострадавших нет.

Всех пассажиров разместили в гостинице Толмачево. В 18.30 с Дальнего Востока прилетел Ил-62, который принял на борт все 122 человека и в 20 часов вылетел из Новосибирска по прежнему маршруту. А злополучный Ту-154 до выяснения причин отказа гидросистемы останется в новосибирском аэропорту. Для этого создана специальная комиссия.

Кстати, стоит напомнить, что весной уже было несколько вынужденных посадок в Толмачево.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год