Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одну машину в два гаража больше не придется ставить

15.08.2001
Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

 Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.

Об этом заявил корреспонденту «ВН» директор департамента пассажирских перевозок мэрии Владимир Кривушкин.

Вопрос об объединении муниципальных таксопарков рассматривался уже давно. В «доперестроечные времена» в Новосибирске было два таксопарка - ПАТП-5 и ПАТП-6, обеспечивающих город таксомоторами. Численность машин в них составляла более тысячи единиц. С началом рыночных отношений ситуация значительно изменилась. Общее число такси, ежедневно выходящих на линию, осталось прежним, но к муниципальным перевозчикам добавились «частные автопарки». При этом в ПАТП-5 в «строю» сегодня 56 «Волг» и 67 «Газелей», в ПАТП-6 - 60 «Волг», 60 «Газелей» и около 40 «пазиков». Огромные производственные мощности обоих ПАТП остаются незадействованными.

- Получается, что мы ставим одну машину в два гаража, - так охарактеризовал эту ситуацию Владимир Кривушкин.

Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Здесь сумели наладить работу так, что больше средств тратится на техническое обслуживание машин, выше зарплата у водителей, как следствие - меньше текучесть кадров. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. Причем свое согласие высказали не только представители администрации ПАТП-6, но и сами водители. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

Собственником освобождающихся площадей ПАТП-6 остается муниципалитет. Согласно предложенному плану, здесь в будущем разместится платная стоянка для автотранспорта, сервисный центр, есть желающие арендовать помещение для открытия автосалона.

Окончательное «официальное» утверждение принятого решения еще предстоит. Однако нелегкое, но все же согласие всех участников переговоров внушает оптимизм - реальный расчет оказался сильнее эмоций.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.