Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без справки на охоту не пустят

13.08.2001
В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц.

 В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц. Об этом сообщили в пресс-службе области.

С 18 августа разрешается охота с легавыми собаками и спаниелями на белую куропатку и тетерева. Необходимо отметить, что владельцы должны иметь справку о происхождении своих собак или свидетельство об их регистрации в органах ветсаннадзора, а также справку о прививке животных против бешенства.

С утренней зари 1 сентября до 10 ноября разрешается охота на гусей (серого и гуменника), лысуху и уток всех видов (кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой чернети), а также перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вяхиря) и горлицу. В свою очередь, охота на тетерева, рябчика и белую куропатку будет разрешена с утренней зари 1 сентября до 31 декабря.

Владельцам легавых собак и спаниелей будет разрешено ежедневно отстреливать:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - не более 10 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 6 штук.

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Для остальных же категорий охотников установлены такие лимиты:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - всего не более 6 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 3 штук;

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации охотничьих угодий имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, в том числе и после 20 сентября.

Кстати, напомним, что правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается:

- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных;

- добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоловов;

- применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;

- применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия;

- стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю.

В районах промысловой охоты (Кыштовском, Северном, Убинском, Куйбышевском, Колыванском, Венгеровском) охотникам, заключившим договор на добычу лицензионных видов пушных зверей, разрешается при добыче зайцев и боровой дичи в любительских и промысловых целях использовать самоловы и применять малокалиберное оружие под патрон бокового огня.

Резонанс
Новости
20.06.2018 фото
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.