Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет такого мужчины, который хоть раз в жизни не надел джинсы

13.08.2001
Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов.

 Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.

В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов. Самыми ярыми поклонниками джинсовой одежды являются предприниматели, затем студенты, служащие ВС и МВД, охранники.

Любопытно, что знатоками джинсов считают себя лишь 20% опрошенных, а внешний вид джинсов как наиболее отличительную особенность «фирмы» отмечают только 3,2%. «Престижность» при выборе той или иной модели для потребителей также не имеет решающего значения и занимает одно из последних мест (13,2% опрошенных).

Рекорд дороговизны в Новосибирске, пожалуй, держат джинсы «Лагерфельд» - около 300 долларов, при этом говорят, что четыре-пять пар штанов в неделю покупаются. Нижний рекорд - 100 рублей за некую штамповку наш корреспондент зафиксировал на распродаже на площади Гарина-Михайловского.

Вообще настоящие - фирменные - джинсы можно купить только в специализированных магазинах и по цене не менее 40-50 долларов. 600-800 рублей стоят лицензионные изделия китайского, тайваньского, турецкого, греческого, польского производства - их качество считается вполне удовлетворительным. А за 200-250 рублей можно купить джинсы низкого качества.

Кстати, местные продавцы рассказывают о таком «ноу-хау»: предприниматель покупает за границей одну небольшую партию настоящих джинсов с соответствующим сертификатом качества («для образца», как эталон) и другую, основную, - без сертификата и «без качества». В результате на рынке под прикрытием одного сертификата появляются и лихо продаются джинсы с фирменной атрибутикой, но не имеющие отношения даже к лицензионным изделиям.

Что касается спроса и объемов продаж джинсовой одежды по средним ценам (600-800 рублей), то в прошлом и нынешнем годах они практически не меняются. Зато возрастает покупательский интерес к дешевым джинсам. Основные объемы товара реализуются на вещевых рынках.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.