Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бронепоезд наедет на город всей своей мощью

13.08.2001
Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

 Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

Опасения пригородных пассажиров железной дороги постарались развеять на главном вокзале города: отмены электричек не планируется, и вообще вокзал будет функционировать в обычном режиме, есть какие-то проблемы на западном направлении - до Чика и Коченева, но, вроде бы, они не существенные.

А в городе все будет не слава богу, представители дорожной инспекции планируют перекрыть несколько магистралей города, в числе которых центральные транспортные артерии - Бердское и Гусинобродское шоссе, Красный проспект. ГИБДД обратилась к гражданам с просьбой воздержаться в субботу от передвижения на личном автотранспорте для избежания, как говорится в обращении, «конфликтных ситуаций».

При всей курьезности ситуации, все-таки, наверное, стоит отнестись к мерам наших властей с пониманием. Они всеми силами стараются не допустить срыва визита высокого гостя. Ведь Ким Чен Ир стоять на светофоре не будет, да и не все корейцы в городе относятся к идеям чучхе с подобострастием. А вдруг инцидент какой? Меры безопасности совсем не излишни, хотя ажиотаж вокруг них выглядит несколько надуманным. Или кто-то у нас думает, что действительно все равны? Что мы в первый раз, что ли, жмемся к обочине?

Впрочем, бывают у таких мер по обеспечению благодати и положительные стороны. Например, автор этих строк до сих пор благодарен товарищу Цзян Цземиню. Благодаря мудрому руководству которого, маршрутное такси из Академгородка в ужасно морозный день пошло не по Бердскому шоссе, а по левобережью, подвезя прямо к дому.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.