Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нарушителей усадили в автобус и отвезли на другую улицу

15.08.2001
В плане работы отдела торговли Железнодорожной администрации и Железнодорожного РОВД это мероприятие значилось как рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. На самом деле все происходило не совсем так, как значилось в плане.

 В плане работы отдела торговли Железнодорожной администрации и Железнодорожного РОВД это мероприятие значилось как рейд по выявлению мест несанкционированной торговли. На самом деле все происходило не совсем так, как значилось в плане.

Во-первых, места несанкционированной торговли в районе работникам райадминистрации известны давно, и самые массовые - это на привокзальной площади и тротуаре напротив магазина «Урожай». Здесь расставляют свои «лотки», как правило, бабульки. А на лотках-ящиках - все, что с грядок плюс соленья, варенье, грибы, ягода и т. д. Сначала работники администрации проводили разъяснительные беседы с торговцами, напоминая, что есть уже официально отведенное место - на Красноярской улице, за ДКЖ. А в четверг бабулек «ликвидировали» с насиженных мест. Но - возраст надо уважать! - сделали это комфортно: посадили на специально заказанный автобус и отвезли на новое «место работы». В общей сложности «дислокацию» сменили более ста бабушек. А наиболее настойчивых, которые после «эвакуации» вновь пытались вернуться на прежнее место, встречал пост, который доходчиво объяснял, как им удобнее добраться опять-таки на Красноярскую. Но уже обычным общественным транспортом.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.