Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телефонный звонок - лучшее опровержение всех слухов

17.08.2001
16 августа в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые. Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон.

 Вчера в четырех квартирах на улице Палласа впервые раздался телефонный звонок. Впервые у людей появилась возможность общаться с родными и близкими людьми, не выходя из собственной квартиры. Конечно, дико для нашего цивилизованного времени, но факт остается фактом - действительно впервые.

- Когда мне предложили внести первый взнос за будущий телефон, я решилась почти сразу, - говорит Галина Ивановна Лучинина, одна из первых абонентов компании «Цифровые сети». - Хотя люди меня отговаривали. Все помнят ведь многочисленные аферы с деньгами вкладчиков. Но очень уж надоело жить без телефона - ни детям позвонить, ни аварийку или скорую вызвать.

Палласа - очень неудобный для телефонизации микрорайон. Тянуть сюда кабель - долго, неудобно и дорого. Видимо, поэтому другие компании отказывались от подобного предприятия. А взялись за столь хлопотное дело «Цифровые сети». И прокладывает фирма линии связи не только на Палласа. «Неудобиц» в городе хватает. Например, дорого стоит протянуть кабель в район метродепо или «Снегири», в Пашино и на Западный микрорайон, на улицы Фадеева, Макаренко, Тамбовскую...

Заработавшие телефоны на Палласа - лучшее опровержение слухов. Они лишний раз подтверждают намерение компании довести начатое до конца. Сегодня ею произведены все запланированные работы не только на Палласа. Готова к эксплуатации телефонная сеть в микрорайоне метродепо. В квартирах уже стоят аппараты, по которым, как и было предусмотрено, еще 15 июля были сделаны первые - испытательные - звонки. В ближайшие две недели телефонные мастера компании будут подключать по десять абонентов этих микрорайонов, а к 30 сентября аппараты заработают во всех квартирах. А это 500 абонентов.

На остальных участках городской территории, которые планирует обслуживать компания, работы ведутся согласно разработанному графику. В поселке Пашино, на Западном жилмассиве, в «Снегирях» и в районе улиц Фадеева и Тамбовской сегодня телефонные мастера заняты самой неблагодарной, но самой необходимой работой - прокладывают кабель в пыли, сырости и затхлости подвалов. А следом здесь примутся за монтаж подстанций. На первый взгляд, это самый трудоемкий и долговременный процесс. Должно быть, такое впечатление складывается из-за того, что слово «подстанция» ассоциируется сразу с отдельным зданием или помещением, с многочисленными механизмами, которые к тому же надо еще отлаживать и подключать.

На самом деле это хоть и достаточно хлопотная, но вполне оперативная работа. Высококлассные специалисты осуществили монтаж подстанции на Палласа, например, меньше, чем за месяц. Так что и другие абоненты «Цифровых сетей» - а это уже полторы тысячи человек - пребывают сегодня в состоянии приятного ожидания. Приятного - потому что ждать не долго: праздник на Палласа - тому подтверждение.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.