Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет такого мужчины, который хоть раз в жизни не надел джинсы

13.08.2001
Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов.

 Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.

В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов. Самыми ярыми поклонниками джинсовой одежды являются предприниматели, затем студенты, служащие ВС и МВД, охранники.

Любопытно, что знатоками джинсов считают себя лишь 20% опрошенных, а внешний вид джинсов как наиболее отличительную особенность «фирмы» отмечают только 3,2%. «Престижность» при выборе той или иной модели для потребителей также не имеет решающего значения и занимает одно из последних мест (13,2% опрошенных).

Рекорд дороговизны в Новосибирске, пожалуй, держат джинсы «Лагерфельд» - около 300 долларов, при этом говорят, что четыре-пять пар штанов в неделю покупаются. Нижний рекорд - 100 рублей за некую штамповку наш корреспондент зафиксировал на распродаже на площади Гарина-Михайловского.

Вообще настоящие - фирменные - джинсы можно купить только в специализированных магазинах и по цене не менее 40-50 долларов. 600-800 рублей стоят лицензионные изделия китайского, тайваньского, турецкого, греческого, польского производства - их качество считается вполне удовлетворительным. А за 200-250 рублей можно купить джинсы низкого качества.

Кстати, местные продавцы рассказывают о таком «ноу-хау»: предприниматель покупает за границей одну небольшую партию настоящих джинсов с соответствующим сертификатом качества («для образца», как эталон) и другую, основную, - без сертификата и «без качества». В результате на рынке под прикрытием одного сертификата появляются и лихо продаются джинсы с фирменной атрибутикой, но не имеющие отношения даже к лицензионным изделиям.

Что касается спроса и объемов продаж джинсовой одежды по средним ценам (600-800 рублей), то в прошлом и нынешнем годах они практически не меняются. Зато возрастает покупательский интерес к дешевым джинсам. Основные объемы товара реализуются на вещевых рынках.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.