Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет первый в городе легкоатлетический манеж

14.08.2001
Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

 Пока что под него забиты только сваи для фундамента. Потому руководство Новосибирского государственного технического университета осторожно говорит о будущем спортивном сооружении, которое станет первым такого типа в городе. Приоткроем завесу...

Не только жители Левобережья, но и обитатели с другого берега знают спортивно-оздоровительный центр НГТУ. Не одно поколение новосибирцев научилось плавать в бассейне центра в те еще годы, когда бассейны только начали входить в обиход зимней сибирской жизни. И вот новый рывок вперед. В крупнейшем вузе началось сооружение первого в городе крытого легкоатлетического манежа. Общая площадь здания 100 на 44 метра. Проект совсем не стандартный. Достаточно сказать, что вдоль крыши, или прямо на ней, будет расположена огромная застекленная, если так можно сказать, лента длиной в 60 и шириной в три метра. Оригинальная конструкция, которая позволит иметь много света в столь огромном помещении.

Сам манеж, его главная площадка имеет размеры 28 на 60 метров. Здесь будет беговая дорожка длиной в 200 метров. Покрытие ее еще не выбрано, вариантов много, были бы деньги... Тренировочные поля вместят четыре волейбольные и три баскетбольные площадки, секторы для прыжков... Предусмотрено несколько тренировочных залов, например, для бокса, аэробики. А также душевые, раздевалки командные и индивидуальные. Все будет оборудовано на современном уровне.

Для зрителей - балкон по всему периметру манежа. Строительство началось за счет внебюджетных средств. Центр должен быть построен. Он станет не только базой для спортсменов крупнейшего вуза и местом для занятий горожан спортом, да и просто для оздоровления. Но и спортивным центром городского значения, где наверняка будут проходить крупные соревнования.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.