Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не стоит тянуть время

2001-08-10

 Почти каждый из нас имеет какие-то проблемы с зубами. Но обычно откладывает визит к врачу до той поры, когда боль становится нестерпимой. Почему же люди «тянут время»? Одни робеют даже при виде стоматологического оборудования, боятся боли, неизбежной, по их мнению. Других смущает материальная сторона - стоимость высококачественных стоматологических услуг сегодня немаленькая. Но такие нерешительные люди не учитывают, что в данном случае промедление ничего хорошего не сулит. Чем дольше идет разрушение зубов, тем сложнее вылечить их и тем дороже это обойдется. Поэтому многие новосибирцы понимают: идти к стоматологу следует при первых же проявлениях заболевания и не надо бояться болезненных ощущений. Современные методики лечения, широкое использование анестетиков сделали визит к врачу если не праздником, то по крайней мере не эпизодом из фильмов ужасов. В посещении стоматолога есть и еще один важный момент - это оплата услуг. Качественное лечение предполагает использование дорогостоящих импортных инструментов и материалов, кроме того современные методики реставраций фотополимерами, обработки пломбирования корневых каналов требуют большого профессионализма врача, временных затрат. Чем сложнее патология, тем больше времени и материала уходит на то, чтобы сохранить зуб, соответственно и стоимость такого лечения гораздо выше.

Если полость рта у вас ранее санирована, ежегодные профосмотры позволят выявить возникшие кариесы на раннем этапе. Пломбы в небольших кариозных полостях стоят дешевле и срок службы таких пломб из фотополимеров практически неограничен. С кариесом и его осложнениями современная стоматология справляется вполне успешно. А вот заболевания пародонта так и остаются большой проблемой. Многие врачи, вылечив зубы, отпускают пациента, не удалив зубные отложения, а ведь налет, поддёсенные отложения (камни) - это причина развития новых кариозных процессов, явлений пародонтита и связанных с ними кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта. В настоящее время используются ультразвуковые сканеры, которые позволяют сделать эту процедуру максимально качественной. Последующая полировка с абразивными пастами, содержащими фтор, сделает зубы гладкими и более светлыми. Очень эффективна профилактическая обработка эмали препаратами флюокаль в жидкости и геле, флерпротектором, запечатывание фиссур герметиками, содержащими фтор. Приближается новый учебный год, и сейчас самое время показать детей, подростков стоматологу. Современное лечение позволит потом, в течение учебного года, не отвлекаться на визиты к врачу и положительно скажется на общем состоянии здоровья. Взрослым, проявляющим заботу о детях, не стоит забывать и о себе. Регулярное посещение стоматолога должно стать нормой для каждого.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год