Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не дерби, это - 0:0

17.08.2001
Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.
«Чкаловец» наседал, но «Олимпик»выстоял. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.

«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.

У самих же футболистов настроение было разное. Если футболисты «Чкаловца» выглядели мрачнее тучи, то игроки «Олимпика» радовались ничейному результату, как дети. Их главный тренер Сергей Костин вел себя более сдержанно, хотя не скрывал, что результат его устроил.

- А че, нормальная была игра, - сказал Костин на послематчевой пресс-конференции. - Нам сейчас не до красоты, нужен результат. При благоприятном стечении обстоятельств мы могли и победить. Ведь это вы, журналисты, относили «Чкаловец» к фаворитам. Мы же готовились, как к обычной игре. Я вообще в этом сезоне у «Чкаловца» ни одной хорошей игры не видел.

Наставник «Чкаловца» Сергей Иромашвили общение с журналистами проигнорировал. Он долго разбирался с судьями по поводу неназначенного пенальти в ворота «Олимпика» в конце игры. Матч, кстати, судила бригада новосибирских арбитров во главе с Сергеем Мостовым. Видеоповтор подтвердил правоту Иромашвили: игра рукой действительно была. Но «Чкаловцу» за упущенную победу стоит казнить не судей, а самих себя.

Турнирное положение наших команд не изменилось: «Чкаловец» по-прежнему пятый, «Олимпик» - девятый.

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались на месте
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.