Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет первый в городе легкоатлетический манеж

14.08.2001
Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

 Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

Не только жители Левобережья, но и обитатели с другого берега знают спортивно-оздоровительный центр НГТУ. Не одно поколение новосибирцев научилось плавать в бассейне центра в те еще годы, когда бассейны только начали входить в обиход зимней сибирской жизни. И вот новый рывок вперед. В крупнейшем вузе началось сооружение первого в городе крытого легкоатлетического манежа. Общая площадь здания 100 на 44 метра. Проект совсем не стандартный. Достаточно сказать, что вдоль крыши, или прямо на ней, будет расположена огромная застекленная, если так можно сказать, лента длиной в 60 и шириной в три метра. Оригинальная конструкция, которая позволит иметь много света в столь огромном помещении.

Сам манеж, его главная площадка имеет размеры 28 на 60 метров. Здесь будет беговая дорожка длиной в 200 метров. Покрытие ее еще не выбрано, вариантов много, были бы деньги... Тренировочные поля вместят четыре волейбольные и три баскетбольные площадки, секторы для прыжков... Предусмотрено несколько тренировочных залов, например, для бокса, аэробики. А также душевые, раздевалки командные и индивидуальные. Все будет оборудовано на современном уровне.

Для зрителей - балкон по всему периметру манежа. Строительство началось за счет внебюджетных средств. Центр должен быть построен. Он станет не только базой для спортсменов крупнейшего вуза и местом для занятий горожан спортом, да и просто для оздоровления. Но и спортивным центром городского значения, где наверняка будут проходить крупные соревнования.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.