Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бронепоезд наедет на город всей своей мощью

13.08.2001
Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

 Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

Опасения пригородных пассажиров железной дороги постарались развеять на главном вокзале города: отмены электричек не планируется, и вообще вокзал будет функционировать в обычном режиме, есть какие-то проблемы на западном направлении - до Чика и Коченева, но, вроде бы, они не существенные.

А в городе все будет не слава богу, представители дорожной инспекции планируют перекрыть несколько магистралей города, в числе которых центральные транспортные артерии - Бердское и Гусинобродское шоссе, Красный проспект. ГИБДД обратилась к гражданам с просьбой воздержаться в субботу от передвижения на личном автотранспорте для избежания, как говорится в обращении, «конфликтных ситуаций».

При всей курьезности ситуации, все-таки, наверное, стоит отнестись к мерам наших властей с пониманием. Они всеми силами стараются не допустить срыва визита высокого гостя. Ведь Ким Чен Ир стоять на светофоре не будет, да и не все корейцы в городе относятся к идеям чучхе с подобострастием. А вдруг инцидент какой? Меры безопасности совсем не излишни, хотя ажиотаж вокруг них выглядит несколько надуманным. Или кто-то у нас думает, что действительно все равны? Что мы в первый раз, что ли, жмемся к обочине?

Впрочем, бывают у таких мер по обеспечению благодати и положительные стороны. Например, автор этих строк до сих пор благодарен товарищу Цзян Цземиню. Благодаря мудрому руководству которого, маршрутное такси из Академгородка в ужасно морозный день пошло не по Бердскому шоссе, а по левобережью, подвезя прямо к дому.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.