Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГИБДД подарила таксисту бритву

13.08.2001
В Новосибирске прошли соревнования таксистов. Водители показывали знание правил дорожного движения, навыки ориентирования в городе, а также на машинах ВАЗ-210506 и ГАЗ-3110 совершали скоростное маневрирование на специально отведенной площадке. Отрадно, что в мероприятии приняли участие не только муниципальные таксисты, но и работники частных фирм.

 В Новосибирске прошли соревнования таксистов. Водители показывали знание правил дорожного движения, навыки ориентирования в городе, а также на машинах ВАЗ-210506 и ГАЗ-3110 совершали скоростное маневрирование на специально отведенной площадке. Отрадно, что в мероприятии приняли участие не только муниципальные таксисты, но и работники частных фирм.

- Никакой конкуренции у нас с частными фирмами нет, это наши партнеры, - заверили нас в ПАТП-5 и привели в качестве примера плодотворного сотрудничества организацию стоянок для такси на площадях Маркса и Гарина-Михайловского.

В общем, ПАТП-5 настроено добродушно, как и подобает лидерам командного зачета. На втором месте - «Новосибирск-такси», на третьем - «Мустанг».

В личном зачете на «Волге» победил Дмитрий Дудинов, а на «Жигулях» Алексей Наумов. Триумфаторы получили музыкальные центры, а другие призеры - магнитолы. Специальный приз от ГИБДД - электробритву «Brown» получил также Дмитрий Дудинов за превосходное знание правил движения.

Соревнования таксистов подтвердили тот факт, что данный вид бизнеса в городе активно развивается, хотя работа таксиста и связана с определенными трудностями. В прошлом году убили водителя одной из частных фирм, часты случаи, когда горе-пассажиры отказываются платить за такси. Но в этом случае все зависит от опыта водителя, опытный таксист такого «клиента» не отпустит.

На День автомобилиста в сентябре таксисты посоревнуются еще раз, а в дальнейшем подобные турниры станут постоянными.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.