Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь придется варить суп без помощи Канта

15.08.2001
На днях областной суд вынес приговор сейчас уже бывшему преподавателю истории и философии в Новосибирском технологическом техникуме питания Ирине Рыжаковой. Она была приговорена к четырем годам условного заключения за получение взяток от студентов.

 На днях обласной суд вынес приговор сейчас уже бывшему преподавателю истории и философии в Новосибирском технологическом техникуме питания Ирине Рыжаковой. Она была приговорена к четырем годам условного заключения за получение взяток от студентов.

Арестовали Ирину Рыжакову 29 декабря прошлого года -- в период зимней сессии. По словам учащихся техникума, Рыжакова считалась одной из самых строгих и придирчивых преподавателей -- на экзамене могла поставить неудовлетворительные оценки половине студенческой группы. Затем вызывала двоечников, каждого в отдельности, и ненавязчиво предлагала свои услуги как репетитора. Один час отдельных занятий с Рыжаковой обходился нерадивым студентам в 70 рублей. Двоечники приходили в назначенное время и с обозначенной суммой, их приглашали в отдельный кабинет и предлагали переписать несколько параграфов учебника. После первого подобного "занятия" Ирина Рыжакова соглашалась поставить удовлетворительную оценку "авансом", но с условием, что двоечник заплатит еще за десять подобных часов "репетиторства" сразу. Кому-то "историчка" назначала и 12 часов "занятий".

В деле Рыжаковой только три доказанных эпизода, когда она получала деньги со студентов, но и этого хватило, чтобы вынести приговор. Последней студентке преподаватель вообще ничего не сказала, а лишь показала записку с цифрой. Девушка, видимо, пожалела денег и обратилась за помощью в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД. Там студентку снабдили необходимой суммой, правда, мечеными купюрами, и специальным звукозаписывающим устройством. Двоечница передала деньги историчке, записала их разговор и с заветной тройкой в "зачетке" вышла из кабинета. Остальное уже было делом техники и сотрудников милиции. Кстати, Ирина Рыжакова не всегда брала за свое лояльное отношение только деньги. С троечников, которые желали исправить посредственную оценку на хорошую, она требовала конфеты либо кофе.

Любопытно, что после экзамена Рыжакова во время разговора с двоечниками предлагала им "позаниматься", запугивая отчислением и как следствие -- армией.

Кроме условного заключения, преподавателя истории и философии обязали выплатить крупный штраф.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.