Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Даунхаус» - значит дурдом?

13.08.2001
На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

 На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

Федор Михайлович Достоевский, скорбно стеная, метался по холодному Петербургу в поисках беспроигрышной темы для очередного романа. Прижимали долги, хотелось попробовать вкусных булочек с повидлом в кофейне на Невском и, что самое главное, мучили опасения, что Тургенев перепишет. Тот выдавал повесть за повестью, как ошпаренный. На нервной почве Федор Михайлович начал даже галлюцинировать. Чаще всего ему грезились злобные петрушевцы, мастерящие адскую машину. - Кыш, сорванцы! - покрикивал Достоевский в пустое пространство перед собой.

В конце концов писатель плюнул на сомнения и сел писать, что первое модное в голову придет. Так появился роман «Идиот». Через несколько столетий известный кинорежиссер Роман Романович Качанов решил экранизировать бессмертное творение воспаленного конкуренцией мозга Федора Михайловича.

Для этого известный кинорежиссер пригласил единственного работающего в свободном жанре, да и просто единственного, сценариста - Ивана Ивановича Охлобыстина. В свою очередь тот быстро отсканировал многолистовое произведение, наугад сократил его, распечатал и продал Роману Романовичу за доллары. Роман Романович тут же поманил дорогостоящего кинооператора Михаила Анатольевича Мукасея, неорганизованного, но со связями Федора Сергеевича Бондарчука и за две недели заснял на пленку офисы инвесторов. Получилось просто супер. Девчата визжат, рейверы млеют, критики, как и положено, негодуют, пока их виски задарма на премьере не напоили.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.