Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где вы, ярмарки?

15.08.2001
Раньше ближе к осени работали ярмарки, где можно было подешевле купить местные овощи. Будут ли они организованы в этом году?
Раньше ближе к осени работали ярмарки, где можно было подешевле купить местные овощи. Будут ли они организованы в этом году?
Ольга Петровна Сухина

 Эта ежегодная традиция не изменится. Как всегда, в августе-сентябре сибирские производители сельхозпродукции, в том числе садоводы-любители, будут предлагать излишки своего урожая на ярмарках. В этом году торговля будет идти на 22 новых площадках. Некоторые из имеющихся усовершенствованы. Так, территория ярмарки возле ГУМа буквально на днях значительно расширена, что позволит размещать там и киоски, палатки, и машины с овощами. В минувшие выходные на этой площадке шла торговля сельскохозяйственной продукцией, но в основном только местных садоводов.

То, что ярмарки пока действуют не в полную силу, объясняется неблагоприятными погодными условиями, изменением сроков созревания некоторых видов овощей. Но то, что уже поспело, можно купить и на 70 больших и малых рынках города. Там есть места для местных частников, которые на льготных условиях могут продавать излишки своего урожая. В основном садоводы пока предлагают помидоры, кабачки, картофель и зеленый горох.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.