Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Даунхаус» - значит дурдом?

13.08.2001
На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

 На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

Федор Михайлович Достоевский, скорбно стеная, метался по холодному Петербургу в поисках беспроигрышной темы для очередного романа. Прижимали долги, хотелось попробовать вкусных булочек с повидлом в кофейне на Невском и, что самое главное, мучили опасения, что Тургенев перепишет. Тот выдавал повесть за повестью, как ошпаренный. На нервной почве Федор Михайлович начал даже галлюцинировать. Чаще всего ему грезились злобные петрушевцы, мастерящие адскую машину. - Кыш, сорванцы! - покрикивал Достоевский в пустое пространство перед собой.

В конце концов писатель плюнул на сомнения и сел писать, что первое модное в голову придет. Так появился роман «Идиот». Через несколько столетий известный кинорежиссер Роман Романович Качанов решил экранизировать бессмертное творение воспаленного конкуренцией мозга Федора Михайловича.

Для этого известный кинорежиссер пригласил единственного работающего в свободном жанре, да и просто единственного, сценариста - Ивана Ивановича Охлобыстина. В свою очередь тот быстро отсканировал многолистовое произведение, наугад сократил его, распечатал и продал Роману Романовичу за доллары. Роман Романович тут же поманил дорогостоящего кинооператора Михаила Анатольевича Мукасея, неорганизованного, но со связями Федора Сергеевича Бондарчука и за две недели заснял на пленку офисы инвесторов. Получилось просто супер. Девчата визжат, рейверы млеют, критики, как и положено, негодуют, пока их виски задарма на премьере не напоили.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.