Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девятые намерены взять реванш у пятых

15.08.2001
Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет.
Муртаз Начкебия - герой предыдущего дерби

 Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».

Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет. Тогда шла непримиримая борьба за право называться лучшей командой города. Сейчас же ситуация стала более определенной: «Чкаловец» уверенно входит в лидирующую пятерку, «Олимпик» весь чемпионат балансирует на грани десятого места.

Напомним, что в первом круге волевую победу одержала команда Сергея Иромашвили. Уступая 0:1 по ходу встречи, «Чкаловец-1936» не только отыгрался, но и добился победы со счетом 2:1. Оба мяча в той встрече у «Чкаловца» забил легендарный капитан Муртаз Начкебия. В «Олимпике» отличился Дмитрий Злобин.

С той майской встречи в обеих командах произошли значительные изменения. В «Олимпике» сменился главный тренер. Вместо ушедшего в отставку Сергея Васютина некоторое время исполнял обязанности главного Игорь Талько. А недавно главным тренером был назначен Сергей Костин, работавший до этого с командами, выступающими на первенство города. Вернулся в «Олимпик» самый результативный игрок в истории новосибирского футбола Олег Никулин. Отчислена из команды группа игроков, начинавших сезон. Самый известный футболист, покинувший «Олимпик», - нападающий Резо Джикия, так и не оправдавший за два сезона возлагавшихся на него надежд. Нет в команде Костина теперь и другого яркого нападающего. Владимир Пантюшенко со второго круга выступает за... «Чкаловец-1936» и уже успел забить два мяча за свою «новую-старую» команду.

Вообще, «Чкаловец» на сегодняшний день выглядит очень грозно. Жаль только, что дозаявить хороших игроков и создать конкуренцию в составе Иромашвили удалось лишь к началу второго круга.

Тренер «Чкаловца» не скрывает, что собирается попасть по итогам сезона в призовую тройку. Задачи «Олимпика» куда скромнее. Но можно не сомневаться, что девятая команда чемпионата постарается дать бой пятой. Для «Олимпика», уступающего «Чкаловцу» в этом году по всем показателям, победа в предстоящем матче - дело принципа.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.