Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одну машину в два гаража больше не придется ставить

15.08.2001
Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

 Вопрос о слиянии двух таксопарков - пятого и шестого - практически предрешен.

Об этом заявил корреспонденту «ВН» директор департамента пассажирских перевозок мэрии Владимир Кривушкин.

Вопрос об объединении муниципальных таксопарков рассматривался уже давно. В «доперестроечные времена» в Новосибирске было два таксопарка - ПАТП-5 и ПАТП-6, обеспечивающих город таксомоторами. Численность машин в них составляла более тысячи единиц. С началом рыночных отношений ситуация значительно изменилась. Общее число такси, ежедневно выходящих на линию, осталось прежним, но к муниципальным перевозчикам добавились «частные автопарки». При этом в ПАТП-5 в «строю» сегодня 56 «Волг» и 67 «Газелей», в ПАТП-6 - 60 «Волг», 60 «Газелей» и около 40 «пазиков». Огромные производственные мощности обоих ПАТП остаются незадействованными.

- Получается, что мы ставим одну машину в два гаража, - так охарактеризовал эту ситуацию Владимир Кривушкин.

Более подготовленным к рынку оказалось ПАТП-5. Здесь сумели наладить работу так, что больше средств тратится на техническое обслуживание машин, выше зарплата у водителей, как следствие - меньше текучесть кадров. Поэтому, несмотря на то, что ПАТП-6 более «молодое» предприятие и его вместимость несколько больше, «базовой» площадкой было предложено сделать ПАТП-5. Причем свое согласие высказали не только представители администрации ПАТП-6, но и сами водители. А чтобы не было обид, называться новое транспортное предприятие будет просто: «Городское такси».

Собственником освобождающихся площадей ПАТП-6 остается муниципалитет. Согласно предложенному плану, здесь в будущем разместится платная стоянка для автотранспорта, сервисный центр, есть желающие арендовать помещение для открытия автосалона.

Окончательное «официальное» утверждение принятого решения еще предстоит. Однако нелегкое, но все же согласие всех участников переговоров внушает оптимизм - реальный расчет оказался сильнее эмоций.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.