Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не дерби, это - 0:0

17.08.2001
Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.
«Чкаловец» наседал, но «Олимпик»выстоял. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.

«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.

У самих же футболистов настроение было разное. Если футболисты «Чкаловца» выглядели мрачнее тучи, то игроки «Олимпика» радовались ничейному результату, как дети. Их главный тренер Сергей Костин вел себя более сдержанно, хотя не скрывал, что результат его устроил.

- А че, нормальная была игра, - сказал Костин на послематчевой пресс-конференции. - Нам сейчас не до красоты, нужен результат. При благоприятном стечении обстоятельств мы могли и победить. Ведь это вы, журналисты, относили «Чкаловец» к фаворитам. Мы же готовились, как к обычной игре. Я вообще в этом сезоне у «Чкаловца» ни одной хорошей игры не видел.

Наставник «Чкаловца» Сергей Иромашвили общение с журналистами проигнорировал. Он долго разбирался с судьями по поводу неназначенного пенальти в ворота «Олимпика» в конце игры. Матч, кстати, судила бригада новосибирских арбитров во главе с Сергеем Мостовым. Видеоповтор подтвердил правоту Иромашвили: игра рукой действительно была. Но «Чкаловцу» за упущенную победу стоит казнить не судей, а самих себя.

Турнирное положение наших команд не изменилось: «Чкаловец» по-прежнему пятый, «Олимпик» - девятый.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.