Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Россия без новосибирской красы не останется

17.08.2001
Оперный театр обычно летом не работает, но для такого дела...15 августа, в оперном состоялся новосибирский тур конкурса «Краса России», организованный модельным агентством Людмилы Селютиной. Его жюри немало намучилось, выявляя из двадцати красавиц самую-самую.
Победительница конкурса Ирина Касьяненко

 Оперный театр обычно летом не работает, но для такого дела...

В среду, 15 августа, в оперном состоялся новосибирский тур конкурса «Краса России», организованный модельным агентством Людмилы Селютиной. Его жюри немало намучилось, выявляя из двадцати красавиц самую-самую.

Чтобы получить благосклонность жюри, девушки жестикулировали в стиле рэп, танцевали а-ля «Мулен Руж», отвечали на каверзные и не очень вопросы. Да, все-таки не в каждом балете на сцену выходят одновременно двадцать красавиц. Причем разобрать, где - прима, а где кардебалет, не представлялось возможным. А после антракта публика насладилась «чашкой кофию» от Марины Хлебниковой.

 Ближе к полуночи красавиц на сцене становилось все меньше и меньше. Наконец, выявили красу, ею оказалась Ирина Касьяненко, а вот Надежда Юхневич, забравшая массу призов, в том числе и приз зрительских симпатий, осталась только второй, зато будет представлять наш город на конкурсе «Мисс русского света», который включит в себя и представительниц русской диаспоры за рубежом.

Зрители остались довольны и проводили победительниц овациями, но не все, организаторы конкурса «Мисс Новосибирск» приревновали свой титул к, как они выразились, «московским варягам». Действительно, подобных конкурсов сейчас много, и не мудрено запутаться.

У группы аутсайдеров всегда будут поклонники. Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.