Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Даунхаус» - значит дурдом?

13.08.2001
На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

 На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

Федор Михайлович Достоевский, скорбно стеная, метался по холодному Петербургу в поисках беспроигрышной темы для очередного романа. Прижимали долги, хотелось попробовать вкусных булочек с повидлом в кофейне на Невском и, что самое главное, мучили опасения, что Тургенев перепишет. Тот выдавал повесть за повестью, как ошпаренный. На нервной почве Федор Михайлович начал даже галлюцинировать. Чаще всего ему грезились злобные петрушевцы, мастерящие адскую машину. - Кыш, сорванцы! - покрикивал Достоевский в пустое пространство перед собой.

В конце концов писатель плюнул на сомнения и сел писать, что первое модное в голову придет. Так появился роман «Идиот». Через несколько столетий известный кинорежиссер Роман Романович Качанов решил экранизировать бессмертное творение воспаленного конкуренцией мозга Федора Михайловича.

Для этого известный кинорежиссер пригласил единственного работающего в свободном жанре, да и просто единственного, сценариста - Ивана Ивановича Охлобыстина. В свою очередь тот быстро отсканировал многолистовое произведение, наугад сократил его, распечатал и продал Роману Романовичу за доллары. Роман Романович тут же поманил дорогостоящего кинооператора Михаила Анатольевича Мукасея, неорганизованного, но со связями Федора Сергеевича Бондарчука и за две недели заснял на пленку офисы инвесторов. Получилось просто супер. Девчата визжат, рейверы млеют, критики, как и положено, негодуют, пока их виски задарма на премьере не напоили.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.