Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не дерби, это - 0:0

17.08.2001
Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.
«Чкаловец» наседал, но «Олимпик»выстоял. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Второй в истории нашего города официальный матч чемпионата страны между двумя новосибирскими командами оказался на удивление унылым.

«Олимпик» и «Чкаловец-1936» показали скучную игру, лишенную всякой мысли. Закономерным итогом встречи стала нулевая ничья. Более десяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Спартак», проводили обе команды свистом.

У самих же футболистов настроение было разное. Если футболисты «Чкаловца» выглядели мрачнее тучи, то игроки «Олимпика» радовались ничейному результату, как дети. Их главный тренер Сергей Костин вел себя более сдержанно, хотя не скрывал, что результат его устроил.

- А че, нормальная была игра, - сказал Костин на послематчевой пресс-конференции. - Нам сейчас не до красоты, нужен результат. При благоприятном стечении обстоятельств мы могли и победить. Ведь это вы, журналисты, относили «Чкаловец» к фаворитам. Мы же готовились, как к обычной игре. Я вообще в этом сезоне у «Чкаловца» ни одной хорошей игры не видел.

Наставник «Чкаловца» Сергей Иромашвили общение с журналистами проигнорировал. Он долго разбирался с судьями по поводу неназначенного пенальти в ворота «Олимпика» в конце игры. Матч, кстати, судила бригада новосибирских арбитров во главе с Сергеем Мостовым. Видеоповтор подтвердил правоту Иромашвили: игра рукой действительно была. Но «Чкаловцу» за упущенную победу стоит казнить не судей, а самих себя.

Турнирное положение наших команд не изменилось: «Чкаловец» по-прежнему пятый, «Олимпик» - девятый.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.