Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефонный звонок - лучшее опровержение всех слухов

17.08.2001
16 августа в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые. Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон.

 Вчера в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

- Когда мне предложили внести первый взнос за будущий телефон, я решилась почти сразу, - говорит Галина Ивановна Лучинина, одна из первых абонентов компании «Цифровые сети». - Хотя люди меня отговаривали. Все помнят ведь многочисленные аферы с деньгами вкладчиков. Но очень уж надоело жить без телефона - ни детям позвонить, ни аварийку или скорую вызвать.

Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон. Тянуть сюда кабель - долго, неудобно и дорого. Видимо, поэтому другие компании отказывались от подобного предприятия. А взялись за столь хлопотное дело «Цифровые сети». И прокладывает фирма линии связи не только на Палласа. «Неудобиц» в городе хватает. Например, дорого стоит протянуть кабель в район метродепо или «Снегири», в Пашино и на Западный микрорайон, на улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовскую...

Заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В квартирах уже стоят аппараты, по которым, как и было предусмотрено, еще 15 июля были сделаны первые - испытательные - звонки. В ближайшие две недели телефонные мастера компании будут подключать по десять абонентов этих микрорайонов, а к 30 сентября аппараты заработают во всех квартирах. А это 500 абонентов.

На остальных участках городской территории, которые планирует обслуживать компания, работы ведутся согласно разработанному графику. В поселке Пашино, на Западном жилмассиве, в «Снегирях» и в районе улиц Фадеева и Тамбовской сегодня телефонные мастера заняты самой неблагодарной, но самой необходимой работой - прокладывают кабель в пыли, сырости и затхлости подвалов. А следом здесь примутся за монтаж подстанций. На первый взгляд, это самый трудоемкий и долговременный процесс. Должно быть, такое впечатление складывается из-за того, что слово «подстанция» ассоциируется сразу с отдельным зданием или помещением, с многочисленными механизмами, которые к тому же надо еще отлаживать и подключать.

На самом деле это хоть и достаточно хлопотная, но вполне оперативная работа. Высококлассные специалисты осуществили монтаж подстанции на Палласа, например, меньше, чем за месяц. Так что и другие абоненты «Цифровых сетей» - а это уже полторы тысячи человек - пребывают сегодня в состоянии приятного ожидания. Приятного - потому что ждать не долго: праздник на Палласа - тому подтверждение.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.