Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет такого мужчины, который хоть раз в жизни не надел джинсы

13.08.2001
Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов.

 Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.

В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов. Самыми ярыми поклонниками джинсовой одежды являются предприниматели, затем студенты, служащие ВС и МВД, охранники.

Любопытно, что знатоками джинсов считают себя лишь 20% опрошенных, а внешний вид джинсов как наиболее отличительную особенность «фирмы» отмечают только 3,2%. «Престижность» при выборе той или иной модели для потребителей также не имеет решающего значения и занимает одно из последних мест (13,2% опрошенных).

Рекорд дороговизны в Новосибирске, пожалуй, держат джинсы «Лагерфельд» - около 300 долларов, при этом говорят, что четыре-пять пар штанов в неделю покупаются. Нижний рекорд - 100 рублей за некую штамповку наш корреспондент зафиксировал на распродаже на площади Гарина-Михайловского.

Вообще настоящие - фирменные - джинсы можно купить только в специализированных магазинах и по цене не менее 40-50 долларов. 600-800 рублей стоят лицензионные изделия китайского, тайваньского, турецкого, греческого, польского производства - их качество считается вполне удовлетворительным. А за 200-250 рублей можно купить джинсы низкого качества.

Кстати, местные продавцы рассказывают о таком «ноу-хау»: предприниматель покупает за границей одну небольшую партию настоящих джинсов с соответствующим сертификатом качества («для образца», как эталон) и другую, основную, - без сертификата и «без качества». В результате на рынке под прикрытием одного сертификата появляются и лихо продаются джинсы с фирменной атрибутикой, но не имеющие отношения даже к лицензионным изделиям.

Что касается спроса и объемов продаж джинсовой одежды по средним ценам (600-800 рублей), то в прошлом и нынешнем годах они практически не меняются. Зато возрастает покупательский интерес к дешевым джинсам. Основные объемы товара реализуются на вещевых рынках.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.