Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летняя «скатерть-самобранка»

10.08.2001
Винегрет с арбузомСмешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Винегрет с арбузом

 Продукты: картофель и свекла вареные - по 300 г, вареная фасоль - 100 г, соленые огурцы - 100 г, мякоть соленого арбуза - 200 г, свежая брусника - 50 г, растительное масло - 50 г, уксус - 1 стол. ложка, рубленая зелень и сахар по вкусу.

Смешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Сырные шарики с зеленью

 Продукты: 4 белка сырых яиц, 200 г тертого сыра, полстакана рубленой зелени петрушки, мука, жир, соль и молотый перец по вкусу.

Белки сырых яиц посолить и взбить в крутую пену. Осторожно вмешать в них тертый сыр, молотый перец и немного рубленой зелени. Чайной ложкой сформовать из этой массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или жира, чтобы объем шариков увеличился почти вдвое. Вынуть горячие подрумяненные шарики, отцедить излишки масла, уложить шарики на блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похлебка из рыжиков

 Продукты: 500 г концентрированного рыбного бульона, 2,5 л воды, 1 морковь, 300 г рыжиков или груздей, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

В бульон, приготовленный из концентрированного рыбного бульона, воды и целой моркови, положить мелко нарубленные свежие рыжики, хорошо измельченный лук и варить до полной мягкости грибов. Затем заправить похлебку мукой, обжаренной в масле и разведенной грибным отваром, и по вкусу посолить. В горячую похлебку, разлитую в тарелки, добавить рубленую зелень укропа.

Фаршированный перец

 Продукты: 8 больших зеленых перцев, 1 стакан сырого риса, 250 жареного подсоленного говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 л воды, соль и перец, томатный соус по вкусу.

Срезать верхушки перцев и удалить семена. Рис залить подсоленной водой (2 л) и варить до размягчения. Затем откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Жареный фарш перемешать с рисом, начинить перцы этой смесью и запекать в духовке 30 минут. Подавать с томатным соусом.

Брусничный напиток

 Продукты: 1 л воды, 150 г сока брусники, 100 г меда, пряности (корицу, гвоздику) по вкусу.

В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, сок брусники. Перемешать, вскипятить, процедить. Подавать горячим.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.