Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собираемся в поход за знаниями

15.08.2001
Сейчас самый пик подготовки новосибирцев к новому учебному году. Нужно так много купить! Кому-то потребуется лишь пополнить содержимое портфеля, которое тем не менее «тянет» на кругленькую сумму от 400 до 2000 рублей. Даже родители малышей, порой не задумываясь об этом, заблаговременно заботятся о подготовке своего ребенка к учебе.

 Сейчас самый пик подготовки новосибирцев к новому учебному году. Нужно так много купить! Кому-то потребуется лишь пополнить содержимое портфеля, которое тем не менее «тянет» на кругленькую сумму от 400 до 2000 рублей. Кому-то нужно обновить гардероб школьника или студента, изменить интерьер его комнаты. Даже родители малышей, порой не задумываясь об этом, заблаговременно заботятся о подготовке своего ребенка к учебе. Не случайно в специализированных магазинах «Товары для детей», «Алиса», «Родина», «Малыш» и других секции для самых маленьких соседствуют с отделами для ребят постарше. Такая преемственность вполне объяснима. Ведь от того, какие вещи окружают младенца, зависит его будущее развитие. Прежде всего образное мышление, способности к счету, письму, запоминанию. И если это яркая, красивая одежда, постельное белье с выразительными детскими рисунками, игрушки, знакомство с которыми расширяет кругозор, и книжки-раскраски, позволяющие проявить себя в творчестве, - духовный мир ребенка будет богатым. А его последующие занятия в детском саду, школе - успешнее. Поэтому новосибирская торговля придает особое значение экипировке малышей. В магазине «Алиса», например, только трикотажных изделий, в том числе для малышей, более 1,5 тысячи наименований, игрушек - столько же.

Но вот наступает момент, когда ребенок идет в первый класс. Теперь ему требуется множество необходимых школьных принадлежностей, положить которые надо в ранец или портфель. Эти вместилища для тысячи разных мелочей сейчас делают самой разной формы. В «Алисе» довелось увидеть ранцы-мягкие игрушки, изображавшие львенка, пантеру, тигренка. Эти и другие школьные сумки стоят от 120 до 250 рублей.

Важно также подобрать школьнику соответствующий костюм. Сделать это сегодня нетрудно, многие предприятия торговли предлагают широкий ассортимент добротной отечественной одежды и обуви. Если представить, что ребенка надо нарядить «от и до», то начинать надо с белья. Детям понадобятся майки, трусы, чулки-носки, а также спортивные брюки, футболки. Это традиционно недорогой и качественный товар. Особенно красочная продукция у производителей из Ярославля, Рузаевки, Ульяновска. Хорошая формоустойчивость у череповецкого трикотажа, а прочная окраска - у чебоксарского. Все это учитывают взрослые, покупая эти товары, ведь на детях, как известно, «все горит».

Во многих магазинах - в ГУМе, «Алисе», «Товарах для детей» - есть в продаже нарядные школьные костюмы. Эти красивые вещи шьют известные отечественные фирмы «Шанс», «Бердчанка», «Элита», «Первомайка», «Сашенька». У каждой свои модели, свои особенности кроя и отделки. Но общее одно - вся одежда прекрасно сшита, она напоминает маленькие копии взрослых вещей. Девочкам нравятся модные ансамбли-«тройки», «четверки». Стоят они 400-800 рублей. Большим спросом пользуются комплекты из жакета, жилета, юбки и брючек. Они позволяют создать массу взаимосочетающихся вариантов. Изюминкой школьного наряда могут стать изящные блузки, украшенные рюшами, бантиками, вышивкой. Мальчики выглядят строго и элегантно в костюмах из черных брючек и светлых пиджаков в мелкую клетку. Цены на такие комплекты разные, от 500 до 800 рублей.

Большое впечатление производит современная детская обувь. Продукция фабрик Магнитогорска, Тюмени, Омска, Могилева по качеству и дизайну не уступает импортной. Очень привлекательны магнитогорские летние и осенние туфли. С верхом из гладкой кожи, со строчно-прошивной подошвой, высоким задником с мягким краем они просто великолепны! При таком высоком качестве цены на эту отечественную обувь умеренные. Туфли стоят 110-200 рублей, ботинки 252, школьные полуботинки 335-415 рублей.

По отзывам продавцов, в последние год-два изменилось отношение покупателей к школьной одежде и обуви. Многие родители берут нужные вещи в нескольких вариантах. Они заботятся о том, чтобы их ребенок хорошо выглядел в будни и праздники, в теплую и прохладную погоду, справедливо считая, что продуманная экипировка поможет школьнику в его учебных занятиях и отношениях со сверстниками.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^