Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не дерби, это - 0:0

17.08.2001
Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.
«Чкаловец» наседал, но «Олимпик»выстоял. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.

«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.

У самих же футболистов настроение было разное. Если футболисты «Чкаловца» выглядели мрачнее тучи, то игроки «Олимпика» радовались ничейному результату, как дети. Их главный тренер Сергей Костин вел себя более сдержанно, хотя не скрывал, что результат его устроил.

- А че, нормальная была игра, - сказал Костин на послематчевой пресс-конференции. - Нам сейчас не до красоты, нужен результат. При благоприятном стечении обстоятельств мы могли и победить. Ведь это вы, журналисты, относили «Чкаловец» к фаворитам. Мы же готовились, как к обычной игре. Я вообще в этом сезоне у «Чкаловца» ни одной хорошей игры не видел.

Наставник «Чкаловца» Сергей Иромашвили общение с журналистами проигнорировал. Он долго разбирался с судьями по поводу неназначенного пенальти в ворота «Олимпика» в конце игры. Матч, кстати, судила бригада новосибирских арбитров во главе с Сергеем Мостовым. Видеоповтор подтвердил правоту Иромашвили: игра рукой действительно была. Но «Чкаловцу» за упущенную победу стоит казнить не судей, а самих себя.

Турнирное положение наших команд не изменилось: «Чкаловец» по-прежнему пятый, «Олимпик» - девятый.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.