Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшей анестезией оказался смешной коротышка в шляпе

14.08.2001
Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем!Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток» занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

 Каких только странных вещей не придумает человек в погоне за здоровьем! Пьет мочу, прикладывается больным местом к телевизору с Кашпировским, заряжает в баночке воду перед тем же телевизором (но уже с Чумаком), греет поясницу собачьей шерстью, носит на запястье циркониевый браслет, кладет под пятки волшебные стельки, а когда ничего не помогает, обращается к доктору Майорову - тот точно вылечит.

Недавно мы с удивлением узнали о новом виде лечения и спешим сообщить об этом вам. Он называется библиотерапия, то есть лечение книжками. Больше того - принято решение о создании в Новосибирске центра библиотерапии. Он будет размещаться на базе социального приюта Железнодорожного района, а формированием базы «таблеток», как и следовало ожидать, занимаются специалисты библиотеки имени Горького. Весь проект называется «Дайте детям крылья».

Оказывается, литература не только влияет на сознание, но и лечит. Так, кем-то обнаружено, что книги Носова о Незнайке, ни больше ни меньше обладают анестезирующим действием, то есть снимают боль, толстяк Карлсон возбуждает аппетит, сказки Шарля Перро снимают стресс, что странно, учитывая кошмар про Красную Шапочку. Что любопытно, среди подготовленной подборки нет ни одного произведения Достоевского. Говорят, что он оказывает деструктивное воздействие.

Узнав об удивительных свойствах книг, журналисты «ВН» наперебой принялись соотносить тексты с воздействием на организм. Один заметил, что две страницы учебника физики могут заменить таблетку люминала, то есть послужить снотворным, другой - что «Москва-Петушки» может помочь избавиться от алкогольной зависимости, третий предположил, что, ударив человека по голове толстым томом, его можно отправить в рауш-наркоз (в полевых условиях небесполезная вещь).

Шутки шутками, но энтузиасты взялись за дело всерьез. В любом случае пусть лучше дети про Незнайку читают, чем побираются на вокзалах.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.