Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшей анестезией оказался смешной коротышка в шляпе

14.08.2001
Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем!Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток» занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

 Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем! Пьет мочу, прикладывается больным местом к телевизору с Кашпировским, заряжает в баночке воду перед тем же телевизором (но уже с Чумаком), греет поясницу собачьей шерстью, носит на запястье циркониевый браслет, кладет под пятки волшебные стельки, а когда ничего не помогает, обращается к доктору Майорову - тот точно вылечит.

Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток», как и следовало ожидать, занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

Оказывается, литература не только влияет на сознание, но и лечит. Так, кем-то обнаружено, что книги Носова о Незнайке, ни больше ни меньше обладают анестезирующим действием, то есть снимают боль, толстяк Карлсон возбуждает аппетит, сказки Шарля Перро снимают стресс, что странно, учитывая кошмар про Красную Шапочку. Что любопытно, среди подготовленной подборки нет ни одного произведения Достоевского. Говорят, что он оказывает деструктивное воздействие.

Узнав об удивительных свойствах книг, журналисты «ВН» наперебой принялись соотносить тексты с воздействием на организм. Один заметил, что две страницы учебника физики могут заменить таблетку люминала, то есть послужить снотворным, другой - что «Москва-Петушки» может помочь избавиться от алкогольной зависимости, третий предположил, что, ударив человека по голове толстым томом, его можно отправить в рауш-наркоз (в полевых условиях небесполезная вещь).

Шутки шутками, но энтузиасты взялись за дело всерьез. В любом случае пусть лучше дети про Незнайку читают, чем побираются на вокзалах.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.