Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Попал в плен по чужим документам

2001-08-16

 14 августа поздно вечером трагедия произошла на Гусинобродском шоссе около остановки общественного транспорта «Зеленая роща».

Около 22 часов сотрудники ГИБДД попытались остановить водителя «шестерки», ехавшей на чересчур высокой скорости. Водитель не подчинился требованиям милиционеров и пронесся мимо. Началась погоня. Перед постом ГИБДД водитель «Жигулей» не справился с управлением и на всей скорости врезался в группу местных подростков, которые прогуливались вдоль шоссе. Начальник штаба Дзержинского РУВД Игорь Черенков сообщил, что двое ребят погибли на месте - 14-летний подросток и его сверстница. При этом тело девушки долгое время не могли найти -- его искали работники «скорой», милиционеры и жители близлежащих улиц с фонарями. Труп нашли в нескольких десятках метров от столкновения - за кюветом.

Еще одну 16-летнюю девушку доставили во 2-ю больницу скорой помощи с тяжелыми травмами. Остальные подростки получили ссадины и синяки.

Игорь Черенков рассказал, что сразу после трагедии виновника ДТП задержали. Как оказалось, он не остановился по требованию гаишников, потому что ехал по чужим документам и решил не рисковать. Теперь ему придется отвечать за смерть двух подростков. Сейчас водитель находится под стражей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год