Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не дерби, это - 0:0

17.08.2001
Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.
«Чкаловец» наседал, но «Олимпик»выстоял. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.

«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.

У самих же футболистов настроение было разное. Если футболисты «Чкаловца» выглядели мрачнее тучи, то игроки «Олимпика» радовались ничейному результату, как дети. Их главный тренер Сергей Костин вел себя более сдержанно, хотя не скрывал, что результат его устроил.

- А че, нормальная была игра, - сказал Костин на послематчевой пресс-конференции. - Нам сейчас не до красоты, нужен результат. При благоприятном стечении обстоятельств мы могли и победить. Ведь это вы, журналисты, относили «Чкаловец» к фаворитам. Мы же готовились, как к обычной игре. Я вообще в этом сезоне у «Чкаловца» ни одной хорошей игры не видел.

Наставник «Чкаловца» Сергей Иромашвили общение с журналистами проигнорировал. Он долго разбирался с судьями по поводу неназначенного пенальти в ворота «Олимпика» в конце игры. Матч, кстати, судила бригада новосибирских арбитров во главе с Сергеем Мостовым. Видеоповтор подтвердил правоту Иромашвили: игра рукой действительно была. Но «Чкаловцу» за упущенную победу стоит казнить не судей, а самих себя.

Турнирное положение наших команд не изменилось: «Чкаловец» по-прежнему пятый, «Олимпик» - девятый.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.