Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Попал в плен по чужим документам

16.08.2001
14 августа поздно вечером трагедия произошла на Гусинобродском шоссе около остановки общественного транспорта «Зеленая роща».Около 22 часов сотрудники ГИБДД попытались остановить водителя «шестерки», ехавшей на чересчур высокой скорости.

 14 августа поздно вечером трагедия произошла на Гусинобродском шоссе около остановки общественного транспорта «Зеленая роща».

Около 22 часов сотрудники ГИБДД попытались остановить водителя «шестерки», ехавшей на чересчур высокой скорости. Водитель не подчинился требованиям милиционеров и пронесся мимо. Началась погоня. Перед постом ГИБДД водитель «Жигулей» не справился с управлением и на всей скорости врезался в группу местных подростков, которые прогуливались вдоль шоссе. Начальник штаба Дзержинского РУВД Игорь Черенков сообщил, что двое ребят погибли на месте - 14-летний подросток и его сверстница. При этом тело девушки долгое время не могли найти -- его искали работники «скорой», милиционеры и жители близлежащих улиц с фонарями. Труп нашли в нескольких десятках метров от столкновения - за кюветом.

Еще одну 16-летнюю девушку доставили во 2-ю больницу скорой помощи с тяжелыми травмами. Остальные подростки получили ссадины и синяки.

Игорь Черенков рассказал, что сразу после трагедии виновника ДТП задержали. Как оказалось, он не остановился по требованию гаишников, потому что ехал по чужим документам и решил не рисковать. Теперь ему придется отвечать за смерть двух подростков. Сейчас водитель находится под стражей.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.