Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

РУБОПы занимались «организацией преступности»?

13.08.2001
«Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым.

О чем пишут...

 «Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым. А оперативным поводом для такого комментария стало решение нового милицейского начальника разогнать РУБОПы. Да еще с таким шумом! Ведь раскритиковав на совещании в Питере деятельность РУБОПов, он заявил, что эти структуры занимались не борьбой с оргпреступностью, а «организацией (!) преступности». После такого заявления впору не только снимать погоны с проштрафившихся, но и уголовные дела на них заводить.

За четыре с половиной месяца на новом посту, напоминают «Новые Известия», бывший «медведь» Грызлов успел сделать многое. Заявив о реформировании МВД, он начал эти реформы с «зачистки» аппарата от людей бывшего главы МВД Рушайло, назначив на ключевые руководящие должности генералов из ФСБ. Затем были созданы семь региональных округов МВД, куда Грызлов подобрал послушных ему и Кремлю, а не региональным лидерам милицейских генералов. Затем он призвал вернуть милиции народную любовь и доверие, дабы улучшить ее имидж, реанимировать, так сказать, Анискина. Но, как пишут «Новые Известия», министр, видимо, позабыл, что милицию и в СССР не любили, а только боялись. А образ доброго Анискина и замечательного дяди Степы-милиционера придумывали специально подобранные авторы на специально выделенные деньги и исключительно в целях пропаганды. Сейчас новые авторы будут создавать новые пропагандистские образы по заявке МВД и на деньги налогоплательщиков. «Это, - заключает газета, - проще, чем улучшить и жизнь рядового милиционера, и его взаимоотношения с согражданами». И вот очередной решительный шаг по реформированию МВД - разгон РУБОПов.

Самое знаковое телодвижение новоиспеченного министра, считают «Новые Известия», заключается в «его большевистском замахе на контору, которую ему временно доверили». Причем действует он по известному большевистскому принципу - «сначала все до основания разрушим», а «новый мир построим» когда-нибудь потом. «В том же РУБОПе, - пишет газета, - были не только люди Рушайло, но и высококлассные специалисты-опера, которых по крупицам отбирали из наиболее успешных милицейских структур. И криминальная милиция, разваленная на корню, тоже состояла отнюдь не из криминальных элементов. Но разрушать легче и критиковать проще, чем создавать что-нибудь свое».

Впрочем, по мнению «Новых Известий», министр смел и суров только потому, что ему так велели, - поскольку «медведь» Грызлов способен лишь на санкционированные поступки, несложно догадаться об их истинном кремлевско-лубянском авторстве.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.