Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшей анестезией оказался смешной коротышка в шляпе

14.08.2001
Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем!Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток» занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

 Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем! Пьет мочу, прикладывается больным местом к телевизору с Кашпировским, заряжает в баночке воду перед тем же телевизором (но уже с Чумаком), греет поясницу собачьей шерстью, носит на запястье циркониевый браслет, кладет под пятки волшебные стельки, а когда ничего не помогает, обращается к доктору Майорову - тот точно вылечит.

Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток», как и следовало ожидать, занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

Оказывается, литература не только влияет на сознание, но и лечит. Так, кем-то обнаружено, что книги Носова о Незнайке, ни больше ни меньше обладают анестезирующим действием, то есть снимают боль, толстяк Карлсон возбуждает аппетит, сказки Шарля Перро снимают стресс, что странно, учитывая кошмар про Красную Шапочку. Что любопытно, среди подготовленной подборки нет ни одного произведения Достоевского. Говорят, что он оказывает деструктивное воздействие.

Узнав об удивительных свойствах книг, журналисты «ВН» наперебой принялись соотносить тексты с воздействием на организм. Один заметил, что две страницы учебника физики могут заменить таблетку люминала, то есть послужить снотворным, другой - что «Москва-Петушки» может помочь избавиться от алкогольной зависимости, третий предположил, что, ударив человека по голове толстым томом, его можно отправить в рауш-наркоз (в полевых условиях небесполезная вещь).

Шутки шутками, но энтузиасты взялись за дело всерьез. В любом случае пусть лучше дети про Незнайку читают, чем побираются на вокзалах.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^