Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

РУБОПы занимались «организацией преступности»?

13.08.2001
«Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым.

О чем пишут...

 «Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым. А оперативным поводом для такого комментария стало решение нового милицейского начальника разогнать РУБОПы. Да еще с таким шумом! Ведь раскритиковав на совещании в Питере деятельность РУБОПов, он заявил, что эти структуры занимались не борьбой с оргпреступностью, а «организацией (!) преступности». После такого заявления впору не только снимать погоны с проштрафившихся, но и уголовные дела на них заводить.

За четыре с половиной месяца на новом посту, напоминают «Новые Известия», бывший «медведь» Грызлов успел сделать многое. Заявив о реформировании МВД, он начал эти реформы с «зачистки» аппарата от людей бывшего главы МВД Рушайло, назначив на ключевые руководящие должности генералов из ФСБ. Затем были созданы семь региональных округов МВД, куда Грызлов подобрал послушных ему и Кремлю, а не региональным лидерам милицейских генералов. Затем он призвал вернуть милиции народную любовь и доверие, дабы улучшить ее имидж, реанимировать, так сказать, Анискина. Но, как пишут «Новые Известия», министр, видимо, позабыл, что милицию и в СССР не любили, а только боялись. А образ доброго Анискина и замечательного дяди Степы-милиционера придумывали специально подобранные авторы на специально выделенные деньги и исключительно в целях пропаганды. Сейчас новые авторы будут создавать новые пропагандистские образы по заявке МВД и на деньги налогоплательщиков. «Это, - заключает газета, - проще, чем улучшить и жизнь рядового милиционера, и его взаимоотношения с согражданами». И вот очередной решительный шаг по реформированию МВД - разгон РУБОПов.

Самое знаковое телодвижение новоиспеченного министра, считают «Новые Известия», заключается в «его большевистском замахе на контору, которую ему временно доверили». Причем действует он по известному большевистскому принципу - «сначала все до основания разрушим», а «новый мир построим» когда-нибудь потом. «В том же РУБОПе, - пишет газета, - были не только люди Рушайло, но и высококлассные специалисты-опера, которых по крупицам отбирали из наиболее успешных милицейских структур. И криминальная милиция, разваленная на корню, тоже состояла отнюдь не из криминальных элементов. Но разрушать легче и критиковать проще, чем создавать что-нибудь свое».

Впрочем, по мнению «Новых Известий», министр смел и суров только потому, что ему так велели, - поскольку «медведь» Грызлов способен лишь на санкционированные поступки, несложно догадаться об их истинном кремлевско-лубянском авторстве.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^