Мэрия Новосибирска объявила открытый городской архитектурный конкурс на лучшую концепцию архитектурно-планировочной организации территории, прилегающей к Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета.
Начальник отдела генплана управления архитектуры и градостроительства Михаил Марков сообщил корреспонденту «ВН»: - Одно из главных требований к проектировщикам - соответствие проекта основным предложениям генерального плана развития города и соответствие масштаба решений масштабу окружающей территории. Ведь предлагаемая площадь охватывает самый центр города - от Красного проспекта до улицы Каменской и от Орджоникидзе до Депутатской. Поэтому к работе допускаются лицензированные архитекторы. Конкурс проводится сейчас, когда идет реконструкция театра, чтобы решать в комплексе все вопросы оформления прилегающей территории.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.