Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ножки Буша» подорожают?

15.08.2001
Публикацию на первой странице «Труда» под заголовком «Куриные подножки» можно отнести к разряду сенсационных.Газета сообщает, что Министерство сельского хозяйства намерено ограничить ввоз в страну отнюдь не деликатесных, но дешевых американских куриных окорочков. И делает вывод: «Уже осенью в России может подорожать куриное мясо».

О чем пишут...

 Публикацию на первой странице «Труда» под заголовком «Куриные подножки» можно отнести к разряду сенсационных.

Газета сообщает, что Министерство сельского хозяйства намерено ограничить ввоз в страну отнюдь не деликатесных, но дешевых американских куриных окорочков. И делает вывод: «Уже осенью в России может подорожать куриное мясо».

Откуда растут ноги запрета на «ножки» - понятно. Рост импорта заморской птицы препятствует развитию отечественного птицеводства. Замыслы у сельскохозяйственного министра Алексея Гордеева, в пересказе «Труда», таковы: ввести тарифные квоты на импортную птицу. При этом 400 тысяч тонн облагать действующей 25-процентной таможенной пошлиной, а все, что будет ввозиться сверх этого объема, - 100-процентной. Но и квотные 400 тысяч продавать через аукционы. «Труд» полагает, что правительству сильно понравились «сахарные» аукционы, на которых бюджет заработал 214 миллионов сверхплановых долларов, вот и решили распространить положительный опыт на птицу (заметим в скобках, что сахар от этого даже в сезон не взлетел в цене, по крайней мере в Новосибирске).

Автор «Труда» признает, что «заокеанские «ножки Буша» - продукт далеко не самый полезный для здоровья. Недаром западный потребитель напрочь отказывается от него», и потому этот продукт сбывается за копейки в слаборазвитые страны. Но «Труд» переживает за кошелек нашего неразборчивого потребителя, который рад и такой курятине - лишь бы подешевле. А если планы министра Гордеева воплотятся в реальность, то отечественные производители курятины сразу после повышения цен на импортные окорочка поднимут их и на свою продукцию. И еще «Труд» разгадал замыслы правительства: все это лишь разговоры про защиту отечественного товаропроизводителя, на самом деле Минсельхоз хочет потребовать от государства дополнительных вливаний в российский агропром. И приводится такой факт: президент «Росптицесоюза» уже предложил отдать на поддержку отечественного птицеводства и те средства, которые будут получены от роста цен на «ножки Буша». Чем это плохо? «Труд» поясняет: «Самые бедные россияне будут косвенно дотировать российских организаторов птицеводства, которые за эти десять лет сначала развалили, а потом не сумели восстановить былую советскую гордость - отечественный «Птицепром». При этом автор почему-то не идет в своих рассуждениях дальше: а кого сегодня косвенно поддерживают бедные россияне, покупая дешевый некачественный продукт? И вообще, если следовать логике «пусть похуже, лишь бы подешевле», то Китай ближе Америки, а там чего только не производят...

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.