Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый учебник математики оценил президент

14.08.2001
В Новосибирский государственный университет пришло сообщение от Комитета по присуждению премии Президента России о том, что принято решение вручить эту награду авторам нового учебника по математике для школьников с 5 по 11 класс.Он был написан коллективом ученых Сибирского отделения РАН под руководством проректора-директора Специализированного учебно-научного центра НГУ, члена-корреспондента Российской академии образования Александра Никитина.

 В Новосибирский государственный университет пришло сообщение от Комитета по присуждению премии Президента России о том, что принято решение вручить эту награду авторам нового учебника по математике для школьников с 5 по 11 класс.

Он был написан коллективом ученых Сибирского отделения РАН под руководством проректора-директора Специализированного учебно-научного центра НГУ, члена-корреспондента Российской академии образования Александра Никитина.

Как сообщили корреспонденту «ВН», новый учебник является «трехуровневым». Первый, самый низший, предназначен для тех, кому математика нужна только как вспомогательная дисциплина. Второй - для школьников, которые хотели бы получить углубленные знания по этому предмету. И, наконец, третий для тех, кто видит в математике основу своей будущей профессии. Все уровни логически связаны между собой, и для перехода от одного к другому нужно только одно - желание и интерес. В учебнике также даны материалы по геометрии и основам математического анализа. «Базой» при подготовке учебника стал почти сорокалетний опыт работы детской физико-математической школы НГУ.

Официальное вручение премии президента ожидается в октябре-ноябре нынешнего года. Пока учебник небольшим тиражом издается издательством «ЭДМИ».

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^