Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собираясь в Германию, почти каждый десятый «немножко врет»

2001-08-17

 В нынешнем году Германским консульством в Новосибирске уже выдано более 36 с половиной тысяч виз российским гражданам для поездки в эту страну. А 433 обратившимся было отказано.

По словам начальника визового отдела консульства Карла-Фридриха Бушендорфа, отказ дается по двум основным причинам. Первая - когда у людей, которые вызывают наших граждан на постоянное проживание в Германии, нет достаточных средств, чтобы обеспечить их содержание. Вторая - когда при оформлении необходимых документов в них обнаруживается фальшивка или умышленное искажение. «Когда нам немножко врут», - мягко подчеркнул г-н Бушендорф.

Следует отметить, что количество желающих «немножко соврать» сокращается. Видимо, сибиряки все-таки вспомнили, что порядок и скрупулезность во всем - характерная черта германского народа и на мякине сотрудников консульства не проведешь. Так, в прошлом году было отказано 901 человеку, а выдано 54175 виз.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год