Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет первый в городе легкоатлетический манеж

2001-08-14

 Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

Не только жители Левобережья, но и обитатели с другого берега знают спортивно-оздоровительный центр НГТУ. Не одно поколение новосибирцев научилось плавать в бассейне центра в те еще годы, когда бассейны только начали входить в обиход зимней сибирской жизни. И вот новый рывок вперед. В крупнейшем вузе началось сооружение первого в городе крытого легкоатлетического манежа. Общая площадь здания 100 на 44 метра. Проект совсем не стандартный. Достаточно сказать, что вдоль крыши, или прямо на ней, будет расположена огромная застекленная, если так можно сказать, лента длиной в 60 и шириной в три метра. Оригинальная конструкция, которая позволит иметь много света в столь огромном помещении.

Сам манеж, его главная площадка имеет размеры 28 на 60 метров. Здесь будет беговая дорожка длиной в 200 метров. Покрытие ее еще не выбрано, вариантов много, были бы деньги... Тренировочные поля вместят четыре волейбольные и три баскетбольные площадки, секторы для прыжков... Предусмотрено несколько тренировочных залов, например, для бокса, аэробики. А также душевые, раздевалки командные и индивидуальные. Все будет оборудовано на современном уровне.

Для зрителей - балкон по всему периметру манежа. Строительство началось за счет внебюджетных средств. Центр должен быть построен. Он станет не только базой для спортсменов крупнейшего вуза и местом для занятий горожан спортом, да и просто для оздоровления. Но и спортивным центром городского значения, где наверняка будут проходить крупные соревнования.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^