Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И лошадей вернули, и оружие задержали, и хорошо перекусили

17.08.2001
Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

 Впервые в истории Новосибирской области на прошлой неделе состоялись международные милицейские учения.

Учения проходили на границе с Казахстаном. За последнее время там участились попытки угона скота, перевоза наркотиков и оружия, поэтому учения и решили провести прямо на месте преступления. Общая площадь учений составила 30 тысяч квадратных километров. От Новосибирской области участвовало до 600 человек с машинами и вертолетом, от УВД Павлодара - 500 человек, включая пограничные отряды и таможенников.

Снарядили группу, изображавшую злостных угонщиков скота, которые действовали по отработанной настоящими грабителями схеме: подъехали рано утром, наставили автоматы на пастухов, те безропотно сдались и угону скота (впрочем, как обычно) не препятствовали. Но в этот раз наученные жители сработали оперативно, быстро вызвали отряд милиции, который буквально за два часа и задержал угонщиков.

Еще одним этапом учений был перехват машин с наркотиками из Казахстана и с оружием из России. С этим тоже справились успешно. Что характерно, наркотики и оружие были настоящие. Поэтому пришлось выдавать перевозчикам специальные удостоверения. А то вдруг пограничники проявили бы бдительность, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Завершились мероприятия, как водится, шикарным обедом. Обе стороны остались довольны совместной работой, с чем друг друга поздравили и наградили нагрудными знаками.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^