Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь придется варить суп без помощи Канта

15.08.2001
На днях областной суд вынес приговор сейчас уже бывшему преподавателю истории и философии в Новосибирском технологическом техникуме питания Ирине Рыжаковой. Она была приговорена к четырем годам условного заключения за получение взяток от студентов.

 На днях обласной суд вынес приговор сейчас уже бывшему преподавателю истории и философии в Новосибирском технологическом техникуме питания Ирине Рыжаковой. Она была приговорена к четырем годам условного заключения за получение взяток от студентов.

Арестовали Ирину Рыжакову 29 декабря прошлого года -- в период зимней сессии. По словам учащихся техникума, Рыжакова считалась одной из самых строгих и придирчивых преподавателей -- на экзамене могла поставить неудовлетворительные оценки половине студенческой группы. Затем вызывала двоечников, каждого в отдельности, и ненавязчиво предлагала свои услуги как репетитора. Один час отдельных занятий с Рыжаковой обходился нерадивым студентам в 70 рублей. Двоечники приходили в назначенное время и с обозначенной суммой, их приглашали в отдельный кабинет и предлагали переписать несколько параграфов учебника. После первого подобного "занятия" Ирина Рыжакова соглашалась поставить удовлетворительную оценку "авансом", но с условием, что двоечник заплатит еще за десять подобных часов "репетиторства" сразу. Кому-то "историчка" назначала и 12 часов "занятий".

В деле Рыжаковой только три доказанных эпизода, когда она получала деньги со студентов, но и этого хватило, чтобы вынести приговор. Последней студентке преподаватель вообще ничего не сказала, а лишь показала записку с цифрой. Девушка, видимо, пожалела денег и обратилась за помощью в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД. Там студентку снабдили необходимой суммой, правда, мечеными купюрами, и специальным звукозаписывающим устройством. Двоечница передала деньги историчке, записала их разговор и с заветной тройкой в "зачетке" вышла из кабинета. Остальное уже было делом техники и сотрудников милиции. Кстати, Ирина Рыжакова не всегда брала за свое лояльное отношение только деньги. С троечников, которые желали исправить посредственную оценку на хорошую, она требовала конфеты либо кофе.

Любопытно, что после экзамена Рыжакова во время разговора с двоечниками предлагала им "позаниматься", запугивая отчислением и как следствие -- армией.

Кроме условного заключения, преподавателя истории и философии обязали выплатить крупный штраф.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.