Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без справки на охоту не пустят

13.08.2001
В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц.

 В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц. Об этом сообщили в пресс-службе области.

С 18 августа разрешается охота с легавыми собаками и спаниелями на белую куропатку и тетерева. Необходимо отметить, что владельцы должны иметь справку о происхождении своих собак или свидетельство об их регистрации в органах ветсаннадзора, а также справку о прививке животных против бешенства.

С утренней зари 1 сентября до 10 ноября разрешается охота на гусей (серого и гуменника), лысуху и уток всех видов (кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой чернети), а также перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вяхиря) и горлицу. В свою очередь, охота на тетерева, рябчика и белую куропатку будет разрешена с утренней зари 1 сентября до 31 декабря.

Владельцам легавых собак и спаниелей будет разрешено ежедневно отстреливать:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - не более 10 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 6 штук.

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Для остальных же категорий охотников установлены такие лимиты:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - всего не более 6 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 3 штук;

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации охотничьих угодий имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, в том числе и после 20 сентября.

Кстати, напомним, что правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается:

- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных;

- добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоловов;

- применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;

- применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия;

- стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю.

В районах промысловой охоты (Кыштовском, Северном, Убинском, Куйбышевском, Колыванском, Венгеровском) охотникам, заключившим договор на добычу лицензионных видов пушных зверей, разрешается при добыче зайцев и боровой дичи в любительских и промысловых целях использовать самоловы и применять малокалиберное оружие под патрон бокового огня.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.