Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

РУБОПы занимались «организацией преступности»?

13.08.2001
«Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым.

О чем пишут...

 «Преступный мир облегченно вздохнул - пока менты трясут сами себя, пацаны могут спать спокойно», - такой резкий комментарий дала газета «Новые Известия» перетряскам в милиции, проводимым в последнее время новым главой МВД Борисом Грызловым. А оперативным поводом для такого комментария стало решение нового милицейского начальника разогнать РУБОПы. Да еще с таким шумом! Ведь раскритиковав на совещании в Питере деятельность РУБОПов, он заявил, что эти структуры занимались не борьбой с оргпреступностью, а «организацией (!) преступности». После такого заявления впору не только снимать погоны с проштрафившихся, но и уголовные дела на них заводить.

За четыре с половиной месяца на новом посту, напоминают «Новые Известия», бывший «медведь» Грызлов успел сделать многое. Заявив о реформировании МВД, он начал эти реформы с «зачистки» аппарата от людей бывшего главы МВД Рушайло, назначив на ключевые руководящие должности генералов из ФСБ. Затем были созданы семь региональных округов МВД, куда Грызлов подобрал послушных ему и Кремлю, а не региональным лидерам милицейских генералов. Затем он призвал вернуть милиции народную любовь и доверие, дабы улучшить ее имидж, реанимировать, так сказать, Анискина. Но, как пишут «Новые Известия», министр, видимо, позабыл, что милицию и в СССР не любили, а только боялись. А образ доброго Анискина и замечательного дяди Степы-милиционера придумывали специально подобранные авторы на специально выделенные деньги и исключительно в целях пропаганды. Сейчас новые авторы будут создавать новые пропагандистские образы по заявке МВД и на деньги налогоплательщиков. «Это, - заключает газета, - проще, чем улучшить и жизнь рядового милиционера, и его взаимоотношения с согражданами». И вот очередной решительный шаг по реформированию МВД - разгон РУБОПов.

Самое знаковое телодвижение новоиспеченного министра, считают «Новые Известия», заключается в «его большевистском замахе на контору, которую ему временно доверили». Причем действует он по известному большевистскому принципу - «сначала все до основания разрушим», а «новый мир построим» когда-нибудь потом. «В том же РУБОПе, - пишет газета, - были не только люди Рушайло, но и высококлассные специалисты-опера, которых по крупицам отбирали из наиболее успешных милицейских структур. И криминальная милиция, разваленная на корню, тоже состояла отнюдь не из криминальных элементов. Но разрушать легче и критиковать проще, чем создавать что-нибудь свое».

Впрочем, по мнению «Новых Известий», министр смел и суров только потому, что ему так велели, - поскольку «медведь» Грызлов способен лишь на санкционированные поступки, несложно догадаться об их истинном кремлевско-лубянском авторстве.

Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.