Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У защитника отняли подарок

16.08.2001
Муртаз Начкебия вновь попал в историю.Всего шесть дней покатался на новеньком автомобиле капитан футбольной команды «Чкаловца 1936» и любимец новосибирских болельщиков. Недавно его машину угнали...

 Герой вчерашнего номера «ВН» Муртаз Начкебия вновь попал в историю. Всего шесть дней покатался на новеньком автомобиле капитан футбольной команды «Чкаловца 1936» и любимец новосибирских болельщиков. Недавно его машину угнали...

Напомним, 5 августа после домашней игры «Чкаловца» с командой из Новокузнецка «Металлург-ЗАПСИБ», которая, кстати, завершилась нулевой ничьей, новый спонсор новосибирской команды фирма «РАТМ-энерго» подарила капитану новую 99-ю модель «Жигулей» светло-серебристого цвета. Ключи от автомобиля вручили со словами: «За заслуги перед новосибирским футболом». Муртаз был счастлив, и вместе с ним радовались все болельщики. (Окончание на стр. 3).

Подарок угнали около 23 часов от дома по улице Тургенева. Несмотря на все усилия милиционеров, кстати, тоже неравнодушных к футболу, автомобиль пока не найден. Оперуполномоченный Октябрьского РУВД Сергей Городчиков, который непосредственно ищет обидчиков Муртаза, тем не менее уверен в положительном исходе дела. Правда, по словам Сергея Александровича, машину, скорее всего, уже разобрали на части и распродали, но в этом случае угонщики полностью возместят ущерб. Главное - их найти, а в этом Городчиков не сомневается. Он утверждает, что машину угнали явно непрофессионалы, о чем говорят некоторые обстоятельства хищения, которые пока держатся в тайне.

Сейчас Муртаз Начкебия ходит пешком и очень огорчен сим фактом. Он просит угонщиков вернуть машину за вознаграждение.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.