Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущее программы Геннадия Заволокина под вопросом

17.08.2001
Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

 Как стало известно, функционеры телеканала ОРТ сняли с эфира программу «Играй, гармонь любимая!», которая должна была выйти на экраны 16 августа, в день памяти и 40 дней со дня трагической смерти народного артиста России Геннадия Заволокина.

Чиновникам не понравилось, что 40-минутная программа, режиссером которой стала Анастасия Заволокина, «не вписывается в концепцию», в ней много музыки, гармонистов и мало закадрового текста. Установлена новая дата эфира - 1 сентября.

- Администрация ОРТ с января текущего года не перечислила нам ни копейки за прошедшие в эфире телепередачи, - говорит продюсер и директор Центра «Играй, гармонь!» Светлана Заволокина. - И, хотя контракт с Геннадием был подписан до конца года, на ОРТ делается все, чтобы покончить с программой. Мы сами не можем уйти и разорвать договор, так как придется уплатить огромную неустойку или, по крайней мере, не получим от них долг. Анастасия выезжает в Москву 18-го и составит, по всей видимости, окончательный разговор с генеральным продюсером К. Эрнстом: или быть программе на ОРТ, или нет. Но, как бы ни прошли переговоры, сейчас готовятся две пилотные программы без участия Геннадия на материале, отснятом во время последних гастролей ансамбля «Частушка» по Архангельской области.

Светлана Заволокина сообщила также, что их принимал представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, обещавший всяческую поддержку на региональном уровне. В частности, при его непосредственном участии готовится большой гастрольный тур памяти Геннадия Заволокина по городам округа.

В ближайших планах артистов «Частушки» поездка в Приднестровскую молдавскую республику с 24 августа по 3 сентября, а также участие в торжествах на Кубани по случаю 190-й годовщины со дня основания Кубанского казачьего хора. Как известно, с руководителем хора Виктором Захарченко и его казаками Геннадия Заволокина связывала тесная творческая и человеческая дружба. К тому же, творческую карьеру В. Захарченко начинал у нас в Новосибирске, будучи хормейстером Сибирского народного хора.

На станции метро «Площадь Ленина» до 31 августа будет работать киоск с продукцией Центра «Играй, гармонь!»: компакт-дисками, аудио- и видеокассетами, нотами, книгами, журналами.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.