Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вину признал. Недоимку погасил. Спит спокойно

16.08.2001
Вопреки своей успешной коммерческой деятельности, новосибирское представительство национальной авиационной компания «Узбекистон Хаво Йуллари» не торопилось погасить существующую недоимку за предыдущие годы своей работы на российском рынке авиаперевозчиков. А долг по не полностью уплаченным налогам накопился немалый. Вместе с пеней и налоговыми санкциями он потянул на сумму более чем в 300 тысяч рублей.

 Гражданина Узбекистана Шухрата Гулямова вряд ли можно отнести к числу людей, не умеющих просчитывать последствия принимаемых решений.

Представляя интересы иностранного юридического лица, он проработал в России длительное время. А значит, опыта в организации коммерческой деятельности на территории России ему не занимать. Но, к сожалению, Шухрат Асамидинович не уяснил, что российское налоговое законодательство не делает никаких исключений - налоги и сборы в российский бюджет должны платить все. В полной мере это требование относится и к предприятиям, которые были созданы на основе межправительственных соглашений. К их числу относится и национальная авиационная компания «Узбекистон Хаво Йуллари». Однако, вопреки своей успешной коммерческой деятельности, новосибирское представительство этой авиакомне торопилось погасить существующую недоимку за предыдущие годы своей работы на российском рынке авиаперевозчиков. А долг по не полностью уплаченным налогам, надо сказать, у новосибирского представительства НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» накопился немалый. Вместе с пеней и налоговыми санкциями он потянул на сумму более чем в 300 тысяч рублей.

Никто не спорит, данная ситуация сложилась не вдруг - такое «наследство» Шухрату Гулямову досталось от его предшественников. Но вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что, вступив в должность, Гулямов не только не изменил прежнего подхода к делу, но и с его санкции представительство компании продолжило умышленное сокрытие своих доходов. Предоставление заведомо ложных данных в налоговую инспекцию - тому подтверждение. Расходование денежных средств на различные хозяйственные нужды в ущерб погашению недоимки - тоже. Убедившись в том, что руководство новосибирского представительства этой иностранной авиакомпании встало на путь уклонения от уплаты налогов, а доказательства налоговых правонарушений были получены в ходе исследования документов, Новосибирский межрайонный отдел Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области возбудил по данному факту уголовное дело.

«Доказательная база, собранная сотрудниками нашего отдела, - рассказывает следователь капитан налоговой полиции П. Попов, - не оставляла сомнений в том, что Гулямов, имея возможность погасить существующую недоимку, умышленно расходовал денежные средства представительства на цели, которые нельзя назвать первоочередными».

Дальнейшие события уже были лишены интриги - осознав, что перспектива уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и умышленное сокрытие доходов с предприятия с предоставлением заведомо ложных данных становится неизбежной, Шухрат Гулямов признал свою вину и полностью погасил налоговую недоимку.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УФСНП.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.