Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет такого мужчины, который хоть раз в жизни не надел джинсы

13.08.2001
Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов.

 Среди пятисот опрошенных аналитическим центром «Социум» граждан Новосибирска в возрасте от 14 до 50 лет только 7% никогда не носят джинсовую одежду, и все они - женщины.

В принципе, позитивно относятся к джинсовому стилю 92%, а убежденными сторонниками являются 35% респондентов. Самыми ярыми поклонниками джинсовой одежды являются предприниматели, затем студенты, служащие ВС и МВД, охранники.

Любопытно, что знатоками джинсов считают себя лишь 20% опрошенных, а внешний вид джинсов как наиболее отличительную особенность «фирмы» отмечают только 3,2%. «Престижность» при выборе той или иной модели для потребителей также не имеет решающего значения и занимает одно из последних мест (13,2% опрошенных).

Рекорд дороговизны в Новосибирске, пожалуй, держат джинсы «Лагерфельд» - около 300 долларов, при этом говорят, что четыре-пять пар штанов в неделю покупаются. Нижний рекорд - 100 рублей за некую штамповку наш корреспондент зафиксировал на распродаже на площади Гарина-Михайловского.

Вообще настоящие - фирменные - джинсы можно купить только в специализированных магазинах и по цене не менее 40-50 долларов. 600-800 рублей стоят лицензионные изделия китайского, тайваньского, турецкого, греческого, польского производства - их качество считается вполне удовлетворительным. А за 200-250 рублей можно купить джинсы низкого качества.

Кстати, местные продавцы рассказывают о таком «ноу-хау»: предприниматель покупает за границей одну небольшую партию настоящих джинсов с соответствующим сертификатом качества («для образца», как эталон) и другую, основную, - без сертификата и «без качества». В результате на рынке под прикрытием одного сертификата появляются и лихо продаются джинсы с фирменной атрибутикой, но не имеющие отношения даже к лицензионным изделиям.

Что касается спроса и объемов продаж джинсовой одежды по средним ценам (600-800 рублей), то в прошлом и нынешнем годах они практически не меняются. Зато возрастает покупательский интерес к дешевым джинсам. Основные объемы товара реализуются на вещевых рынках.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^