Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дегтярева знает, как оздоровить Новосибирск

13.08.2001
Подготовлена и внесена на рассмотрение специалистов мэрии долгосрочная программа оздоровления населения Новосибирска. Основная идея - поправить существующую систему послеродового медицинского обслуживания, чтобы через 20 лет получить едва ли не 50-процентное увеличение доли здоровых людей среди новосибирцев, которым исполнится 16-18 лет. Программа так и называется «Здоровье Новосибирска в 2020 году».

В мэрии и обладминистрации началось обсуждение
программы радикального оздоровления населения Новосибирска

 Главный детский невролог города Валентина Дегтярева подготовила и внесла на рассмотрение специалистов мэрии долгосрочную программу оздоровления населения Новосибирска. Основная идея - поправить существующую систему послеродового медицинского обслуживания, чтобы через 20 лет получить едва ли не 50-процентное увеличение доли здоровых людей среди новосибирцев, которым исполнится 16-18 лет. Программа так и называется «Здоровье Новосибирска в 2020 году».

Работа исполнялась по прямому поручению губернатора Виктора Толоконского. Дело в том, что в последние годы в нашем городе рождение здорового ребенка считается редкостью. 92 процента всех маленьких новосибирцев страдают различными физическими и психическими отклонениями с самого рождения. Без оперативного и эффективного вмешательства медицины только пятой части этих детей уготована нормальная судьба (иногда жизненные силы детского организма действительно самостоятельно одолевают недуг), - остальные становятся либо инвалидами детства, либо обречены всю свою жизнь изводить окружающих слабоумием, неврастенией и другими вынесенными из утробы матери неврологическими заболеваниями.

По словам автора проекта Валентины Дегтяревой, корень проблемы находится в устаревшей концепции детского здравоохранения, которая была принята во времена, когда рождение больного ребенка считалось исключением. С тех пор ситуация радикально изменилась, и сегодня почти все дети рождаются больными. А это значит, что в систему послеродового медицинского обслуживания надо вносить принципиальные изменения. Во всяком случае, и вице-мэр по социальной политике Тамара Шароглазова, и заместитель начальника управления здравоохранения Наталья Пасман, и начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям обладминистрации Нина Нечаева - все они, ознакомившись с программой «Здоровье Новосибирска в 2020 году», выразили свое одобрение.

Ожидается, что скоро губернатору предстоит принимать окончательное решение по проекту Дегтяревой. Вопрос не простой, так как для реализации программы от бюджета потребуется два миллиона долларов. Но похоже, у новосибирских властей особого выбора нет: город стоит на пороге вырождения, и без самых решительных мер перспективы его развития оказываются весьма туманными.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.