Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефонный звонок - лучшее опровержение всех слухов

17.08.2001
16 августа в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые. Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон.

 Вчера в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

- Когда мне предложили внести первый взнос за будущий телефон, я решилась почти сразу, - говорит Галина Ивановна Лучинина, одна из первых абонентов компании «Цифровые сети». - Хотя люди меня отговаривали. Все помнят ведь многочисленные аферы с деньгами вкладчиков. Но очень уж надоело жить без телефона - ни детям позвонить, ни аварийку или скорую вызвать.

Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон. Тянуть сюда кабель - долго, неудобно и дорого. Видимо, поэтому другие компании отказывались от подобного предприятия. А взялись за столь хлопотное дело «Цифровые сети». И прокладывает фирма линии связи не только на Палласа. «Неудобиц» в городе хватает. Например, дорого стоит протянуть кабель в район метродепо или «Снегири», в Пашино и на Западный микрорайон, на улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовскую...

Заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В квартирах уже стоят аппараты, по которым, как и было предусмотрено, еще 15 июля были сделаны первые - испытательные - звонки. В ближайшие две недели телефонные мастера компании будут подключать по десять абонентов этих микрорайонов, а к 30 сентября аппараты заработают во всех квартирах. А это 500 абонентов.

На остальных участках городской территории, которые планирует обслуживать компания, работы ведутся согласно разработанному графику. В поселке Пашино, на Западном жилмассиве, в «Снегирях» и в районе улиц Фадеева и Тамбовской сегодня телефонные мастера заняты самой неблагодарной, но самой необходимой работой - прокладывают кабель в пыли, сырости и затхлости подвалов. А следом здесь примутся за монтаж подстанций. На первый взгляд, это самый трудоемкий и долговременный процесс. Должно быть, такое впечатление складывается из-за того, что слово «подстанция» ассоциируется сразу с отдельным зданием или помещением, с многочисленными механизмами, которые к тому же надо еще отлаживать и подключать.

На самом деле это хоть и достаточно хлопотная, но вполне оперативная работа. Высококлассные специалисты осуществили монтаж подстанции на Палласа, например, меньше, чем за месяц. Так что и другие абоненты «Цифровых сетей» - а это уже полторы тысячи человек - пребывают сегодня в состоянии приятного ожидания. Приятного - потому что ждать не долго: праздник на Палласа - тому подтверждение.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.