Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефонный звонок - лучшее опровержение всех слухов

17.08.2001
16 августа в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые. Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон.

 Вчера в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

- Когда мне предложили внести первый взнос за будущий телефон, я решилась почти сразу, - говорит Галина Ивановна Лучинина, одна из первых абонентов компании «Цифровые сети». - Хотя люди меня отговаривали. Все помнят ведь многочисленные аферы с деньгами вкладчиков. Но очень уж надоело жить без телефона - ни детям позвонить, ни аварийку или скорую вызвать.

Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон. Тянуть сюда кабель - долго, неудобно и дорого. Видимо, поэтому другие компании отказывались от подобного предприятия. А взялись за столь хлопотное дело «Цифровые сети». И прокладывает фирма линии связи не только на Палласа. «Неудобиц» в городе хватает. Например, дорого стоит протянуть кабель в район метродепо или «Снегири», в Пашино и на Западный микрорайон, на улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовскую...

Заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В квартирах уже стоят аппараты, по которым, как и было предусмотрено, еще 15 июля были сделаны первые - испытательные - звонки. В ближайшие две недели телефонные мастера компании будут подключать по десять абонентов этих микрорайонов, а к 30 сентября аппараты заработают во всех квартирах. А это 500 абонентов.

На остальных участках городской территории, которые планирует обслуживать компания, работы ведутся согласно разработанному графику. В поселке Пашино, на Западном жилмассиве, в «Снегирях» и в районе улиц Фадеева и Тамбовской сегодня телефонные мастера заняты самой неблагодарной, но самой необходимой работой - прокладывают кабель в пыли, сырости и затхлости подвалов. А следом здесь примутся за монтаж подстанций. На первый взгляд, это самый трудоемкий и долговременный процесс. Должно быть, такое впечатление складывается из-за того, что слово «подстанция» ассоциируется сразу с отдельным зданием или помещением, с многочисленными механизмами, которые к тому же надо еще отлаживать и подключать.

На самом деле это хоть и достаточно хлопотная, но вполне оперативная работа. Высококлассные специалисты осуществили монтаж подстанции на Палласа, например, меньше, чем за месяц. Так что и другие абоненты «Цифровых сетей» - а это уже полторы тысячи человек - пребывают сегодня в состоянии приятного ожидания. Приятного - потому что ждать не долго: праздник на Палласа - тому подтверждение.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.