Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чего люди не худеют?

14.08.2001
На этот вопрос попытались ответить швейцарские медики Филипп Фрогель и Патрик Серо в только что изданной книге «Тучная планета».

О чем пишут...

 На этот вопрос попытались ответить швейцарские медики Филипп Фрогель и Патрик Серо в только что изданной книге «Тучная планета».

С анонсом этой книги своих читателей познакомила газета «Трибуна». Она цитирует авторов книги: «Склонность к ожирению заложена в генной системе человека. Но чаще других толстеют люди, живущие на западный манер». Вот доказательства. По данным авторов книги, от 20 до 50 процентов жителей развитых стран страдают от ожирения. В США вообще катастрофа: у 130 миллионов (!) американцев отмечена нездоровая полнота, а это почти половина населения страны. Японцы, пристрастившись к мясу с 1995 года, начали быстро толстеть. Сегодня уже четверть граждан Японии имеют лишний вес. Относительно стройными пока остаются китайцы со своей странной привычкой есть рис. Хотя уже 30 миллионов китайцев - толстяки. Поскольку страна большая, они составляют всего 2,5 процента населения. Причем растолстевшие китайцы живут, в основном, в самых экономически развитых районах Поднебесной.

И просто так люди не похудеют. Потому что за последние десять тысяч лет мутация вовсе не коснулась «гена» полноты», который регулирует выделение лептина - гормона, влияющего на аппетит. Неурожаи, дороговизна калорийных продуктов, большие физические нагрузки как-то ограничивали вес жителей Земли. Но теперь люди все больше едят мяса и все меньше занимаются ручным трудом. «Такой образ жизни не может не влиять на их фигуры», - констатируют Фрогель и Серо. Впрочем, они оптимисты: «Развитие генетики уже в скором времени поможет лечить ожирение на молекулярном уровне, сокращая выбросы лептина и обуздывая тем самым вспышки нездорового аппетита». А пока авторы исследования рекомендуют толстякам отказаться от мяса, кондитерских изделий и особенно от «фаст фуд» (буквально «быстрая еда») - всяких гамбургеров хот-догов и пиццы. И хотя швейцарские медики ничего не пишут насчет пельменей, пирожков и беляшей, то есть того, что готовят в наших закусочных на скорую руку, вероятно, запрет распространяется и на этот ассортимент высококалорийной еды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
28.05.2020
Обучая ребят правильному написанию русских слов, преподаватель сузунской школы Людмила Никитина разработала свою систему алгоритмов. «Это немножко из математики, — смеется она, — но помогает. Например, задумавшись, сколько букв «Н» написать в суффиксе, ученик начинает логически размышлять: от какого слова образовано, если от существительного – то одна логика, если от глагола – другая. И в конце своих размышлений сам же и приходит к выводу, как правильно писать. И такие алгоритмы применяются ко всем правилам русского языка».
Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.
Откуда такая разница в статистике смертей от коронавируса в России и странах Европы и США? Как соблюдают карантинные меры жители США – страны с наибольшим числом заболевших COVID-19 в мире? Ждать ли новую «Великую депрессию»?
Новосибирские пограничники отмечают свой праздник 28 мая, несмотря на коронавирус и полицию. В сквере 40 лет Победы на Дуси Ковальчук собрались более 100 человек в зеленых фуражках с флагами погранвойск, чтобы возложить цветы и встретиться с сослуживцами. Прибывшие полицейские не стали разгонять пограничников.
Совещание о ходе реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта «Толмачево» провел губернатор Андрей Травников 28 мая. Глава региона подчеркнул, что работы по реконструкции крупнейшего хаба Сибири идут полным ходом даже во время эпидемии коронавируса.
Сразу 103 новых заболевших COVID-19 найдено за сутки 28-29 мая в Новосибирской области. Общий показатель разом подскочил почти до 2600 инфицированных.
x^