Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Младенец вытащил мать из тюрьмы

10.08.2001
Неделю назад «ВН» сообщало начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор.

 Неделю назад «ВН» сообщал о начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор. Ирину Золотых суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы, но с отсрочкой на несколько лет.

Дело в том, что бывший судебный пристав - мать двоих детей. При этом младшему ребенку всего полтора года. Суд постановил взять Золотых под стражу только тогда, когда младшему исполнится восемь лет. По истечении шести с половиной лет состоится новый судебный процесс, где снова будут решать вопрос о мере наказания проворовавшегося пристава.

Напомним, Ирина Золотых обвиняется в 22 (!) преступных эпизодах. Она проходила по делу сразу по четырем статьям УК РФ - служебный подлог, присвоение, халатность и злоупотребление полномочиями. В основном, Золотых присваивала алименты, которые выплачивали бывшие мужья своим женам и детям. Последних судебный пристав уверяла, что алименты ей не получены, а бывшие их благоверные усердно скрываются. Кроме физических лиц, в списках Золотых есть и юридические.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.