Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Повесть о настоящей собаке

13.08.2001
Сегодня я расскажу дочери историю о собаке, которой на днях поставили памятник в Новосибирске. Она погибла на войне в феврале этого года, спасая хозяина.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В моей семье после пятилетнего перерыва вновь появилась собака. Такса. Ей всего 45 дней.

За неделю, проведенную с нами, она так и не получила постоянного имени. Четырехлетняя дочь-фантазерка называет ее все время по-разному. Вчера вечером щенок звался почему-то Дусей, днем раньше - Стелькой, перед этим - Дудочкой. Сегодня я расскажу дочери историю о собаке, которой на днях поставили памятник в Новосибирске. Она погибла на войне в феврале этого года, спасая хозяина. Возможно, после моего рассказа у таксенка появится новая кличка... Дэзи.

Это случилось в последний день февраля около небольшого, по нашим меркам, чеченского селения Мескер-Юрт. Колонна федеральных войск была готова двигаться дальше. Перед этим саперы всегда проводят так называемую инженерную разведку. Для более успешного разминирования привлекли специально обученных собак. Дэзи считалась лучшей во всем Сибирском округе внутренних дел. На длинном поводке ее вел ефрейтор-кинолог Евгений Зайцев. На обочине дороги трехгодовалая овчарка обнаружила взрывное устройство и, как положено, села рядом с ним. Мина оказалась непростой, радиоуправляемым фугасом. Боевики, скорее всего, из укрытия наблюдали за этой сценой и в нужный момент нажали смертельную кнопку. Дэзи инстинктивно прикрыла хозяина. Собаку разнесло по кускам. Евгений Зайцев остался жив - получил осколочное ранение лица.

Военные обстреляли укрытие боевиков и, по всей видимости, похоронили их под тонной свинца. Но Дэзи не вернуть.

Сегодня на территории специальной моторизованной воинской части Новосибирского гарнизона Сибирского округа внутренних войск можно увидеть памятник минно-разыскной собаке из белого мрамора. Деньги на него собирали все военнослужащие части - кто сколько смог. А Евгений Зайцев сейчас жив и здоров, вот только глаза у него грустные...

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.