Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ножки Буша» подорожают?

15.08.2001
Публикацию на первой странице «Труда» под заголовком «Куриные подножки» можно отнести к разряду сенсационных.Газета сообщает, что Министерство сельского хозяйства намерено ограничить ввоз в страну отнюдь не деликатесных, но дешевых американских куриных окорочков. И делает вывод: «Уже осенью в России может подорожать куриное мясо».

О чем пишут...

 Публикацию на первой странице «Труда» под заголовком «Куриные подножки» можно отнести к разряду сенсационных.

Газета сообщает, что Министерство сельского хозяйства намерено ограничить ввоз в страну отнюдь не деликатесных, но дешевых американских куриных окорочков. И делает вывод: «Уже осенью в России может подорожать куриное мясо».

Откуда растут ноги запрета на «ножки» - понятно. Рост импорта заморской птицы препятствует развитию отечественного птицеводства. Замыслы у сельскохозяйственного министра Алексея Гордеева, в пересказе «Труда», таковы: ввести тарифные квоты на импортную птицу. При этом 400 тысяч тонн облагать действующей 25-процентной таможенной пошлиной, а все, что будет ввозиться сверх этого объема, - 100-процентной. Но и квотные 400 тысяч продавать через аукционы. «Труд» полагает, что правительству сильно понравились «сахарные» аукционы, на которых бюджет заработал 214 миллионов сверхплановых долларов, вот и решили распространить положительный опыт на птицу (заметим в скобках, что сахар от этого даже в сезон не взлетел в цене, по крайней мере в Новосибирске).

Автор «Труда» признает, что «заокеанские «ножки Буша» - продукт далеко не самый полезный для здоровья. Недаром западный потребитель напрочь отказывается от него», и потому этот продукт сбывается за копейки в слаборазвитые страны. Но «Труд» переживает за кошелек нашего неразборчивого потребителя, который рад и такой курятине - лишь бы подешевле. А если планы министра Гордеева воплотятся в реальность, то отечественные производители курятины сразу после повышения цен на импортные окорочка поднимут их и на свою продукцию. И еще «Труд» разгадал замыслы правительства: все это лишь разговоры про защиту отечественного товаропроизводителя, на самом деле Минсельхоз хочет потребовать от государства дополнительных вливаний в российский агропром. И приводится такой факт: президент «Росптицесоюза» уже предложил отдать на поддержку отечественного птицеводства и те средства, которые будут получены от роста цен на «ножки Буша». Чем это плохо? «Труд» поясняет: «Самые бедные россияне будут косвенно дотировать российских организаторов птицеводства, которые за эти десять лет сначала развалили, а потом не сумели восстановить былую советскую гордость - отечественный «Птицепром». При этом автор почему-то не идет в своих рассуждениях дальше: а кого сегодня косвенно поддерживают бедные россияне, покупая дешевый некачественный продукт? И вообще, если следовать логике «пусть похуже, лишь бы подешевле», то Китай ближе Америки, а там чего только не производят...

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.