Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бронепоезд наедет на город всей своей мощью

13.08.2001
Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

 Визиты высокопоставленных гостей давно превратились для нашего города в стихийные бедствия. В результате каждый визит дорогого гостя новосибирцы ожидают с содроганием.

Опасения пригородных пассажиров железной дороги постарались развеять на главном вокзале города: отмены электричек не планируется, и вообще вокзал будет функционировать в обычном режиме, есть какие-то проблемы на западном направлении - до Чика и Коченева, но, вроде бы, они не существенные.

А в городе все будет не слава богу, представители дорожной инспекции планируют перекрыть несколько магистралей города, в числе которых центральные транспортные артерии - Бердское и Гусинобродское шоссе, Красный проспект. ГИБДД обратилась к гражданам с просьбой воздержаться в субботу от передвижения на личном автотранспорте для избежания, как говорится в обращении, «конфликтных ситуаций».

При всей курьезности ситуации, все-таки, наверное, стоит отнестись к мерам наших властей с пониманием. Они всеми силами стараются не допустить срыва визита высокого гостя. Ведь Ким Чен Ир стоять на светофоре не будет, да и не все корейцы в городе относятся к идеям чучхе с подобострастием. А вдруг инцидент какой? Меры безопасности совсем не излишни, хотя ажиотаж вокруг них выглядит несколько надуманным. Или кто-то у нас думает, что действительно все равны? Что мы в первый раз, что ли, жмемся к обочине?

Впрочем, бывают у таких мер по обеспечению благодати и положительные стороны. Например, автор этих строк до сих пор благодарен товарищу Цзян Цземиню. Благодаря мудрому руководству которого, маршрутное такси из Академгородка в ужасно морозный день пошло не по Бердскому шоссе, а по левобережью, подвезя прямо к дому.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.