Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бочки здоровья есть и в Новосибирске

10.08.2001
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, узнав, что в нашем городе лечат по уникальной методике знаменитой сибирской целительницы Прасковьи Лосевской, журналисты «ВН» отправились в фитоцентр «Троян», чтобы на себе испытать уникальный эффект парофитобочек и лекарственных трав.

Фитоцентр «Троян» лечит по методике Прасковьи

 Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну а для журналиста это вообще профессиональная заповедь. Поэтому, узнав, что в нашем городе лечат по уникальной методике знаменитой сибирской целительницы Прасковьи Лосевской, журналисты «ВН» отправились в фитоцентр «Троян», который находится в санатории-профилактории «Приморье» (ОбьГЭС), чтобы на себе испытать уникальный эффект парофитобочек и лекарственных трав.

Для тех, кто не в курсе, нужно, видимо, пояснить, что Прасковья Лосевская - народный целитель и травник в третьем поколении. Она признана лучшим целителем России последнего десятилетия XX века. Вылечив своего мужа, которому врачи предрекали ампутацию ног, она начала лечить людей. А помогли ей в этом детские воспоминания о том, как дедушка лечил в специальных бочках солдат, вернувшихся с первой мировой войны.

Все мы любим баню или сауну, но при посещении бани есть один не очень приятный момент - увеличивается частота сердечных сокращений и не хватает кислорода. Прасковья Лосевская нашла выход из этой ситуации: человек забирается в кедровую бочку (для ее изготовления используются трехсотлетние кедры, которые накопили за это время огромный запас космической энергии), бочка сверху закрывается так, что у пациента снаружи только голова (прямо как у Саида в «Белом солнце пустыни»). В бочку поступают пары лечебных трав. Всего используются сто двадцать видов лекарственных растений, которые собирают в заповедных лесах Хакасии.

В село Черное Озеро, где лечит сибирская целительница, едут со всей страны, и в июне уже были заняты места на декабрь. Частые гости в Черном Озере братья Лебеди, Анатолий Чубайс, Ирина Салтыкова и другие известные люди.

В чем же смысл? Специалисты фитоцентра «Троян» поясняют, что парофитосауна дает уникальный эффект: кровь хорошо насыщается кислородом, стимулируется обменно-окислительные процессы, в том числе и на клеточном уровне. А после 15-минутной процедуры ждет еще травяной чай с медом и массаж специальными фитомаслами. Те, кто сидел на уколах и годами глотал одни и те же таблетки, очень быстро понимают разницу...

Метод Прасковьи Лосевской практически универсален. Он имеет минимальное количество противопоказаний. Особенно эффективны процедуры (наиболее эффективный курс - 10 посещений парофитосауны) при заболеваниях суставов (полиартриты, радикулиты, остеохондрозы, подагра), сердечно-сосудистых заболеваниях, при аллергии, при кожных заболеваниях, при нарушениях нервной, эндокринной и иммунной систем. Одна процедура в фитоцентре «Троян» стоит 160 рублей, пенсионерам обходится дешевле - 140 рублей. В день здесь могут обслужить до 60 человек.

Те, кто уже посидел в кедровых бочках, возвращаются сюда вновь, приводят друзей и знакомых. Ведь, помимо всего прочего, лечебные сибирские травы, используемые для получения пароконцентрата, очищают организм от токсинов, которых при нашей экологии и нашем образе жизни, увы, больше, чем надо.

В общем, посидеть в бочке здоровья не только полезно, но приятно. Проверено на себе!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нежные цветочки в подарок любимым мамам, сестрам, бабушкам, учителям и подругам поражают своим разнообразием – подснежники, ромашки, розы, которые никогда не завянут. Все это можно смастерить своими руками из бумаги, ткани, соленого теста или пластилина.
Существуют сотни способов приготовления блинов. Но самые вкусные готовятся на раз-два, порой даже без молока и яиц. Главное - проявить сноровку и использовать нужную сковороду.
В 2020 году Великий пост начинается 1 марта и завершится в субботу, 18 апреля. Великий пост у православных требует соблюдения строгих правил. Церковь предписывает в этот период всего один или два приема пищи в день. В то время как современный человек привык есть около четырех раз в день, не считая небольших перекусов.
26.02.2020 Жилье. ДОМ
До трех миллионов рублей на условиях сельской ипотеки могут получить жители Новосибирской области, за исключением четырех населенных пунктов. Россельхозбанк готов предоставлять ипотечный кредит под 2,7 % годовых. Ключевую ставку возмещает Минсельхоз России. Селяне смогут воспользоваться данной мерой поддержки уже в 2020 году, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области».

Разбор сгоревшего центрального рынка начался в Искитиме Новосибирской области. Разрешение на разбор здания было получено после окончания всех следственных мероприятий. Владельцам и арендаторам нанесен огромный ущерб. Пепелище, оставшееся от их рабочих мест, вскоре сравняют с землей.
В Кремле подтвердили согласие Президента России Владимира Путина провести общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. Это касается всех регионов, в том числе и Новосибирской области.
x^