Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Западно-сибирские железнодорожники - лучшие

17.08.2001
По итогам работы во втором квартале 2001 г. Западно-сибирская железная дорога признана одним из победителей соревнования.Она заняла первое место по объему грузоперевозок среди всех дорог России, третье по пассажироперевозкам - после Московской и Октябрьской.

Пятница. 10 августа 2001 г. 13.00. Управление ЗСЖД

Министр поздравляет сибиряков с победой. Фото Сергея ПЕРМИНА

 За несколько дней до этого события, в канун Дня железнодорожника, на торжественном собрании в ДКЖ начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко в докладе осторожно сообщил: по итогам работы во втором квартале дорога признана одним из победителей соревнования.

И вот предварительная информация стала фактом: почетное свидетельство за первое место в отраслевом соревновании за II квартал 2001 года - у ЗСЖД. Его вручить приехал лично министр путей сообщения Николай Аксененко.

Руководство здесь чтить умеют. На то оно и руководство. А на дороге порядок как был в прежние, еще царские времена, так, слава Богу, и остается. Но и начальство чтит Западно-Сибирскую. Не в том дело, что Аксененко - сибиряк. Так уж сложилось в силу самых серьезных экономических и стратегических обстоятельств, что Транссиб стал главной артерией страны.

Еще Александр III собственноручно наложил резолюцию на проекте строительства дороги и тем закончил споры вокруг идеи ее создания: денег в стране всегда не хватает, но смотри вдаль.

100 лет Транссибу. Благодаря ему в Сибирь, как сказал недавно владыко Сергий, пришла цивилизация. Именно Сибирью стала активно прирастать Россия. Прежде всего экономически. Лес, уголь, нефть, металл, да всего и не перечесть. Но прежде по Транссибу началось активное заселение огромных территорий. У наших предков хватило ума и таланта предугадать развитие событий на столетия вперед и осуществить этот великий проект.

Пресса с пристальным вниманием следила за перемещениями по России руководителя КНДР Ким Чен Ира. Но мало пока кто знает, что огромное внимание к его персоне со стороны российского правительства объясняется снова геополитическими и экономическими интересами. Именно через Северную Корею Транссиб выйдет к Южной. А значит, и к экономически развитым странам Дальнего Востока. А это огромное возрастание объема грузоперевозок, которые пока идут в основном в обход материка, а значит, и России.

Министр горячо поздравил сибиряков с очередной победой. Конечно, сегодня дорога - это уже не утлые паровозики и ручные стрелки. Современнейшие технологии как в управлении, так и в технической оснащенности.

Первое место по объему грузоперевозок среди всех дорог России, третье по пассажироперевозкам - после Московской и Октябрьской.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.