![]() |
В администрации Новосибирской области утверждены условия проведения областного соревнования по уборке урожая.
Цель соревнования ясна - пока не наладились нормальные рыночные отношения, ускорить уборочные работы за счет моральных стимулов. Впрочем, предусмотрены и материальные.
За звание победителей будут состязаться районы, отдельные предприятия всех видов собственности и крестьянские (фермерские) хозяйства. Кроме того, соревнование будет проводиться в индивидуальном зачете среди работников пяти профессий. Участники соревнований разделены на природно-климатические зоны - Кулундинскую, Барабинскую и Центрально-Восточную.
Для награждения победителей и призеров учрежден призовой фонд - 30 автомобилей УАЗ, три пассажирских автобуса, 15 микроавтобусов «Газель», а также 1 млн руб.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.