Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без справки на охоту не пустят

13.08.2001
В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц.

 В Новосибирской области открывается осенний сезон охоты на некоторые виды птиц. Об этом сообщили в пресс-службе области.

С 18 августа разрешается охота с легавыми собаками и спаниелями на белую куропатку и тетерева. Необходимо отметить, что владельцы должны иметь справку о происхождении своих собак или свидетельство об их регистрации в органах ветсаннадзора, а также справку о прививке животных против бешенства.

С утренней зари 1 сентября до 10 ноября разрешается охота на гусей (серого и гуменника), лысуху и уток всех видов (кроме савки, пеганки, красноносого нырка, белоглазой чернети), а также перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вяхиря) и горлицу. В свою очередь, охота на тетерева, рябчика и белую куропатку будет разрешена с утренней зари 1 сентября до 31 декабря.

Владельцам легавых собак и спаниелей будет разрешено ежедневно отстреливать:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - не более 10 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 6 штук.

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Для остальных же категорий охотников установлены такие лимиты:

- гусей - не более 6 штук;

- уток и лысухи - всего не более 6 штук;

- тетерева, рябчика, белой куропатки - не более 3 штук;

- перепела, дупеля, бекаса, голубей, горлицы - без ограничения.

Необходимо отметить, что после 20 сентября нормы добычи гусей, уток, лысухи отменяются, а до 20 сентября каждый вторник, среду и четверг считается днем покоя. Кроме того, администрации охотничьих угодий имеют право устанавливать и другие дни, закрытые для охоты, в том числе и после 20 сентября.

Кстати, напомним, что правилами охоты на территории Новосибирской области запрещается:

- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных;

- добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоловов;

- применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, ловчих ям, настороженных ружей и других общеопасных самоловов;

- применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего оружия;

- стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю.

В районах промысловой охоты (Кыштовском, Северном, Убинском, Куйбышевском, Колыванском, Венгеровском) охотникам, заключившим договор на добычу лицензионных видов пушных зверей, разрешается при добыче зайцев и боровой дичи в любительских и промысловых целях использовать самоловы и применять малокалиберное оружие под патрон бокового огня.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.