Винегрет с арбузом
Продукты: картофель и свекла вареные - по 300 г, вареная фасоль - 100 г, соленые огурцы - 100 г, мякоть соленого арбуза - 200 г, свежая брусника - 50 г, растительное масло - 50 г, уксус - 1 стол. ложка, рубленая зелень и сахар по вкусу.
Смешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.
Сырные шарики с зеленью
Продукты: 4 белка сырых яиц, 200 г тертого сыра, полстакана рубленой зелени петрушки, мука, жир, соль и молотый перец по вкусу.
Белки сырых яиц посолить и взбить в крутую пену. Осторожно вмешать в них тертый сыр, молотый перец и немного рубленой зелени. Чайной ложкой сформовать из этой массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или жира, чтобы объем шариков увеличился почти вдвое. Вынуть горячие подрумяненные шарики, отцедить излишки масла, уложить шарики на блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Похлебка из рыжиков
Продукты: 500 г концентрированного рыбного бульона, 2,5 л воды, 1 морковь, 300 г рыжиков или груздей, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
В бульон, приготовленный из концентрированного рыбного бульона, воды и целой моркови, положить мелко нарубленные свежие рыжики, хорошо измельченный лук и варить до полной мягкости грибов. Затем заправить похлебку мукой, обжаренной в масле и разведенной грибным отваром, и по вкусу посолить. В горячую похлебку, разлитую в тарелки, добавить рубленую зелень укропа.
Фаршированный перец
Продукты: 8 больших зеленых перцев, 1 стакан сырого риса, 250 жареного подсоленного говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 л воды, соль и перец, томатный соус по вкусу.
Срезать верхушки перцев и удалить семена. Рис залить подсоленной водой (2 л) и варить до размягчения. Затем откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Жареный фарш перемешать с рисом, начинить перцы этой смесью и запекать в духовке 30 минут. Подавать с томатным соусом.
Брусничный напиток
Продукты: 1 л воды, 150 г сока брусники, 100 г меда, пряности (корицу, гвоздику) по вкусу.
В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, сок брусники. Перемешать, вскипятить, процедить. Подавать горячим.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.