Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как обойтись без аппарата искусственного кровообращения, знают в институте Мешалкина

14.08.2001
Директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина профессор Александр Караськов и сотрудник института Владимир Ломиворотов представляют российскую медицинскую науку на XI Международном конгрессе кардиоторакальных хирургов.Форум проходит 12-15 августа в Сан-Пауло (Бразилия). В нем участвуют мировые светила в области кардиохирургии из всех стран мира. Чести выступить с докладом на столь престижном медицинском съезде удостаивается не каждый. На этот раз организаторы остановили свой выбор на новосибирских ученых. И не случайно...

 Директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина профессор Александр Караськов и сотрудник института Владимир Ломиворотов представляют российскую медицинскую науку на XI Международном конгрессе кардиоторакальных хирургов.

Форум проходит 12-15 августа в Сан-Пауло (Бразилия). В нем участвуют мировые светила в области кардиохирургии из всех стран мира, в первую очередь из стран, являющихся лидерами в этой области, - США, Германии, Израиля. Чести выступить с докладом на столь престижном медицинском съезде удостаивается не каждый. На этот раз организаторы остановили свой выбор на новосибирских ученых. И не случайно: сегодня ряд кардиоцентров в разных странах мира начал осваивать уникальную и весьма перспективную технологию экстракорпоральной гипотермии, разработанную учеными НИИПК. Профессор Караськов является одним из ее авторов.

Экстракорпоральная гипотермия, в ее улучшенном виде, прошла полуторагодовую апробацию в клинике Мешалкина: проведено около 200 операций с нулевой летальностью. В условиях экстракорпоральной гипотермии температура тела оперируемого понижается до 20 градусов, операция проходит на открытом сердце и жестко лимитирована во времени (не более 90 минут). Данная методика более безопасна для биохимических процессов организма человека, чем использование аппарата искусственного кровообращения. Кроме того, она более мобильна, а потому способна открыть новые области применения - медицина катастроф и чрезвычайных ситуаций, когда пострадавшим требуется транспортировка до места операций. Технология более чем востребована и в условиях военных действий.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.