Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летняя «скатерть-самобранка»

10.08.2001
Винегрет с арбузомСмешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Винегрет с арбузом

 Продукты: картофель и свекла вареные - по 300 г, вареная фасоль - 100 г, соленые огурцы - 100 г, мякоть соленого арбуза - 200 г, свежая брусника - 50 г, растительное масло - 50 г, уксус - 1 стол. ложка, рубленая зелень и сахар по вкусу.

Смешайте порезанные картофель и свеклу, огурцы и арбуз, вареную фасоль и бруснику. Добавьте растительное масло, уксус и сахар. Все хорошо перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Подайте винегрет хорошо охлажденным.

Сырные шарики с зеленью

 Продукты: 4 белка сырых яиц, 200 г тертого сыра, полстакана рубленой зелени петрушки, мука, жир, соль и молотый перец по вкусу.

Белки сырых яиц посолить и взбить в крутую пену. Осторожно вмешать в них тертый сыр, молотый перец и немного рубленой зелени. Чайной ложкой сформовать из этой массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или жира, чтобы объем шариков увеличился почти вдвое. Вынуть горячие подрумяненные шарики, отцедить излишки масла, уложить шарики на блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Похлебка из рыжиков

 Продукты: 500 г концентрированного рыбного бульона, 2,5 л воды, 1 морковь, 300 г рыжиков или груздей, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

В бульон, приготовленный из концентрированного рыбного бульона, воды и целой моркови, положить мелко нарубленные свежие рыжики, хорошо измельченный лук и варить до полной мягкости грибов. Затем заправить похлебку мукой, обжаренной в масле и разведенной грибным отваром, и по вкусу посолить. В горячую похлебку, разлитую в тарелки, добавить рубленую зелень укропа.

Фаршированный перец

 Продукты: 8 больших зеленых перцев, 1 стакан сырого риса, 250 жареного подсоленного говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 л воды, соль и перец, томатный соус по вкусу.

Срезать верхушки перцев и удалить семена. Рис залить подсоленной водой (2 л) и варить до размягчения. Затем откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Жареный фарш перемешать с рисом, начинить перцы этой смесью и запекать в духовке 30 минут. Подавать с томатным соусом.

Брусничный напиток

 Продукты: 1 л воды, 150 г сока брусники, 100 г меда, пряности (корицу, гвоздику) по вкусу.

В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, сок брусники. Перемешать, вскипятить, процедить. Подавать горячим.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.