Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чего люди не худеют?

14.08.2001
На этот вопрос попытались ответить швейцарские медики Филипп Фрогель и Патрик Серо в только что изданной книге «Тучная планета».

О чем пишут...

 На этот вопрос попытались ответить швейцарские медики Филипп Фрогель и Патрик Серо в только что изданной книге «Тучная планета».

С анонсом этой книги своих читателей познакомила газета «Трибуна». Она цитирует авторов книги: «Склонность к ожирению заложена в генной системе человека. Но чаще других толстеют люди, живущие на западный манер». Вот доказательства. По данным авторов книги, от 20 до 50 процентов жителей развитых стран страдают от ожирения. В США вообще катастрофа: у 130 миллионов (!) американцев отмечена нездоровая полнота, а это почти половина населения страны. Японцы, пристрастившись к мясу с 1995 года, начали быстро толстеть. Сегодня уже четверть граждан Японии имеют лишний вес. Относительно стройными пока остаются китайцы со своей странной привычкой есть рис. Хотя уже 30 миллионов китайцев - толстяки. Поскольку страна большая, они составляют всего 2,5 процента населения. Причем растолстевшие китайцы живут, в основном, в самых экономически развитых районах Поднебесной.

И просто так люди не похудеют. Потому что за последние десять тысяч лет мутация вовсе не коснулась «гена» полноты», который регулирует выделение лептина - гормона, влияющего на аппетит. Неурожаи, дороговизна калорийных продуктов, большие физические нагрузки как-то ограничивали вес жителей Земли. Но теперь люди все больше едят мяса и все меньше занимаются ручным трудом. «Такой образ жизни не может не влиять на их фигуры», - констатируют Фрогель и Серо. Впрочем, они оптимисты: «Развитие генетики уже в скором времени поможет лечить ожирение на молекулярном уровне, сокращая выбросы лептина и обуздывая тем самым вспышки нездорового аппетита». А пока авторы исследования рекомендуют толстякам отказаться от мяса, кондитерских изделий и особенно от «фаст фуд» (буквально «быстрая еда») - всяких гамбургеров хот-догов и пиццы. И хотя швейцарские медики ничего не пишут насчет пельменей, пирожков и беляшей, то есть того, что готовят в наших закусочных на скорую руку, вероятно, запрет распространяется и на этот ассортимент высококалорийной еды.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Девушка из многодетной семьи решилась разыскать свою младшую сестру, связь с которой была прервана семь лет назад. 26-летняя жительница Новосибирска Кристина Аникина очень надеется, что сможет общаться с повзрослевшей Ксюшей. Предположительно девочка проживает в Кыштовке Новосибирской области.
Чем ближе 1 сентября, тем тоньше становятся кошельки родителей. И если на тетрадках и ручках родители экономят, то приобретать форму все же предпочитают у производителей. Корреспондент «ВН» проверила, насколько этот стереотип соответствует действительности.
Художница Анна Харько известна в Здвинске Новосибирской области и далеко за его пределами. Недавно талантливая мастерица победила в конкурсе «Семья — душа России», который организует президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.
Ряд муниципальных образований Новосибирской области до конца 2019 года получит дополнительные средства на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства. Так, на реализацию проектов благоустройства в 2019 году Бердску дополнительно будет выделено порядка 27,5 млн рублей, Новосибирску – 40 млн рублей.
23.08.2019
«Учебный год решено начать 2 сентября, - сказал сегодня, 23 августа, на пресс конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - 1 сентября выпадает на воскресенье, поэтому День знаний перенесен на 2 сентября».
Новая подсветка появилась на фонтанном комплексе на площади им. Пименова в Новосибирске. Система состоит из металлоконструкций, на которых смонтированы 200 светильников мощностью 20 Вт каждый. Работа фонтана с обновленной подсветкой выглядит очень эффектно.  

x^