Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летняя «скатерть-самобранка»

10.08.2001
Винегрет с арбузомСмешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Винегрет с арбузом

 Продукты: картофель и свекла вареные - по 300 г, вареная фасоль - 100 г, соленые огурцы - 100 г, мякоть соленого арбуза - 200 г, свежая брусника - 50 г, растительное масло - 50 г, уксус - 1 стол. ложка, рубленая зелень и сахар по вкусу.

Смешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Сырные шарики с зеленью

 Продукты: 4 белка сырых яиц, 200 г тертого сыра, полстакана рубленой зелени петрушки, мука, жир, соль и молотый перец по вкусу.

Белки сырых яиц посолить и взбить в крутую пену. Осторожно вмешать в них тертый сыр, молотый перец и немного рубленой зелени. Чайной ложкой сформовать из этой массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или жира, чтобы объем шариков увеличился почти вдвое. Вынуть горячие подрумяненные шарики, отцедить излишки масла, уложить шарики на блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похлебка из рыжиков

 Продукты: 500 г концентрированного рыбного бульона, 2,5 л воды, 1 морковь, 300 г рыжиков или груздей, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

В бульон, приготовленный из концентрированного рыбного бульона, воды и целой моркови, положить мелко нарубленные свежие рыжики, хорошо измельченный лук и варить до полной мягкости грибов. Затем заправить похлебку мукой, обжаренной в масле и разведенной грибным отваром, и по вкусу посолить. В горячую похлебку, разлитую в тарелки, добавить рубленую зелень укропа.

Фаршированный перец

 Продукты: 8 больших зеленых перцев, 1 стакан сырого риса, 250 жареного подсоленного говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 л воды, соль и перец, томатный соус по вкусу.

Срезать верхушки перцев и удалить семена. Рис залить подсоленной водой (2 л) и варить до размягчения. Затем откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Жареный фарш перемешать с рисом, начинить перцы этой смесью и запекать в духовке 30 минут. Подавать с томатным соусом.

Брусничный напиток

 Продукты: 1 л воды, 150 г сока брусники, 100 г меда, пряности (корицу, гвоздику) по вкусу.

В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, сок брусники. Перемешать, вскипятить, процедить. Подавать горячим.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.