Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как обойтись без аппарата искусственного кровообращения, знают в институте Мешалкина

14.08.2001
Директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина профессор Александр Караськов и сотрудник института Владимир Ломиворотов представляют российскую медицинскую науку на XI Международном конгрессе кардиоторакальных хирургов.Форум проходит 12-15 августа в Сан-Пауло (Бразилия). В нем участвуют мировые светила в области кардиохирургии из всех стран мира. Чести выступить с докладом на столь престижном медицинском съезде удостаивается не каждый. На этот раз организаторы остановили свой выбор на новосибирских ученых. И не случайно...

 Директор Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения (НИИПК) имени Евгения Мешалкина профессор Александр Караськов и сотрудник института Владимир Ломиворотов представляют российскую медицинскую науку на XI Международном конгрессе кардиоторакальных хирургов.

Форум проходит 12-15 августа в Сан-Пауло (Бразилия). В нем участвуют мировые светила в области кардиохирургии из всех стран мира, в первую очередь из стран, являющихся лидерами в этой области, - США, Германии, Израиля. Чести выступить с докладом на столь престижном медицинском съезде удостаивается не каждый. На этот раз организаторы остановили свой выбор на новосибирских ученых. И не случайно: сегодня ряд кардиоцентров в разных странах мира начал осваивать уникальную и весьма перспективную технологию экстракорпоральной гипотермии, разработанную учеными НИИПК. Профессор Караськов является одним из ее авторов.

Экстракорпоральная гипотермия, в ее улучшенном виде, прошла полуторагодовую апробацию в клинике Мешалкина: проведено около 200 операций с нулевой летальностью. В условиях экстракорпоральной гипотермии температура тела оперируемого понижается до 20 градусов, операция проходит на открытом сердце и жестко лимитирована во времени (не более 90 минут). Данная методика более безопасна для биохимических процессов организма человека, чем использование аппарата искусственного кровообращения. Кроме того, она более мобильна, а потому способна открыть новые области применения - медицина катастроф и чрезвычайных ситуаций, когда пострадавшим требуется транспортировка до места операций. Технология более чем востребована и в условиях военных действий.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.