Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущее программы Геннадия Заволокина под вопросом

17.08.2001
Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

 Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

Чиновникам не понравилось, что 40-минутная программа, режиссером которой стала Анастасия Заволокина, «не вписывается в концепцию», в ней много музыки, гармонистов и мало закадрового текста. Установлена новая дата эфира - 1 сентября.

- Администрация ОРТ с января текущего года не перечислила нам ни копейки за прошедшие в эфире телепередачи, - говорит продюсер и директор Центра «Играй, гармонь!» Светлана Заволокина. - И, хотя контракт с Геннадием был подписан до конца года, на ОРТ делается все, чтобы покончить с программой. Мы сами не можем уйти и разорвать договор, так как придется уплатить огромную неустойку или, по крайней мере, не получим от них долг. Анастасия выезжает в Москву 18-го и составит, по всей видимости, окончательный разговор с генеральным продюсером К. Эрнстом: или быть программе на ОРТ, или нет. Но, как бы ни прошли переговоры, сейчас готовятся две пилотные программы без участия Геннадия на материале, отснятом во время последних гастролей ансамбля «Частушка» по Архангельской области.

Светлана Заволокина сообщила также, что их принимал представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, обещавший всяческую поддержку на региональном уровне. В частности, при его непосредственном участии готовится большой гастрольный тур памяти Геннадия Заволокина по городам округа.

В ближайших планах артистов «Частушки» поездка в Приднестровскую молдавскую республику с 24 августа по 3 сентября, а также участие в торжествах на Кубани по случаю 190-й годовщины со дня основания Кубанского казачьего хора. Как известно, с руководителем хора Виктором Захарченко и его казаками Геннадия Заволокина связывала тесная творческая и человеческая дружба. К тому же, творческую карьеру В. Захарченко начинал у нас в Новосибирске, будучи хормейстером Сибирского народного хора.

На станции метро «Площадь Ленина» до 31 августа будет работать киоск с продукцией Центра «Играй, гармонь!»: компакт-дисками, аудио- и видеокассетами, нотами, книгами, журналами.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.