Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бочки здоровья есть и в Новосибирске

2001-08-10

Фитоцентр «Троян» лечит по методике Прасковьи

 Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну а для журналиста это вообще профессиональная заповедь. Поэтому, узнав, что в нашем городе лечат по уникальной методике знаменитой сибирской целительницы Прасковьи Лосевской, журналисты «ВН» отправились в фитоцентр «Троян», который находится в санатории-профилактории «Приморье» (ОбьГЭС), чтобы на себе испытать уникальный эффект парофитобочек и лекарственных трав.

Для тех, кто не в курсе, нужно, видимо, пояснить, что Прасковья Лосевская - народный целитель и травник в третьем поколении. Она признана лучшим целителем России последнего десятилетия XX века. Вылечив своего мужа, которому врачи предрекали ампутацию ног, она начала лечить людей. А помогли ей в этом детские воспоминания о том, как дедушка лечил в специальных бочках солдат, вернувшихся с первой мировой войны.

Все мы любим баню или сауну, но при посещении бани есть один не очень приятный момент - увеличивается частота сердечных сокращений и не хватает кислорода. Прасковья Лосевская нашла выход из этой ситуации: человек забирается в кедровую бочку (для ее изготовления используются трехсотлетние кедры, которые накопили за это время огромный запас космической энергии), бочка сверху закрывается так, что у пациента снаружи только голова (прямо как у Саида в «Белом солнце пустыни»). В бочку поступают пары лечебных трав. Всего используются сто двадцать видов лекарственных растений, которые собирают в заповедных лесах Хакасии.

В село Черное Озеро, где лечит сибирская целительница, едут со всей страны, и в июне уже были заняты места на декабрь. Частые гости в Черном Озере братья Лебеди, Анатолий Чубайс, Ирина Салтыкова и другие известные люди.

В чем же смысл? Специалисты фитоцентра «Троян» поясняют, что парофитосауна дает уникальный эффект: кровь хорошо насыщается кислородом, стимулируется обменно-окислительные процессы, в том числе и на клеточном уровне. А после 15-минутной процедуры ждет еще травяной чай с медом и массаж специальными фитомаслами. Те, кто сидел на уколах и годами глотал одни и те же таблетки, очень быстро понимают разницу...

Метод Прасковьи Лосевской практически универсален. Он имеет минимальное количество противопоказаний. Особенно эффективны процедуры (наиболее эффективный курс - 10 посещений парофитосауны) при заболеваниях суставов (полиартриты, радикулиты, остеохондрозы, подагра), сердечно-сосудистых заболеваниях, при аллергии, при кожных заболеваниях, при нарушениях нервной, эндокринной и иммунной систем. Одна процедура в фитоцентре «Троян» стоит 160 рублей, пенсионерам обходится дешевле - 140 рублей. В день здесь могут обслужить до 60 человек.

Те, кто уже посидел в кедровых бочках, возвращаются сюда вновь, приводят друзей и знакомых. Ведь, помимо всего прочего, лечебные сибирские травы, используемые для получения пароконцентрата, очищают организм от токсинов, которых при нашей экологии и нашем образе жизни, увы, больше, чем надо.

В общем, посидеть в бочке здоровья не только полезно, но приятно. Проверено на себе!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год