Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефонный звонок - лучшее опровержение всех слухов

17.08.2001
16 августа в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые. Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон.

 Вчера в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

- Когда мне предложили внести первый взнос за будущий телефон, я решилась почти сразу, - говорит Галина Ивановна Лучинина, одна из первых абонентов компании «Цифровые сети». - Хотя люди меня отговаривали. Все помнят ведь многочисленные аферы с деньгами вкладчиков. Но очень уж надоело жить без телефона - ни детям позвонить, ни аварийку или скорую вызвать.

Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон. Тянуть сюда кабель - долго, неудобно и дорого. Видимо, поэтому другие компании отказывались от подобного предприятия. А взялись за столь хлопотное дело «Цифровые сети». И прокладывает фирма линии связи не только на Палласа. «Неудобиц» в городе хватает. Например, дорого стоит протянуть кабель в район метродепо или «Снегири», в Пашино и на Западный микрорайон, на улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовскую...

Заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В квартирах уже стоят аппараты, по которым, как и было предусмотрено, еще 15 июля были сделаны первые - испытательные - звонки. В ближайшие две недели телефонные мастера компании будут подключать по десять абонентов этих микрорайонов, а к 30 сентября аппараты заработают во всех квартирах. А это 500 абонентов.

На остальных участках городской территории, которые планирует обслуживать компания, работы ведутся согласно разработанному графику. В поселке Пашино, на Западном жилмассиве, в «Снегирях» и в районе улиц Фадеева и Тамбовской сегодня телефонные мастера заняты самой неблагодарной, но самой необходимой работой - прокладывают кабель в пыли, сырости и затхлости подвалов. А следом здесь примутся за монтаж подстанций. На первый взгляд, это самый трудоемкий и долговременный процесс. Должно быть, такое впечатление складывается из-за того, что слово «подстанция» ассоциируется сразу с отдельным зданием или помещением, с многочисленными механизмами, которые к тому же надо еще отлаживать и подключать.

На самом деле это хоть и достаточно хлопотная, но вполне оперативная работа. Высококлассные специалисты осуществили монтаж подстанции на Палласа, например, меньше, чем за месяц. Так что и другие абоненты «Цифровых сетей» - а это уже полторы тысячи человек - пребывают сегодня в состоянии приятного ожидания. Приятного - потому что ждать не долго: праздник на Палласа - тому подтверждение.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.