Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Западно-сибирские железнодорожники - лучшие

17.08.2001
По итогам работы во втором квартале 2001 г. Западно-сибирская железная дорога признана одним из победителей соревнования.Она заняла первое место по объему грузоперевозок среди всех дорог России, третье по пассажироперевозкам - после Московской и Октябрьской.

Пятница. 10 августа 2001 г. 13.00. Управление ЗСЖД

Министр поздравляет сибиряков с победой. Фото Сергея ПЕРМИНА

 За несколько дней до этого события, в канун Дня железнодорожника, на торжественном собрании в ДКЖ начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко в докладе осторожно сообщил: по итогам работы во втором квартале дорога признана одним из победителей соревнования.

И вот предварительная информация стала фактом: почетное свидетельство за первое место в отраслевом соревновании за II квартал 2001 года - у ЗСЖД. Его вручить приехал лично министр путей сообщения Николай Аксененко.

Руководство здесь чтить умеют. На то оно и руководство. А на дороге порядок как был в прежние, еще царские времена, так, слава Богу, и остается. Но и начальство чтит Западно-Сибирскую. Не в том дело, что Аксененко - сибиряк. Так уж сложилось в силу самых серьезных экономических и стратегических обстоятельств, что Транссиб стал главной артерией страны.

Еще Александр III собственноручно наложил резолюцию на проекте строительства дороги и тем закончил споры вокруг идеи ее создания: денег в стране всегда не хватает, но смотри вдаль.

100 лет Транссибу. Благодаря ему в Сибирь, как сказал недавно владыко Сергий, пришла цивилизация. Именно Сибирью стала активно прирастать Россия. Прежде всего экономически. Лес, уголь, нефть, металл, да всего и не перечесть. Но прежде по Транссибу началось активное заселение огромных территорий. У наших предков хватило ума и таланта предугадать развитие событий на столетия вперед и осуществить этот великий проект.

Пресса с пристальным вниманием следила за перемещениями по России руководителя КНДР Ким Чен Ира. Но мало пока кто знает, что огромное внимание к его персоне со стороны российского правительства объясняется снова геополитическими и экономическими интересами. Именно через Северную Корею Транссиб выйдет к Южной. А значит, и к экономически развитым странам Дальнего Востока. А это огромное возрастание объема грузоперевозок, которые пока идут в основном в обход материка, а значит, и России.

Министр горячо поздравил сибиряков с очередной победой. Конечно, сегодня дорога - это уже не утлые паровозики и ручные стрелки. Современнейшие технологии как в управлении, так и в технической оснащенности.

Первое место по объему грузоперевозок среди всех дорог России, третье по пассажироперевозкам - после Московской и Октябрьской.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.