Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собираясь в Германию, почти каждый десятый «немножко врет»

17.08.2001
В нынешнем году Германским консульством в Новосибирске уже выдано более 36 с половиной тысяч виз российским гражданам для поездки в эту страну. А 433 обратившимся было отказано.

 В нынешнем году Германским консульством в Новосибирске уже выдано более 36 с половиной тысяч виз российским гражданам для поездки в эту страну. А 433 обратившимся было отказано.

По словам начальника визового отдела консульства Карла-Фридриха Бушендорфа, отказ дается по двум основным причинам. Первая - когда у людей, которые вызывают наших граждан на постоянное проживание в Германии, нет достаточных средств, чтобы обеспечить их содержание. Вторая - когда при оформлении необходимых документов в них обнаруживается фальшивка или умышленное искажение. «Когда нам немножко врут», - мягко подчеркнул г-н Бушендорф.

Следует отметить, что количество желающих «немножко соврать» сокращается. Видимо, сибиряки все-таки вспомнили, что порядок и скрупулезность во всем - характерная черта германского народа и на мякине сотрудников консульства не проведешь. Так, в прошлом году было отказано 901 человеку, а выдано 54175 виз.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^