Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У белорусов придется выигрывать с запасом

13.08.2001
Команда КВН «Сибирские сибиряки» в сезоне высшей лиги нынешнего года вышла в полуфинал. Наполовину составленная из новосибирцев, она по праву стала преемником сборной команды КВН НГУ.Однако по сравнению с дружиной НГУ «Сибирские сибиряки» - коллектив молодой и пока еще малоизвестный. И дабы узнать о команде побольше, ваш корреспондент встретился с одним из «Сибиряков» - Евгением Печковским.

 Команда КВН «Сибирские сибиряки» в сезоне высшей лиги нынешнего года вышла в полуфинал. Наполовину составленная из новосибирцев, она по праву стала преемником сборной команды КВН НГУ, последний раз сыгравшей в 1998-м и трижды выигравшей «Золотого Кивина» (Кубок КВН) - в 1989-м, 1991-м и 1993 годах. Однако по сравнению с дружиной НГУ «Сибирские сибиряки» - коллектив молодой и пока еще малоизвестный. И дабы узнать о команде побольше, ваш корреспондент встретился с одним из «Сибиряков» - Евгением Печковским.

- Евгений, расскажите, пожалуйста, как создавалась новая команда и кто выступил инициатором ее создания?

- Инициаторами создания «Сибирских сибиряков» можно считать Игоря Сидоренко и Вадима Голованова. Оба они новосибирцы. Сидоренко был финансовым директором сборной команды КВН НГУ, а Голованов - это уже матерый автор текстов. По их инициативе в 2000 году произошло объединение «Детей лейтенанта Шмидта» с КВН НГУ. Это случилось перед фестивалем в Юрмале. Решили объединиться в один коллектив, для которого быстро подыскали немудреное название - «Сибирские сибиряки». В итоге в 2000 году в Юрмале мы заняли первое место, потом прошли отборочный тур к сезону-2001 в Сочи. И вот в 1/8 финала мы заняли первое место среди шести команд, а в четвертьфинале вместе с «Утомленными солнцем» сочинцами взяли верх над сборной Владивостока и «ЧП» из Минска.

- А кто сейчас входит в состав «Сибиряков»? Можно ли назвать команду новосибирской?

- Только новосибирской, пожалуй, нет. Хотя из нашего города и собрано процентов пятьдесят всей команды, все же немало народу у нас из Томска, Барнаула (это ребята из «Детей лейтенанта Шмидта»), представлены также Красноярск и Иркутск. Из Новосибирска костяк команды составляют ребята из клубов КВН НГУ: это Дмитрий Брейтенбихер (клуб «Максимин», экономический факультет НГУ), Вадим Голованов («Максимин»), Игорь Кириевский («Контора братьев Дивановых», мехмат НГУ), Никита Гирин («Квант», физфак НГУ), Сергей Иванов («Максимин»), Александр Потапов (клуб факультета естественных наук НГУ), кстати, я тоже из ФЕН-клуба, Александр Пушной («Квант»), Виктор Саблин («Максимин»), Ирина Серебровская («Максимин»), Николай Спирин («Контора братьев Дивановых»), Виталий Суховский («Квант»), Игорь Шаров («Контора братьев Дивановых»). Есть еще ребята из команды «Отнюдь», что играет в лиге «КВН-Сибирь», и молодежь из «Конторы братьев Дивановых».

 - Перед полуфиналом состав может измениться?

- Да, такое возможно. Только в сторону увеличения, конечно. Вот, например, в 1994 году на финал в Москву новосибирцы поехали составом из 77 человек. Это связано с тем, что у нас традиционно очень много авторов текстов. В 1994-м их было более сорока.

- А известна ли уже дата полуфинальной игры?

- Да, наш полуфинал пройдет 13 октября в Москве. Чуть раньше сыграют «Утомленные солнцем» (Сочи) и «Уездный город» (Челябинск, Магнитогорск). И потом мы встречаемся 13 октября с очень сильной командой КВН Белорусского государственного университета. Победители этих пар будут мериться чувством юмора в финале, дата которого еще не известна.

- Ваша команда начала подготовку к игре с БГУ?

- Подготовка идет, да. Но подготовка, я бы сказал, подпольная. То есть помаленьку-потихоньку ребята пишут тексты, репетировать же пока нет возможности. Ведь почти все заняты работой, кто еще и семьей, так что собираться вместе очень сложно. «Дети лейтенанта Шмидта» вообще сейчас гастролируют. С ними выступают, кстати, наши Александр Пушной и Ирина Серебровская. Получается, что и у них нет времени. Поэтому основная подготовка, как правило, проходит не в Новосибирске, а уже непосредственно в Москве. Мы выезжаем недели за две до игры и прямо в гостинице вплотную начинаем репетировать. Может, это не очень удобно для «Детей...» - они обычно все тщательно прорабатывали еще в Томске, но пока это, наверно, оптимальный вариант. А ребята из НГУ вообще способны за день-два всю программу переделать. Вот такое как раз в четвертьфинале и случилось. Масляков сказал, что нужно менять несколько номеров, иначе он поставит нашу команду на игру только в качестве гостя. И мы взяли и за двое суток переделали программу и затем вышли с ней в полуфинал.

 - Существует мнение, что Масляков по традиции предвзято относится к сибирским командам, и поэтому в этом году вам просто не дадут выиграть. Как вы это прокомментируете?

- Я считаю, что это вполне обоснованное мнение. Насчет традиционной предвзятости - не знаю, выигрывали же мы три раза Кубок КВН. Что касается нынешнего года, здесь я согласен с этим мнением. Дело в том, что нам достались в соперники Сочи и Минск (БГУ), а эти команды пользуются давней симпатией Маслякова. Наша команда новая и настырная, этакая даже разгильдяйская, в хорошем смысле. Я практически уверен, что если у нас в полуфинале не будет программы на голову выше, чем у белорусов, мы проиграем.

- Задача «Сибирских сибиряков» в этом сезоне - выиграть Кубок?

- Да, конечно. А иначе зачем же было собирать команду? Мы настроены на победу и, несмотря ни на что, будем стремиться к ней. У нас очень, по-моему, удачный сплав получился: новосибирцы особенно сильны как авторы текстов, а томичи и барнаульцы отлично работают на сцене, недаром среди «Детей лейтенанта Шмидта немало профессиональных актеров. Так что мы надеемся на победу.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.