Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девятые намерены взять реванш у пятых

15.08.2001
Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет.
Муртаз Начкебия - герой предыдущего дерби

 Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».

Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет. Тогда шла непримиримая борьба за право называться лучшей командой города. Сейчас же ситуация стала более определенной: «Чкаловец» уверенно входит в лидирующую пятерку, «Олимпик» весь чемпионат балансирует на грани десятого места.

Напомним, что в первом круге волевую победу одержала команда Сергея Иромашвили. Уступая 0:1 по ходу встречи, «Чкаловец-1936» не только отыгрался, но и добился победы со счетом 2:1. Оба мяча в той встрече у «Чкаловца» забил легендарный капитан Муртаз Начкебия. В «Олимпике» отличился Дмитрий Злобин.

С той майской встречи в обеих командах произошли значительные изменения. В «Олимпике» сменился главный тренер. Вместо ушедшего в отставку Сергея Васютина некоторое время исполнял обязанности главного Игорь Талько. А недавно главным тренером был назначен Сергей Костин, работавший до этого с командами, выступающими на первенство города. Вернулся в «Олимпик» самый результативный игрок в истории новосибирского футбола Олег Никулин. Отчислена из команды группа игроков, начинавших сезон. Самый известный футболист, покинувший «Олимпик», - нападающий Резо Джикия, так и не оправдавший за два сезона возлагавшихся на него надежд. Нет в команде Костина теперь и другого яркого нападающего. Владимир Пантюшенко со второго круга выступает за... «Чкаловец-1936» и уже успел забить два мяча за свою «новую-старую» команду.

Вообще, «Чкаловец» на сегодняшний день выглядит очень грозно. Жаль только, что дозаявить хороших игроков и создать конкуренцию в составе Иромашвили удалось лишь к началу второго круга.

Тренер «Чкаловца» не скрывает, что собирается попасть по итогам сезона в призовую тройку. Задачи «Олимпика» куда скромнее. Но можно не сомневаться, что девятая команда чемпионата постарается дать бой пятой. Для «Олимпика», уступающего «Чкаловцу» в этом году по всем показателям, победа в предстоящем матче - дело принципа.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.