Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Даунхаус» - значит дурдом?

2001-08-13

 На этой неделе в кинозале «Синема Саунд» состоялась премьера самого скандального фильма года - «Даунхаус».

Федор Михайлович Достоевский, скорбно стеная, метался по холодному Петербургу в поисках беспроигрышной темы для очередного романа. Прижимали долги, хотелось попробовать вкусных булочек с повидлом в кофейне на Невском и, что самое главное, мучили опасения, что Тургенев перепишет. Тот выдавал повесть за повестью, как ошпаренный. На нервной почве Федор Михайлович начал даже галлюцинировать. Чаще всего ему грезились злобные петрушевцы, мастерящие адскую машину. - Кыш, сорванцы! - покрикивал Достоевский в пустое пространство перед собой.

В конце концов писатель плюнул на сомнения и сел писать, что первое модное в голову придет. Так появился роман «Идиот». Через несколько столетий известный кинорежиссер Роман Романович Качанов решил экранизировать бессмертное творение воспаленного конкуренцией мозга Федора Михайловича.

Для этого известный кинорежиссер пригласил единственного работающего в свободном жанре, да и просто единственного, сценариста - Ивана Ивановича Охлобыстина. В свою очередь тот быстро отсканировал многолистовое произведение, наугад сократил его, распечатал и продал Роману Романовичу за доллары. Роман Романович тут же поманил дорогостоящего кинооператора Михаила Анатольевича Мукасея, неорганизованного, но со связями Федора Сергеевича Бондарчука и за две недели заснял на пленку офисы инвесторов. Получилось просто супер. Девчата визжат, рейверы млеют, критики, как и положено, негодуют, пока их виски задарма на премьере не напоили.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год