Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девятые намерены взять реванш у пятых

15.08.2001
Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет.
Муртаз Начкебия - герой предыдущего дерби

 Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».

Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет. Тогда шла непримиримая борьба за право называться лучшей командой города. Сейчас же ситуация стала более определенной: «Чкаловец» уверенно входит в лидирующую пятерку, «Олимпик» весь чемпионат балансирует на грани десятого места.

Напомним, что в первом круге волевую победу одержала команда Сергея Иромашвили. Уступая 0:1 по ходу встречи, «Чкаловец-1936» не только отыгрался, но и добился победы со счетом 2:1. Оба мяча в той встрече у «Чкаловца» забил легендарный капитан Муртаз Начкебия. В «Олимпике» отличился Дмитрий Злобин.

С той майской встречи в обеих командах произошли значительные изменения. В «Олимпике» сменился главный тренер. Вместо ушедшего в отставку Сергея Васютина некоторое время исполнял обязанности главного Игорь Талько. А недавно главным тренером был назначен Сергей Костин, работавший до этого с командами, выступающими на первенство города. Вернулся в «Олимпик» самый результативный игрок в истории новосибирского футбола Олег Никулин. Отчислена из команды группа игроков, начинавших сезон. Самый известный футболист, покинувший «Олимпик», - нападающий Резо Джикия, так и не оправдавший за два сезона возлагавшихся на него надежд. Нет в команде Костина теперь и другого яркого нападающего. Владимир Пантюшенко со второго круга выступает за... «Чкаловец-1936» и уже успел забить два мяча за свою «новую-старую» команду.

Вообще, «Чкаловец» на сегодняшний день выглядит очень грозно. Жаль только, что дозаявить хороших игроков и создать конкуренцию в составе Иромашвили удалось лишь к началу второго круга.

Тренер «Чкаловца» не скрывает, что собирается попасть по итогам сезона в призовую тройку. Задачи «Олимпика» куда скромнее. Но можно не сомневаться, что девятая команда чемпионата постарается дать бой пятой. Для «Олимпика», уступающего «Чкаловцу» в этом году по всем показателям, победа в предстоящем матче - дело принципа.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.