Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГИБДД подарила таксисту бритву

13.08.2001
В Новосибирске прошли соревнования таксистов. Водители показывали знание правил дорожного движения, навыки ориентирования в городе, а также на машинах ВАЗ-210506 и ГАЗ-3110 совершали скоростное маневрирование на специально отведенной площадке. Отрадно, что в мероприятии приняли участие не только муниципальные таксисты, но и работники частных фирм.

 В Новосибирске прошли соревнования таксистов. Водители показывали знание правил дорожного движения, навыки ориентирования в городе, а также на машинах ВАЗ-210506 и ГАЗ-3110 совершали скоростное маневрирование на специально отведенной площадке. Отрадно, что в мероприятии приняли участие не только муниципальные таксисты, но и работники частных фирм.

- Никакой конкуренции у нас с частными фирмами нет, это наши партнеры, - заверили нас в ПАТП-5 и привели в качестве примера плодотворного сотрудничества организацию стоянок для такси на площадях Маркса и Гарина-Михайловского.

В общем, ПАТП-5 настроено добродушно, как и подобает лидерам командного зачета. На втором месте - «Новосибирск-такси», на третьем - «Мустанг».

В личном зачете на «Волге» победил Дмитрий Дудинов, а на «Жигулях» Алексей Наумов. Триумфаторы получили музыкальные центры, а другие призеры - магнитолы. Специальный приз от ГИБДД - электробритву «Brown» получил также Дмитрий Дудинов за превосходное знание правил движения.

Соревнования таксистов подтвердили тот факт, что данный вид бизнеса в городе активно развивается, хотя работа таксиста и связана с определенными трудностями. В прошлом году убили водителя одной из частных фирм, часты случаи, когда горе-пассажиры отказываются платить за такси. Но в этом случае все зависит от опыта водителя, опытный таксист такого «клиента» не отпустит.

На День автомобилиста в сентябре таксисты посоревнуются еще раз, а в дальнейшем подобные турниры станут постоянными.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.