Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одну машину в два гаража больше не придется ставить

15.08.2001
Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

 Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.

Об этом заявил корреспонденту «ВН» директор департамента пассажирских перевозок мэрии Владимир Кривушкин.

Вопрос об объединении муниципальных таксопарков рассматривался уже давно. В «доперестроечные времена» в Новосибирске было два таксопарка - ПАТП-5 и ПАТП-6, обеспечивающих город таксомоторами. Численность машин в них составляла более тысячи единиц. С началом рыночных отношений ситуация значительно изменилась. Общее число такси, ежедневно выходящих на линию, осталось прежним, но к муниципальным перевозчикам добавились «частные автопарки». При этом в ПАТП-5 в «строю» сегодня 56 «Волг» и 67 «Газелей», в ПАТП-6 - 60 «Волг», 60 «Газелей» и около 40 «пазиков». Огромные производственные мощности обоих ПАТП остаются незадействованными.

- Получается, что мы ставим одну машину в два гаража, - так охарактеризовал эту ситуацию Владимир Кривушкин.

Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Здесь сумели наладить работу так, что больше средств тратится на техническое обслуживание машин, выше зарплата у водителей, как следствие - меньше текучесть кадров. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. Причем свое согласие высказали не только представители администрации ПАТП-6, но и сами водители. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

Собственником освобождающихся площадей ПАТП-6 остается муниципалитет. Согласно предложенному плану, здесь в будущем разместится платная стоянка для автотранспорта, сервисный центр, есть желающие арендовать помещение для открытия автосалона.

Окончательное «официальное» утверждение принятого решения еще предстоит. Однако нелегкое, но все же согласие всех участников переговоров внушает оптимизм - реальный расчет оказался сильнее эмоций.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^