Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хирургам НИИТО предлагают лечить китайцев

16.08.2001
Начались переговоры между руководством НИИТО и Центрального госпиталя города Ляоюань (Китай).Обсуждается вопрос оказания медикам Китая практической помощи в тех отраслях, которые в китайской медицине недостаточно развиты, - вертебрологии и внутрисуставном протезировании.

 Начались переговоры между руководством НИИТО и Центрального госпиталя города Ляоюань (Китай).

Обсуждается вопрос оказания медикам Китая практической помощи в тех отраслях, которые в китайской медицине недостаточно развиты, - вертебрологии и внутрисуставном протезировании. Китайцы хотят, чтобы одна из хирургических бригад НИИТО проводила в ляоюаньском госпитале лечение сложных больных, начиная с предварительного обследования пациентов и заканчивая наблюдением в послеоперационный период. Наши пока размышляют над этим предложением.

Идея сотрудничества родилась в конце июля, когда НИИТО посетила китайская делегация.

По словам заместителя директора НИИТО Эдварда Рамиха, подобной практики у НИИТО не было: с достижениями новосибирских хирургов иностранцы до сих пор знакомились в основном теоретически. Сибиряки решили пока не торопиться с заключением договора и внимательнее изучить предложение китайской стороны.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.