Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лошадей вернули, и оружие задержали, и хорошо перекусили

17.08.2001
Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

 Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.

Учения проходили на границе с Казахстаном. За последнее время там участились попытки угона скота, перевоза наркотиков и оружия, поэтому учения и решили провести прямо на месте преступления. Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

Снарядили группу, изображавшую злостных угонщиков скота, которые действовали по отработанной настоящими грабителями схеме: подъехали рано утром, наставили автоматы на пастухов, те безропотно сдались и угону скота (впрочем, как обычно) не препятствовали. Но в этот раз наученные жители сработали оперативно, быстро вызвали отряд милиции, который буквально за два часа и задержал угонщиков.

Еще одним этапом учений был перехват машин с наркотиками из Казахстана и с оружием из России. С этим тоже справились успешно. Что характерно, наркотики и оружие были настоящие. Поэтому пришлось выдавать перевозчикам специальные удостоверения. А то вдруг пограничники проявили бы бдительность, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Завершились мероприятия, как водится, шикарным обедом. Обе стороны остались довольны совместной работой, с чем друг друга поздравили и наградили нагрудными знаками.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.