Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лошадей вернули, и оружие задержали, и хорошо перекусили

2001-08-17

 Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.

Учения проходили на границе с Казахстаном. За последнее время там участились попытки угона скота, перевоза наркотиков и оружия, поэтому учения и решили провести прямо на месте преступления. Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

Снарядили группу, изображавшую злостных угонщиков скота, которые действовали по отработанной настоящими грабителями схеме: подъехали рано утром, наставили автоматы на пастухов, те безропотно сдались и угону скота (впрочем, как обычно) не препятствовали. Но в этот раз наученные жители сработали оперативно, быстро вызвали отряд милиции, который буквально за два часа и задержал угонщиков.

Еще одним этапом учений был перехват машин с наркотиками из Казахстана и с оружием из России. С этим тоже справились успешно. Что характерно, наркотики и оружие были настоящие. Поэтому пришлось выдавать перевозчикам специальные удостоверения. А то вдруг пограничники проявили бы бдительность, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Завершились мероприятия, как водится, шикарным обедом. Обе стороны остались довольны совместной работой, с чем друг друга поздравили и наградили нагрудными знаками.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год