Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет первый в городе легкоатлетический манеж

14.08.2001
Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

 Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

Не только жители Левобережья, но и обитатели с другого берега знают спортивно-оздоровительный центр НГТУ. Не одно поколение новосибирцев научилось плавать в бассейне центра в те еще годы, когда бассейны только начали входить в обиход зимней сибирской жизни. И вот новый рывок вперед. В крупнейшем вузе началось сооружение первого в городе крытого легкоатлетического манежа. Общая площадь здания 100 на 44 метра. Проект совсем не стандартный. Достаточно сказать, что вдоль крыши, или прямо на ней, будет расположена огромная застекленная, если так можно сказать, лента длиной в 60 и шириной в три метра. Оригинальная конструкция, которая позволит иметь много света в столь огромном помещении.

Сам манеж, его главная площадка имеет размеры 28 на 60 метров. Здесь будет беговая дорожка длиной в 200 метров. Покрытие ее еще не выбрано, вариантов много, были бы деньги... Тренировочные поля вместят четыре волейбольные и три баскетбольные площадки, секторы для прыжков... Предусмотрено несколько тренировочных залов, например, для бокса, аэробики. А также душевые, раздевалки командные и индивидуальные. Все будет оборудовано на современном уровне.

Для зрителей - балкон по всему периметру манежа. Строительство началось за счет внебюджетных средств. Центр должен быть построен. Он станет не только базой для спортсменов крупнейшего вуза и местом для занятий горожан спортом, да и просто для оздоровления. Но и спортивным центром городского значения, где наверняка будут проходить крупные соревнования.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.