Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девятые намерены взять реванш у пятых

15.08.2001
Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет.
Муртаз Начкебия - герой предыдущего дерби

 Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».

Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет. Тогда шла непримиримая борьба за право называться лучшей командой города. Сейчас же ситуация стала более определенной: «Чкаловец» уверенно входит в лидирующую пятерку, «Олимпик» весь чемпионат балансирует на грани десятого места.

Напомним, что в первом круге волевую победу одержала команда Сергея Иромашвили. Уступая 0:1 по ходу встречи, «Чкаловец-1936» не только отыгрался, но и добился победы со счетом 2:1. Оба мяча в той встрече у «Чкаловца» забил легендарный капитан Муртаз Начкебия. В «Олимпике» отличился Дмитрий Злобин.

С той майской встречи в обеих командах произошли значительные изменения. В «Олимпике» сменился главный тренер. Вместо ушедшего в отставку Сергея Васютина некоторое время исполнял обязанности главного Игорь Талько. А недавно главным тренером был назначен Сергей Костин, работавший до этого с командами, выступающими на первенство города. Вернулся в «Олимпик» самый результативный игрок в истории новосибирского футбола Олег Никулин. Отчислена из команды группа игроков, начинавших сезон. Самый известный футболист, покинувший «Олимпик», - нападающий Резо Джикия, так и не оправдавший за два сезона возлагавшихся на него надежд. Нет в команде Костина теперь и другого яркого нападающего. Владимир Пантюшенко со второго круга выступает за... «Чкаловец-1936» и уже успел забить два мяча за свою «новую-старую» команду.

Вообще, «Чкаловец» на сегодняшний день выглядит очень грозно. Жаль только, что дозаявить хороших игроков и создать конкуренцию в составе Иромашвили удалось лишь к началу второго круга.

Тренер «Чкаловца» не скрывает, что собирается попасть по итогам сезона в призовую тройку. Задачи «Олимпика» куда скромнее. Но можно не сомневаться, что девятая команда чемпионата постарается дать бой пятой. Для «Олимпика», уступающего «Чкаловцу» в этом году по всем показателям, победа в предстоящем матче - дело принципа.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.