Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Младенец вытащил мать из тюрьмы

10.08.2001
Неделю назад «ВН» сообщало начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор.

 Неделю назад «ВН» сообщал о начале судебного процесса в Кировском районном суде над Ириной Золотых, которая во время работы судебным приставом незаконно присвоила денежные средства своих «клиентов». И вот уже по этому делу на днях был вынесен приговор. Ирину Золотых суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы, но с отсрочкой на несколько лет.

Дело в том, что бывший судебный пристав - мать двоих детей. При этом младшему ребенку всего полтора года. Суд постановил взять Золотых под стражу только тогда, когда младшему исполнится восемь лет. По истечении шести с половиной лет состоится новый судебный процесс, где снова будут решать вопрос о мере наказания проворовавшегося пристава.

Напомним, Ирина Золотых обвиняется в 22 (!) преступных эпизодах. Она проходила по делу сразу по четырем статьям УК РФ - служебный подлог, присвоение, халатность и злоупотребление полномочиями. В основном, Золотых присваивала алименты, которые выплачивали бывшие мужья своим женам и детям. Последних судебный пристав уверяла, что алименты ей не получены, а бывшие их благоверные усердно скрываются. Кроме физических лиц, в списках Золотых есть и юридические.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.