Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет такого мужчины, который хоть раз в жизни не надел джинсы

13.08.2001
Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов.

 Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.

В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов. Самыми ярыми поклонниками джинсовой одежды являются предприниматели, затем студенты, служащие ВС и МВД, охранники.

Любопытно, что знатоками джинсов считают себя лишь 20% опрошенных, а внешний вид джинсов как наиболее отличительную особенность «фирмы» отмечают только 3,2%. «Престижность» при выборе той или иной модели для потребителей также не имеет решающего значения и занимает одно из последних мест (13,2% опрошенных).

Рекорд дороговизны в Новосибирске, пожалуй, держат джинсы «Лагерфельд» - около 300 долларов, при этом говорят, что четыре-пять пар штанов в неделю покупаются. Нижний рекорд - 100 рублей за некую штамповку наш корреспондент зафиксировал на распродаже на площади Гарина-Михайловского.

Вообще настоящие - фирменные - джинсы можно купить только в специализированных магазинах и по цене не менее 40-50 долларов. 600-800 рублей стоят лицензионные изделия китайского, тайваньского, турецкого, греческого, польского производства - их качество считается вполне удовлетворительным. А за 200-250 рублей можно купить джинсы низкого качества.

Кстати, местные продавцы рассказывают о таком «ноу-хау»: предприниматель покупает за границей одну небольшую партию настоящих джинсов с соответствующим сертификатом качества («для образца», как эталон) и другую, основную, - без сертификата и «без качества». В результате на рынке под прикрытием одного сертификата появляются и лихо продаются джинсы с фирменной атрибутикой, но не имеющие отношения даже к лицензионным изделиям.

Что касается спроса и объемов продаж джинсовой одежды по средним ценам (600-800 рублей), то в прошлом и нынешнем годах они практически не меняются. Зато возрастает покупательский интерес к дешевым джинсам. Основные объемы товара реализуются на вещевых рынках.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^