Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

13.08.2001
В Дзержинском районе на улице Кошурникова во время транспортировки на КамАЗе повредилась одна из двух емкостей с азотной кислотой. Вещество разлилось. Пожарным удалось смыть 25-процентную кислоту водой. Автомобиль был сопровожден в Нижнюю Ельцовку в «Гидроцветмет», которому и принадлежал автомобиль.

 В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Кошурникова во время транспортировки на КамАЗе повредилась одна из двух емкостей с азотной кислотой. Вещество разлилось. Пожарным удалось смыть 25-процентную кислоту водой. Автомобиль был сопровожден в Нижнюю Ельцовку в «Гидроцветмет», которому и принадлежал автомобиль.

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу в поселке Маслянино поступил 10-летний мальчик с ожогами на 20 процентах кожного покрова. Состояние тяжелое. Находится в реанимации. Выяснилось, что ребенок пострадал, когда растапливал печь в бане с помощью бензина.

К СОЖАЛЕНИЮ, каждый день многие спорные вопросы между соседями или родственниками заканчиваются откровенной «поножовщиной». Именно так вчера произошло и в Барабинске. Засидевшись за полночь за столом и что-то не поделив между собой, 20-летний Володя ударил ножом в грудь женщине, которой 28 лет. К счастью, ранение оказалось не смертельным, и пострадавшая в данный момент находится в больнице, ну а виновник, конечно же, в отделении милиции.

А ВОТ в Искитимском районе, в селе Новолокти, хотя финал ссоры такой же, как и в Барабинске, орудием решения вопроса 19-летний Михаил избрал топор. Пострадавший - 42-летний Виктор.

НО НЕ только молодое поколение предпочитает холодное оружие в решении многих спорных вопросов. В Чулымском районе, в селе Секты, после употребления спиртного мужчина почтенного возраста (75 лет) ударил ножом в живот 25-летнему Алексею.

В КРАСНООБСКЕ произошел вчера несчастный случай. 45-летний мужчина выпил спиртных напитков больше «допустимой нормы». В результате не справился со «штурмом лестницы» и упал с нее, где от полученных травм и скончался.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе у села Карасево при переезде через плотину не справился с управлением трактора 29-летний Андрей. Трактор упал с плотины, и тракторист скончался до приезда «скорой».

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на пересечении улиц Авиастроителей и Учительской был обнаружен труп мужчины. Выяснилось, что он скончался от ножевого ранения грудной клетки с повреждением сердца.

НА УЛИЦЕ Кошурникова с шестого этажа дома нечаянно упала 75-летняя женщина. Скончалась мгновенно.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.