Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для капусты много влаги не бывает

10.08.2001
Сейчас капуста требует особенно обильных поливов. Активно завивается кочан, до ведра влаги требуется ежедневно для некоторых поздних сортов.

 Сейчас капуста требует особенно обильных поливов. Активно завивается кочан, до ведра влаги требуется ежедневно для некоторых поздних сортов. Растения уже мощные. Сорт Слава набрал в нормальных условиях до трех и более килограммов веса. Не исключена и возможность подкормки, чем пренебрегают в этот период огородники, а на бедных истощенных почвах, коими являются наши участки после двадцати-тридцати лет, это нужно. В дополнение к органическим удобрениям, которые вносились раньше, можно внести и минеральные. Сернокислый калий сделает капусту не только сочной, но и сладкой. Суперфосфат поможет в формировании более плотных кочанов. Есть суперфосфат марки Б, так в нем, кроме фосфорных удобрений, много микроэлементов.

На бедной почве вашим помощником может стать комплексное удобрение. Можно, например, выбрать экофоску, она, кстати, не столь дорогая, как некоторые другие известные удобрения. Еще одно ее преимущество, что экофоска без хлора, который не все растения переносят.

Если есть раствор коровяка, то к нему можно добавить на ведро 60 граммов комплексного удобрения. Под каждое растение вносят по два литра раствора, затем окучивают. После полива или дождя междурядья рыхлят. Разумеется, минеральные удобрения надо применять с учетом инструкции.

Капуста, как известно, не боится заморозков, может расти хоть до середины октября, конечно, если заморозки не перейдут в морозы. От кратковременных заморозков она только лучше становится.

Нынче было много дождей, не знаем еще, сколько их будет. Поливать все равно надо и внимательно присматриваться к растениям. Если кочаны начали растрескиваться, а время уборки еще не пришло - конец сентября-первая декада октября, - то можно применить аккуратно один прием. Чтобы капуста стояла на корню, а не сохла в сарае или в подполе, корни растения можно немного надорвать. Для этого повернуть кочан осторожно раза два в одну сторону.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^