Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без справки на охоту не пустят

13.08.2001
В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц.

 В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц. Об этом сообщили в пресс-службе области.

С 18 августа разрешается охота с легавыми собаками и спаниелями на белую куропатку и тетерева. Необходимо отметить, что владельцы должны иметь справку о происхождении своих собак или свидетельство об их регистрации в органах ветсаннадзора, а также справку о прививке животных против бешенства.

С утренней зари 1 сентября до 10 ноября разрешается охота на гусей (серого и гуменника), лысуху и уток всех видов (кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой чернети), а также перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вяхиря) и горлицу. В свою очередь, охота на тетерева, рябчика и белую куропатку будет разрешена с утренней зари 1 сентября до 31 декабря.

Владельцам легавых собак и спаниелей будет разрешено ежедневно отстреливать:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - не более 10 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 6 штук.

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Для остальных же категорий охотников установлены такие лимиты:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - всего не более 6 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 3 штук;

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации охотничьих угодий имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, в том числе и после 20 сентября.

Кстати, напомним, что правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается:

- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных;

- добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоловов;

- применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;

- применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия;

- стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю.

В районах промысловой охоты (Кыштовском, Северном, Убинском, Куйбышевском, Колыванском, Венгеровском) охотникам, заключившим договор на добычу лицензионных видов пушных зверей, разрешается при добыче зайцев и боровой дичи в любительских и промысловых целях использовать самоловы и применять малокалиберное оружие под патрон бокового огня.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.