Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девятые намерены взять реванш у пятых

15.08.2001
Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет.
Муртаз Начкебия - герой предыдущего дерби

 Сегодня, 15 августа в 19 часов на центральном стадионе «Спартак» в матче второго круга чемпионата России по футболу среди команд второй лиги встретятся новосибирские команды «Олимпик» и «Чкаловец-1936».

Такого ажиотажа вокруг этого матча, какой был в первом круге, уже нет. Тогда шла непримиримая борьба за право называться лучшей командой города. Сейчас же ситуация стала более определенной: «Чкаловец» уверенно входит в лидирующую пятерку, «Олимпик» весь чемпионат балансирует на грани десятого места.

Напомним, что в первом круге волевую победу одержала команда Сергея Иромашвили. Уступая 0:1 по ходу встречи, «Чкаловец-1936» не только отыгрался, но и добился победы со счетом 2:1. Оба мяча в той встрече у «Чкаловца» забил легендарный капитан Муртаз Начкебия. В «Олимпике» отличился Дмитрий Злобин.

С той майской встречи в обеих командах произошли значительные изменения. В «Олимпике» сменился главный тренер. Вместо ушедшего в отставку Сергея Васютина некоторое время исполнял обязанности главного Игорь Талько. А недавно главным тренером был назначен Сергей Костин, работавший до этого с командами, выступающими на первенство города. Вернулся в «Олимпик» самый результативный игрок в истории новосибирского футбола Олег Никулин. Отчислена из команды группа игроков, начинавших сезон. Самый известный футболист, покинувший «Олимпик», - нападающий Резо Джикия, так и не оправдавший за два сезона возлагавшихся на него надежд. Нет в команде Костина теперь и другого яркого нападающего. Владимир Пантюшенко со второго круга выступает за... «Чкаловец-1936» и уже успел забить два мяча за свою «новую-старую» команду.

Вообще, «Чкаловец» на сегодняшний день выглядит очень грозно. Жаль только, что дозаявить хороших игроков и создать конкуренцию в составе Иромашвили удалось лишь к началу второго круга.

Тренер «Чкаловца» не скрывает, что собирается попасть по итогам сезона в призовую тройку. Задачи «Олимпика» куда скромнее. Но можно не сомневаться, что девятая команда чемпионата постарается дать бой пятой. Для «Олимпика», уступающего «Чкаловцу» в этом году по всем показателям, победа в предстоящем матче - дело принципа.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^