Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.08.2001
В Железнодорожном районе сотрудники милиции задержали еще одного телефонного террориста. Им оказался 32-летний «детина» - житель одного из районов области. Вчера около 9 часов вечера этот «сапер» пообещал устроить взрыв в одном из домов по ул. 1905 года.

 В СЕЛЕ Чумаково Куйбышевского района горел сапоговаляльный цех - здание 1970 года постройки. Сгорела крыша. Причина пожара - неправильное устройство печи.

В ТАТАРСКЕ мужчина 1952 года рождения спустился в погреб с паяльной лампой и зажег спичку - произошла вспышка паров бензина. Мужчина получил серьезные ожоги.

НА 25-М километре трассы Ленинск-Кузнецкий-Новосибирск 40-летний водитель «Тойоты-Дина» выскочил на полосу встречного движения и врезался в шедшую встречным курсом «шестерку». Печальный итог аварии: на месте погибли 47-летний владелец «Жигулей» и его 14-летняя дочь. Еще двое пассажиров ВАЗ-2106 госпитализированы с травмами и ранениями различной степени тяжести.

В СУЗУНЕ ссора двух представительниц прекрасной половины человечества завершилась кровопролитием. После того как у одной 40-летней «мадам» закончились словесные аргументы, она, по-видимому, решила отстоять свою правоту с помощью ножа. В результате ее 43-летняя «собеседница» была госпитализирована с проникающим ранением в живот. Вторая участница конфликта задержана.

«ОТЛИЧИЛСЯ» частный охранник одного из ночных клубов. «Набравшись» под шумок, 30-летний секьюрити стал угрожать служебным пистолетом ИЖ 9-го калибра одному из посетителей. Буйного охранника задержали бойцы ГНР Дзержинского РУВД. Сейчас решается вопрос о лишении сотрудника ЧОП лицензии на право занятия охранной деятельностью.

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ районе сотрудники милиции задержали еще одного телефонного террориста. Им оказался 32-летний «детина» - житель одного из районов области. Вчера около 9 часов вечера этот «сапер» пообещал устроить взрыв в одном из домов по ул. 1905 года. Однако телефон, с которого звонил злоумышленник, был моментально установлен. А вскоре задержан и сам злопыхатель, которому теперь грозит либо штраф в размере 100 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в гаражах по улице Бориса Богаткова был обнаружен труп 22-летнего водителя, который отравился выхлопными газами автомобиля.

В КВАРТИРЕ дома по улице Сибирской внучка пришла проведать свою 87-летнюю бабушку и нашла женщину мертвой. Старушка скончалась от удара топором по голове.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.