Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«МОДЕРН»исты открывают сезон

17.08.2001
После реконструкции и девятимесячного перерыва открыла сезон художественная галерея «Модерн». Стиль и направление ее работы остались прежними. Не изменился и круг художников... Представляет галерея и декоративно-прикладное искусство - гобелены, керамику и скульптуру.
На снимке Бориса Барышникова Юрий Щепочкин (сверху) и Михаил Казаковцев. Рабочий момент

 После реконструкции и девятимесячного перерыва открыла сезон художественная галерея «Модерн». Стиль и направление ее работы остались прежними. Не изменился и круг художников - Михаил Казаковцев, Даниил Меньшиков, Сергей Меньшиков, Сергей Мосиенко, Николай Грицюк, Тамара Грицюк... Представляет галерея и декоративно-прикладное искусство - гобелены, керамику и скульптуру.

Ноу-хау открывшегося сезона - привлечение к работе художников старшего поколения. Экспозиционных залов теперь два - один для более традиционных работ, так называемого «реализма», другой - для «авангарда», тоже «так называемого», поскольку и то и другое на сегодняшний день - понятия весьма условные. Сравнительно недавнее приобретение «круга художников» галереи «Модерн» - Александр Шуриц. Хотя, как признаются владельцы галереи Лариса и Юрий Щепочкины:

- Этот вид живописи нам не очень близок, но художественная жизнь города без такого искусства непредставима...

А свою задачу галеристы видят, прежде всего, в том, чтобы представлять сибирское искусство в его наиболее интересных проявлениях и вершинных моментах.

За время, пока галерея не работала, о ней успели слегка подзабыть, и теперь галеристам придется снова заявлять о себе, чтобы обозначиться в городе. Напомним, что в период расцвета в «Модерне» бывали такие заметные персоны, как Наина Ельцина, Ирина Хакамада, Борис Немцов, а также Лайма Вайкуле, Олег Табаков и проч. Вернет ли «Модерн» свое прежнее положение - покажет время. (Освободилась, кстати, ниша, которую долгое время занимала «Зеленая пирамида» - уютный подвальчик, где с удовольствием «тусовалась» культурная элита и куда водили почетных гостей города).

Если говорить о владельцах галереи, то сам Юрий Щепочкин - профессиональный строитель, специалист в области дизайна. По его словам, искусством он интересовался всегда и теперь может позволить себе заниматься любимым делом.

- Это потребность души, - определяет мотив создания галереи Лариса Щепочкина.

Больших доходов «потребность души» не сулит, и супруги Щепочкины это хорошо понимают.

- Это вообще не бизнес, - говорит Юрий Николаевич, - это может быть бизнесом, если работать исключительно под заказ. Но мы сотрудничаем с художниками творческого плана, которые не работают на потребителя.

И все же, как считают в «Модерне», альянс художника с галеристом может быть весьма плодотворен:

- Галерист может определенным образом сориентировать, направить художника...

Предполагается, что на большинство представленных в экспозиции работ есть потенциальный покупатель, хотя приобретение хорошей работы - удовольствие для людей состоятельных (цены на живопись колеблются от нескольких тысяч рублей до тысячи долларов и выше).

В этом сезоне галерея также предполагает продолжить выпуск своего художественного журнала, несколько изменив его направление. «Художественное обозрение», прежде представлявшее художников всего города и шире, теперь будет представлять художников круга «Модерн».

- Решили стать более эгоистичными...

Планируются и съемки телесюжетов с последующей демонстрацией на канале «Культура».

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^