Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рак будут лечить звуком?

15.08.2001
В Научно-производственной фирме «Вирус» изобретен новый метод лечения онкологических заболеваний.Он заключается в воздействии звуковых волн на больные органы на клеточном уровне.Автор разработки - профессор Геннадий Марков - результатами доволен: применение прибора позволяет добиться положительной динамики в 80% . В ближайшие несколько месяцев прибор планируется усовершенствовать.

 В Научно-производственной фирме «Вирус» изобретен новый метод лечения онкологических заболеваний.

Он заключается в воздействии звуковых волн на больные органы на клеточном уровне.

Около десяти лет назад профессор Геннадий Марков начал проводить опыты, связанные с влиянием звуковых волн на одноклеточные организмы. Оказалось, что воздействие на них звуковых импульсов, распространенных в вакууме, способно замедлять процесс деления клеток и даже излечивать больные клетки. Тогда и появилась идея звуками задать раковым клеткам «установку» на самоуничтожение либо излечение. После нескольких попыток удалось создать прибор, получивший название «кольцевая нейтринная пушка». Благодаря конструкции в виде кольца, он позволяет воздействовать не на какой-то один участок больного органа, а на все пораженные ткани. Испытания нового устройства закончились два месяца назад.

Автор разработки - профессор Геннадий Марков - результатами доволен: применение прибора позволяет добиться положительной динамики в 80 процентах. В ближайшие несколько месяцев прибор планируется усовершенствовать, чтобы максимально повысить эффективность его применения для лечения тяжелых стадий онкозаболеваний.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.